机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从‘锅噗了’,引申永乐大典,哈哈,

4万

25万

管理员

因为我写各种数学模型,许多离奇古怪的东西人家问我,哈,比如热牛奶,你能明显发现这个加热过程是不均匀的,初期加热升温比较快,到某个温度以后,单位时间升温就下来了,而表层一旦形成泡沫,很快就会溢出,哈,这些现象谁都能看见,没文化的老太太也知道这个现象,可为什么,不会知道的,

表层形成泡沫以后,在泡沫达到一定厚度的时候,迅速拿开锅盖,此时,假如在平衡点之下,泡沫会迅速减薄,直到退去,维持开锅折腾,而当泡沫已经达到某个厚度,就是过了平衡点之后,你掀开锅盖也无济于事,泡沫会迅速溢出,而大泡沫一旦完全溢出,泡沫厚度退回了平衡点,泡沫就回去了,你开大火,维持泡沫可以溢出的火力,泡沫就会一直溢出,直到完全烧干,

数学,明白吗?这就完全是数学了,我能建立那个泡沫溢出的方程式,后续可以建立测量,温控系统,并且可以精确建立‘泡沫高度’,哈哈,你没听错,我能完全自动化维持你家小奶锅的泡沫高度,怎么样,

早年,爷我也玩这些,冲击力的时间函数,与液压伺服系统的关联,那都是30多年前的故事了,阿拉提示你一点,鸟国也不是每个工程师都会的,所以,你没必要害怕,害怕就是因为内心怯懦,

阿拉玩电,也能触发某种特定波形,也不是玩电的家伙都明白的,所以,也不惧怕玩电的,同时,告诉你,触发是模拟的基础,你放大一个东西,维持线性,怎么维持啊!就是需要维持本尊小信号的特征,

而所有这些东西,都在永乐大典里面,被红毛偷走了,哈哈,阿拉大笑,不反驳,因为不合时宜,上面号召这个说辞,就继续说,

人家问,西太后信拳哥吗?阿拉说,初期肯定信的,因为自身见识与文化水平有限,周围人一蛊惑,信了,当发现红毛快到东华门了,哈哈,还信你个狗屁啊!随后就下懿旨,扑杀拳哥,就象过一阵就会扑杀金教授,哈哈,

玩数学模型有钱吗?哈哈,这个还要问?我谈过压力的,温度的,冲击力的,等等,等等,许多时候,赖以生存的就这个,去打螺丝,李爷肯定不是对手,这个,在永乐大典里面也载明,永乐皇帝在大典的扉页特意下御旨,就一句话,曰,在富士康拧螺丝是没有出路的,想赚钱,得拧炼化的大螺丝,钦此!

哈哈,抬杠的说,你怎么知道永乐帝这么说的?阿拉问,你怎么知道永乐大典的,你家有一套原版是吗?哈哈,噎死!

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

泡沫就像给牛奶表面铺了一层泡棉,不利于热量的传递,导致液体内部温度过高,沸腾,而泡沫表面的对流换热速率不够,泡沫内部的饱和蒸汽失去热量冷凝速度比液体沸腾产生的气泡的速度更慢。而且液体沸腾很矫情,在气泡比较少的时候传热会与气泡数量成正相关,当气泡太多的时候形成气膜的时候传热就会变慢。最后就是压不住的冒泡泡。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

打工到现在,去新公司,都是一开始跟领导说,造样机之前先算一下,觉得靠谱了再去弄实物,起初领导都觉得计算没什么用,还说得弄样机试,但毫无例外过段时间都会要求其他人先充分评估之后再造样机

就该这样,否则就是瞎蒙  发表于 2023-10-29 14:31

1万

5万

超级版主

这事影响力太大。我估计永乐监控已经觉得失控。
赶紧开大会发文:要团结。要团结。哈哈哈哈。

资本很实在,加速穿跑鞋。

昨天点外卖,看到外卖媛了。问我:哥哥,我可以进来吗?
我说,不了谢谢。我喜欢男人。
哈哈哈哈哈。

问,猫哥!是你点我了吗?哈哈,现在‘朝阳群众’就在紧盯‘送自己的’,群众的眼睛是雪亮的,奈何没有证据,哈哈,  发表于 2023-10-29 13:53

据说,上帝要见普丁聊聊
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

早年,爷我也玩这些,冲击力的时间函数,与液压伺服系统的关联,那都是30多年前的故事了,阿拉提示你一点,鸟国也不是每个工程师都会的,所以,你没必要害怕,害怕就是因为内心怯懦,

我没见红毛之前,也害怕,

见了红毛,发现不过如此

就该这样,没啥不对的,我一直强调,无论红毛绿毛,咱们就谈做事拿钱,少说旱人该少拿,在我面前说这个,我揍你,哈哈,就聊具体干活值多少钱  发表于 2023-10-29 14:33
德国佬说,我技术不如你,你应该比我高1000欧  发表于 2023-10-29 14:11
没错,哈哈,你不怕,哈,德国佬说,我猜你比我拿的多,哈哈,阿拉说,应该啊!我会说满德锐,哈哈,  发表于 2023-10-29 13:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

一种现象用数学去解释,就可以做一个高端设备了

对的,就象有目标加工什么,谈设计一枚专业床子,从模型开始说,从刀尖受力,刀刃转向的负荷变化谈到油膜刚度,最终计算系统精度,看行不行  发表于 2023-10-29 14:35

论坛元老

人家问,西太后信拳哥吗?阿拉说,初期肯定信的,因为自身见识与文化水平有限,周围人一蛊惑,信了,当发现红毛快到东华门了,哈哈,还信你个狗屁啊!随后就下懿旨,扑杀拳哥,就象过一阵就会扑杀金教授,哈哈,

杀五毛,下手有点晚了
老蒙古南下,逢城必屠,但是不杀郎中和铁匠,因为这俩对他有用
小时候老师教写作文,做个有用的人,诚不欺我,保证自己有用才能熬到下一个周期

论坛元老

8爷大侠,您做温度模型用不用啥试验仪器?如果试验材料是牛奶,是否还需要做相关试验获取牛奶的密度、热导率、比热容等物性参数?牛奶特性,如黏度、流变性等数据是直接照搬教科书吗?

这些数据多数都可以查到。  发表于 2023-10-30 09:59