机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人当然有适应问题,怎么会没有的,

4万

25万

管理员

鸟地,阿拉跑过许多地方,综合起来,还是待在匹兹堡合适,城市大小合适,人稳定,有大型公司,黑人不多,有大馆子,有大型机场,许多‘大帽’,吃喝玩乐啥都有,哈,纽约过大,太大了,底特律当年过于热烈,哈,芝加哥比较乱,LA也乱,三番太静,哈,

加国也安静,在咪西沙加的时候,白天去亥驰,晚上回饭店,周末去多伦多,另外,亥驰收入也不行,但非常稳定,午餐非常丰盛,公司非常安宁,买办C带漂亮小太太过来,办完事,当天就飞回鸟国,不在加拿大过夜,无聊啊!

人有适应问题,没错的,阿拉在沪上时间久了就不行,不适应那种‘斯文’,对那种‘假洋’有时手足无措,不自在,哈哈,

沪上,名媛巨多,不像京妞儿随兴放声大笑,沪上名媛‘收着’,打扮特别好,虽然做作也尽可能收敛,

有一次,在沪上很逗,一位名媛,悄悄问,你知道‘满城尽带黄金甲’到底怎么翻译吗?哈,阿拉说,有红毛问是吗?微微点头,非常矜持,哈哈,

阿拉说,亏散瑟萌咖瓦的则长安,哈哈,我阿拉,你怎么知道的?阿拉说,京城经常聊这些,沪上都是‘高端发财’的话题,哈哈,当然,沪上人士居京也不非常适应,京城喝白酒,哈哈,

适应,当然是生活的一个大问题,2001年初,经常去武汉,真的物是人非,馆子都是许多层,但菜不贵,而武钢外招已经失去了夕日的风光,‘那个’非常多,直接过来敲门,推开门就要进来,完全不征求你的意见,哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

我能办上海户口,

想了想,算了,太晚了

哥,我准备2.5撤  发表于 2023-10-29 22:49
香港需要啥条件呀?  发表于 2023-10-29 20:53
再过几年非走不可了,还要户口干嘛呢。  发表于 2023-10-29 20:14
拖几年为什么意义不大 后面沪上也会封闭  发表于 2023-10-29 19:44
为什么不先去香港?至少香港护照现在还没有被同化祖国护照,进出都比较方便。现在正是时机,错过了就没了。  发表于 2023-10-29 17:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

Curse of the Golden Flower?

哈哈,那时的黄先生刚刚落第,还没有到达井冈山,只是抒发秋日感怀,但宏图霸业的理性有, 就象‘橘子洲头’,那时他老人家刚刚落选,在回家  发表于 2023-10-29 15:41

1万

5万

超级版主

鸟第三季度的经济增长高达5%。我看了这数据,非常的不适应。十年美债已经是5%的收益了。
这可是没造假的数据。
哎!!

我很不适应!

这是有选择,可逃可留。

职业反恐,捞人,深入险地,不得不去,讲preparation,be ready for this job。
体能不用说了,CAG训练CQB,DEVGRU还训练VBSS,突然遭遇,还有Aussie Peel。
陌生敌对环境,就是凭这些基础训练活命。

洋人来国内久了,卷舌,一口地道的“京味”,不看脸,以为是老北京在说话。
洋人也困扰,就是适应了。