机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心静入水,心如止水,就说气泡儿了,哈哈,

4万

25万

管理员

德佬炸鲁尔水坝,真的出乎意料,高脚柜炸提尔皮茨也是出乎意料,就是英佬都能算出来你如何闪躲,高脚柜落在‘路径上’,完美炸沉,英佬想替骚鸟打大和,鸟不干了,感觉羞辱,就是你辱鸟了,孙子,滚!哈哈,

水是如何冒泡的?问住了,哈哈,细说,你说不了,真的,水加热非常复杂,有传导,有对流,你把你家水壶切一个横断面,里面有许多股的水,有上升也有下降的,达到沸点之前的气泡儿,是水里的溶解气体,到沸点了,需要补充汽化热,才能出来蒸汽,否则,一直是100℃的水,不冒泡,可已经开了,这是没有泡儿,再吸热汽化,产生蒸汽,初始是小气泡儿,需要聚集,才能产生浮力,最后离开水面而去,

汽化与压力有关,达到一个压力以后,你怎么烧都不再汽化,就是不产生蒸汽了,这就是超临界,此时,非水非汽,是超临界体,其流体力学特性都完全不同了,

阿拉玩热啊!玩热工,传热,各种加热方式,火焰模型,封闭燃烧模式,这才算李爷专业,明白吗?

牛奶加热,怎么设置模型呢?假如牛奶稀,就是水模型的修正,基础就是水模型,初期气泡大小,如何聚集,合适泡沫破碎,水里加入牛奶,热传导下降了,超过某个温度,有碳化,就是结焦啊!结焦有小的焦泡,焦泡破裂,分几步,彻底焦化了,焦泡是碳质,非常稳定,清洗剂基本无效,因为它是碳,

明白吗?趋近于水,用水模型修正,而浓度非常高,成为奶昔,奶酪,黄油以后,水模型失效了,进入有机化学,另外说了,

类似的东西有啥呢?说李爷玩过的东西,原油抵达炼厂以后,进两炉三塔前,需要‘一脱三注’,有时是四注五注都可能,一脱三注是代表性词汇,首先加热,注水,加佐料,进电脱盐,高速电脱盐得从鸟国运进,其实就是水滴聚集技术,聚好以后,水重而油轻,就分离了,带走了原油里面的盐与水,进入两炉三塔,

采场脱盐与炼厂脱盐是两码事,采场脱盐是为了应对长输的,涡糙,他们发现,李爷玩炼化有年头了,同时会玩长输,

高功率电炉炼钢,其中一个技术就是造泡沫渣覆盖液面,就是有泡沫的,这种高温泡沫就难以建立数学模型了,为什么啊,因为没有详细参数可以用,

明白心静如水吗?老蒙古杀过来以后,先筛选一些人,有技术的,会打铁是吗?打一下,蒙爷看看,一看,老郭?咔嚓!一看是老铁!哈哈,发粮票,安排去那个那个坊,给执照,开业了,老蒙古对‘民营企业’挺好的,其它汉人?通通地,通通地,明白吗?每天杀啊!杀完休息,喝酒,最后实在杀不动了,老汉人忒多,算了吧!

你说到李爷这么明白了以后,就有‘顾客’登门,有科研题目,看好了,就这样,东西留下,人回去了,随后过来‘提货’,就跟‘鞋铺’一样,小布什需要皮鞋,5000米,意大利鞋匠拎一大堆东西,到白宫,先住高级饭店,小布什付钱啊!约好,过来量尺寸,回意大利,再过来一次,试样,行了就回去缝,小布什问,你直接回意大利吗?鞋匠说,不,从这走去伊拉克,哈哈,

小布什花销很大,年底了,问太太,剩多少钱?太太说,还有23000块,小布什写个支票,捐给那个慈善就完了,

李爷根鞋匠差不多,交货以后,有时人家请客,再送个什么‘新款’,随后喝酒,有人以为李爷‘不解风情’,逗阿拉,因为喝酒了,就嘚瑟,让阿拉猜我拿的份额占多少?阿拉说,1/8~1/10,所谓科研都是这样的,阿拉啥都知道,你给阿拉那个项目资金,我不要啊!哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

亚临界锅炉的汽包,存在虚假水位的问题

记得书上有三冲量的说法

哈,锅炉的工艺计算,热力,水动力,空气动力。
水和水蒸气的数学模型,IAPWS-IF97。

当年求解饱和参数,认真写过模型的代码,某一刻突然悟了,
哦,原来数值拟合是这么个用法,
哦,原来老外是这么算东西的。

看 又有大神出现了吧 后悔当年怎么没这个论坛 当年玩个锅炉就玩了六年 每年只有两次大修换炉排 还没玩全那种 诶 浪费了光阴呀  发表于 2023-10-29 22:02

4万

论坛元老

科技的尽头就是烧水...
从家里的水壶直到核电站...
小土进过一次电厂,是真好奇...
水100度就开,蒸汽却能到大几百度...
现在跟烧水有关的也就做饭,煮肉打沫子...