机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可以继续聊聊加工手段,

4万

25万

管理员

我玩东西,许多是从预可研开始的,可研你明白,可研之后才是方案设计,预可研就是可研前面的东西,你可以理解为纯粹吹牛逼就行了,

比如玩轴承,就有预可研的,产品有个性能表,一大堆东西,最高最低性能,在这个范围内控制住,齐了,问题是,还有投资额的,一聊投资,罢手了,就是老板给你五毛让买挨骂死,哈哈,挨骂死,新品很贵,沦为二手,三手,最后挂在自行车上买大白菜,就这样了,还值钱的,哈哈,

我玩过各种轴承,还给人家建轴承厂,比如烟店的厂子,当然是低水平的了,高水平轴承厂玩不起,非常贵的,

当然,阿拉也接小批量高端轴承,我设计,控制工艺,安排厂家制造,

轴承,你看似没啥,其实需要非常高的技术,就聊工艺过程,也极其复杂,单说坯料吧!能说的明明白白的家伙也不多的,

最简单的GCr15,就有转炉钢,也有电炉钢,后续处理完全不同的,这个钢种现在可以连铸,而加热需要非常注意,控制脱碳层,加工的时候先扒皮,控制很严的,当然,烟店就没有这套东西了,

阿拉自己说,许多时候都非常没劲,哈哈,各处都是冷场,当然,为赚钱无所谓了,就象窑子娘们儿,谁骑都一样,阿拉同时伺候好多家公司,这在鸟国,属于高端咨询,明白吗?而在大旱,沦为‘八艳’,无所谓的事情,李爷漂亮,不好吗?美,涡糙啊!

各地的妞儿都有各地特点,京城兴‘飒蜜’,老徐,杨幂,子怡妹妹,哈哈,大家聊运气的时候,有人就横向比较杨幂与子怡妹妹,谁狠?李爷说,当然杨幂狠,只是没有捞到顶级机会,人生当然有机遇的问题,阿拉要生在贵州山里,未必完全呜呼,可也会非常不容易的,

哈哈,好好聊轴承吧!随便啊!没有主题,你随意啊!完全可以信马由缰,前后顺序无所谓,到铁矿,镍矿,铬矿,都行,后面到滚道的挤压与测量,滚动体筛选,都行,阿拉因为玩过摩托车发动机组织线,筛选活塞销在行,而筛选滚针,则复杂多了,许多道工艺,电感,电容,图像,都上,最后还需要概率,

说点趣事儿,倭孙的高载荷轴承,自己认可不如德国人,一般轴承没问题,而德国轴承一旦损坏,要你数据,比如安装数据,象轧机轴承座孔的精确尺寸,当时是不是卡钢了,而卡钢了,贴合率不够,就断外圈,哈,你能完全伪造一套数据给德国人,德国人明知道你数据是假的,骗他,也当不知道,陪你新轴承,同时过来给你安装,哈哈,

为什么啊?因为红毛的生产过程里面就知道‘颗粒’的问题,按概率技术出来,比如1000套轴承里面的非正常损坏率是多少,在售价里面已经‘计提损耗’了,

阿拉讲到这里,当年,他们目瞪口呆,哈哈,

好好聊吧!你随便有问题都能提,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

还是聊一下 高速机床用的轴承吧

见过40万转的空气主轴,轴芯和香烟一般大。DN值嘛。  发表于 2023-10-26 15:50
国产得看是谁。高光机主轴是滚动轴承还是空气轴承?洛轴的陶瓷球是可以替代NSK的,精度保持寿命有差距,但算下来还是合算。关键是P2不好搞进来。  发表于 2023-10-26 15:49
越小,速度越高,里面诀窍越多,只有里面人不说,就没办法,而旱地的急功近利,没有改进一下的时间周期,不行就直接淘汰了,容不得你继续玩  发表于 2023-10-26 15:00
机床高速轴承,还有牙医用打磨轴承我们好像还没有摸到门  发表于 2023-10-26 14:38
国产轴承正常,所谓一分钱一分货,倭孙是把廉价轴承做好了,其轴承利润率不比德国差,没少赚钱,也不跟德国争高端,倭孙轴承用连铸坯,成本低  发表于 2023-10-26 14:20

1万

论坛元老

买了本轴承的工艺书,好久都没有看,截图一张应力梯度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

滚动轴承制造工艺学,机械工业出版社的,我还没怎么看  发表于 2023-10-26 16:00
蛤,不错,找到路径以后,余下就是拼命学习了,不明白这些梯度,就无法建立有效支撑,就没办法混齿轮与轴承行业,这些东西,张口就得说,  发表于 2023-10-26 15:34
大侠,书名叫啥?谢谢。  发表于 2023-10-26 15:31

我们小直径的滚动体是高速钢的,电炉,精炼,模铸。控制碳化物形态,控制夹杂。
软加工出轮廓,沿轴向是桶形的,两头略细,有对数坐标的型线。
热处理是二次硬化,有多次回火。
然后氮化,有5丝的层深。
最后是微粒磨(TRIBOFINISHING)
后面有清洗,分级后按不同颜色包装区分。

大直径滚动体没这么复杂,普通GCr15+马氏体或下贝氏体淬火。但是质量,转动惯量都大很多。

明白框架,每一步的具体细节还答不上来  发表于 2023-10-26 17:29
挺好,清晰明了,  发表于 2023-10-26 16:52