机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想过你为啥就该含辛茹苦?就该一辈子穷着?

1万

4万

26万

管理员

我小时候,很小的时候,是不知道穷这个事情的,哈哈,因为有粮票,副食本儿,啥都有,不知道乡下的故事,同时以为,其它国家比咱都穷多了,直到高中,突然一下,

后来,阿拉知道,穷没有必然性,不是‘必须穷’,

我工作以后,也经历过非常艰辛的岁月,在井下维修,在钢铁厂施工,那时虽然艰苦,可我明白一件事儿,我现在的穷与困苦是因为我自己还不行,不是一辈子我必然如此,哈哈,就是想通了,

抵达骚鸟国,人家就是双休,下午四点45下班,鸟国是周薪,哈哈,周五下午三点半支票送达,楼下就是梅隆银行,

穷没有必然性,听阿拉简单说,穷的根本原因,第一就是自己不行,这个不能怪谁,生来不是猫咪,而是被猫咪吃的东西,没办法了,哈哈,

或者,感觉自己是猫咪,而跟老鼠为伍混一辈子,也是每天鸡鸣狗盗,哈哈,也不行了,

汉人,特别容易‘感觉我行’而一上手就打败,铩羽而归,比如没有机会,老汉人最容易说,我没有机会?我就追问,为什么啊!明白吗?为什么你就一辈子都没有机会?

机会是一个组合体,明白吗?需要智力,数学,鸟语,体力,等等,等等,唯独不需要‘机遇’,真的不需要等‘机遇’,这个等机遇的心理害死了老汉人,

李爷做过散件儿,许多人感觉不可理喻,哈哈,阿拉内心就能理喻,每个月跑一两趟,就足够生活了,余下,玩正经东西啊!

我告诉你,什么是机遇?好好听啊!就是突然一下,突然,你去鸟国,马上办手续,此刻你想,我还不会鸟语呢?得先培训啊!哈哈,一下,狗屁鸟!呜呼了,

坐进骚鸟格子,分配工作了,算这个?我不会啊!大哭,鸟米你还要吗?

汉人的问题,就是看得见好椅子,高椅子,而眼睁睁挨饿,

说个具体例子,比如液压,阿拉会设计系统,缸,阀,除去泵不自己玩,都能自己玩,

环境不行?走啊!你想,外资为什么行?就是里面一定有大批穷人,你进去跟着喝汤,汤里都有碎肉,而你想过外资为什么厉害吗?

而你说到掠夺,剥削,想到这些词汇,阿拉说,你完了,

穷是命吗?李爷不认为,英佬感觉自己没有出路了,跳上五月花就走,成就今天的鸟国,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

论坛元老

我也有过彻夜加班的经历,八年前的事了,早就是过眼云烟。
现在弹性工作制,五点多就下班,慢悠悠骑哈啰单车回家。
没想到现在居然还有加班到半夜的。

1万

5万

超级版主

没这个复杂,总结就是2个:
1、哪里有钱,去哪里。然后做个有用的人。能干活。
2、赚有钱人、有钱的公司。的钱。

对么,八爷。色猫是不是,能当成功学营销老师了?哈哈哈哈

汤师爷想赚穷鬼的钱,结果挂树上了;马匪吃大户,还有条活路~~  发表于 2023-11-1 10:17
汤师爷就这么教育大家的,哈哈哈  发表于 2023-10-31 14:48
赚穷鬼的钱。心理素质得多高啊。我没这个能力  发表于 2023-10-31 13:13
猫老板,不应该是赚穷鬼的钱嘛...  发表于 2023-10-31 12:03
你这一次就卖一货车手表,这渠道能力惊人啊。哈哈哈哈!  发表于 2023-10-31 11:04

当年,去大众汽车递简历,

HR当场不收,只要985,211

厂都关了,我还没进去。

当年1900,穷,也不知道路在何方。

但是,不断的被八爷灌输学技术有出路。

其实,很迷茫,也不知道路在哪里。

一步一步走来,虽然砸了很多机遇,

又发现更好的机遇还在前面。

他不得扛着方天画戟捅领导...  发表于 2023-10-31 14:49
你不当场抽他,你进去后说不定厂关不了  发表于 2023-10-31 11:22
神龙,乘用车当时也都不要我啊!哈哈哈哈!  发表于 2023-10-31 11:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

以前同事叫我去他们那干,刚走了个老鸟,去南方当中高层,他们那有个空缺。

刚毕业都抱怨好岗位人家内部早消化了,现在咱也赶上内部消息了。

婉拒,还得多攒产品,有货就不用被面试,基本匹配之后就是谈条件了,

手里的研发活现在有哥们帮忙给拆图,挺好,有闲心可以做计算书了,

有一种预感,计算书哪怕现在没人提,想进人家设备体系,终归会有那么一道坎需要用这玩意跨一下。

年初做的学习计划一直在吭哧吭哧干,年底前再冲刺一把,慢慢找到自己节奏了。

咱就这点精力,每年分配出来提高一点就够,不奢求突飞猛进,剩下的时候还得陪家人。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

3万

论坛元老

8爷,下午四点45下班,其实坐地铁也挺挤的,连个座位都无的

论:俺的钢蛋恩人,哈哈哈  发表于 2023-10-31 12:05
送你句话:踩单车,图省油,铁锭钢蛋磨不漏  发表于 2023-10-31 11:20
土豪公司,我们也4点45下班,没有地铁,没有公交车,只能骑自行车22公里  发表于 2023-10-31 11:14

在读栅极驱动的时候遇到了一点问题。
就是现在都要求栅极驱动有保护能力,
以前多半是靠软件进行保护,但是软件是要从传感器端读取数据,再判断最终动作的。
换言之就是反射弧太长了。
所以现在集成栅极驱动里面要有保护,比如短路保护,比如低电压锁定。
要了解这个保护,还要先回去了解各种失效模式。
学习是一个循行往复的过程。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

马云年轻的时候也是到了国外 才知道 我们才最穷的

4万

论坛元老

人的认知跟定位得准...
小土之前瞎混就是栽这儿...
明知小老板靠不住还楞跟着走...
结果就成了出工不出力的骆驼祥子...
老板假装在发工资,俺假装在卖命搬砖...
好不容易南渡了,才发现那些美好已经散去...
时代、青春、梦想,过客的小土只攒下一身肥肉...

恩人红酒喝多了俺理解,飞机哥是被绳儿拴住了嘛...  发表于 2023-10-31 14:50
我想吐  发表于 2023-10-31 13:27
土老板,你是自由的  发表于 2023-10-31 12:19
你的生活,我的梦  发表于 2023-10-31 12:12

就是不值么。

自身就500块,老板不会出1000块,他不傻。

自身值5000块,老板就出1000块,他故意搅乱兑换关系,不等价交换。

90年代,国企老员工的薪资,的哥司机的实际收入,
对比,肯定有人在施法作妖。

赶紧溜呗。色猫好像说过这个倍率关系,记不大清了,根据是否稀有,有变动。  发表于 2023-10-31 15:30
套利空间,肯定要的,不然没有经济活动。倍率关系假设为100,5000块的产值,出50块人工。侉子,能干5万块产值,或者老板只出10块,  发表于 2023-10-31 15:27
利润怎么来——正常思维就是剪刀差啊,1000块的侉子干5000的活儿,管理层有句话叫狗不能喂太饱...  发表于 2023-10-31 14:53