机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

传真时代,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

现在,与‘旧时’完全天壤之别,那个时代怎么互相联络呢?就是传真啊!90年代,你像阿拉,家里都得有传真机,松下的,兼答录,就是,嗨!我现在不在,听到嘟声请留言,哈,

90年代晚期就能用互联网了,买的网卡,猫,等等,拨号上网,滴滴答答响好几分钟,有时很久都挂不上去,得看着,哈哈,突然上去了,你不在?银子就损耗了,卡是东方网景的,还有新网,我主要用这俩端口i,挂上以后,就能随便跑,感兴趣的东西,存下来慢慢看,没法在线看,

于是,传真还是最方便的东西,买IP卡,无论鸟国或者加拿大,都特方便,打通电话,说,孙子,按传真!哈哈,特别简单,写字画图都行,夜里估计不会谁打电话了,就挂在传真模式,那边就回话了,不耽误生意,也很便捷,

阿拉其实玩什么都不晚,97年就用笔记本电脑了,东芝的,联想是总代理,

苹果手机之前,家里的手机公司还曾设想生产一种带移动传真的终端,就是走语音系统的,现在手机上网是揍数据系统的,当时打算用ARM9,外挂一堆东西,有多大呢?就是小型早期车载导航仪大小,两倍的厚度,哈哈,阿拉早年有通讯基础,轮廓是明白的,补充学习了ARM9,当导航仪玩好,2G手机玩出以后,苹果第一代上市了,哈哈,瞬间,所有东西灰飞烟灭了,

李爷经历曲折,哈哈,倪笑了吧!但无论如何,我不可能抢在乔布斯之前,那是笑话,人有自知之明,

老乔开拓了手机,马斯克开拓了移动支付,再就了大旱的新四大发明,你说假如资源充沛,抢在任老板之前,有可能,哈哈,因为步步高的老板也是突然发现了这东西,现投资,也能玩起来,问题是,谁都没有利润,包括任老板,

1万

5万

超级版主

我得学习下这个。等以后,发传真:鬼子吗?这是色猫、我卖货的!

今天买了两部手机,pro和promax。原配一个,我一个。
的确很轻。也不怎么发热。数据转移很完整。

就是充电线麻烦,要买四个。我车、包里、两个房间,四根线。

3万

论坛元老

李爺,回到那個時代,我真的活不下去了,應該不是餓死的。
是憋屈死的或淹死的,這也不能看了,那也不能説了,幹嘛都是
看証,審批,假如沒能在完全關閉大門之前逃出去,我真的要
挺險逃港或走南美綫了。
回到那個時代也只有李爺適應的很好,洋洋自得。

记得说过一个电梯和楼梯的比方,技术不断代,进退自如  发表于 2023-10-31 08:11
得瑟。这是八爷的本性。他就是喜欢得瑟:你们都不会吧。你们都不行吧?  发表于 2023-10-30 23:37

4万

论坛元老

有听过前辈讲传真...
国际长途太贵只能传真...
为了效率,晚上加班等欧洲...
现在方便多了,半夜直接发邮件...
之前在杭州湾,半夜车间出来开电脑...
可惜这一切都随风而逝,后面接着喊口号...

俺老家那会儿传真老贵了,收一张就得6块  发表于 2023-10-31 14:47
我12年之前还经常用传真,当时的技术协议,如果因为一些原因没法当面签,就用传真签。  发表于 2023-10-31 13:53

1万

论坛元老

大旱的传真机怎么死的,不是因为网络,而是垃圾广告太多,每天早上一大卷,而后就改电子传真,再往后就不用了。