机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你看明白为什么了吗?我是看明白了,不信!听阿拉侃

4万

25万

管理员

许多事情,许多看明白,你明白这个‘看明白吗’?

人家问阿拉,国内的‘造车新势力’都无法获利,为什么啊?还有,手机也无法获利,对吧!

李爷给你讲,电池车,一种称为‘特斯拉’,再一种称为‘普通电池车’就是没必要解释自己是谁,你就是跟着特斯拉屁股后面跑的孙子,手机呢?一种成为苹果,第二种称为三星,余下,通通称为‘象苹果的手机’,

获利,怎么获利?第一有品牌利润,比如特斯拉,比如苹果,自身有利润,而利润微薄的,就象三星,全世界销量第一,靠量,你都不靠,就哏屁,富士康比其它螺丝厂有利润,因为傍上苹果,苹果手机是高利润的,自然,螺丝就贵,明白吗?

就象说,蔚来怎么挣扎都不行,其实李斌自己都明白,你追赶特斯拉追不上,就利润这个问题你就追不上,后面不断有人杀价,你跟不跟啊!你一跟随杀价,必定哏屁鸟!

阿拉常拿我自己说例子,李爷假如在小作坊给小老板做事情,无论会啥,都没戏,第一,你会的人家没用,第二,每天出500张图,能吗?哈哈,都不能,最要命的是,小作坊即使有点利润,小老板需要自己买房,买车,生活,养13姨,哈哈,轮不到给你开支,

中国就是我说的问题,就象人家曾经问过我,假如我玩那个‘斜盘泵’会什么样?就是给我决定权,我100%说了算,阿拉说,我从小规模玩起,建实验室,能生产的自己做,自己做不出来的,委托倭孙,逐步扩大产量,大致需要15年以后才会有规模,

涡糙,那怎么来得及?哈哈,我明白,大家在等分钱,分完各自散去,

这个电池车,你跟在特斯拉后面,一辈子没有出路,你类比一下啊!乔布斯一直跟着摩托罗拉或者诺基亚,啥样子,摩托出V3,那个火啊!全球买一亿多,就这么多,乔布斯出V130,管用吗?狗屁,乔布斯玩完全不同的东西,一拿出来,摩托罗拉哏屁了,全世界再跟乔布斯跑,其实就是跟摩托在跑,

阿拉自己玩项目,或者是大猪,或者就是欧洲或者鸟,因为这个经历阿拉20岁就明白,当年出口的轧钢厂,必须跟国内谁都不一样,他们都过来抄李爷,他们才能活,

世界就没有弯道超车,乔布斯是弯道超越摩托罗拉吗?狗屁,人家老乔就没有上摩托罗拉都赛道,自己修个运动场,自己跑,全世界围观,因为全世界围观,摩托罗拉的运动场荒芜了,都是蒿草,最后,摩托罗拉把自己体育场卖了,也过来围观乔布斯,哈哈,你去看看,摩托罗拉手机现在就在追着库克,哈,

阿拉有时说,甭跟我扯别的,你手里货呢?,你想,国内电池车假如玩出跟特斯拉完全不同意东西,啥样子啊?就象火箭回收,你去读一下历史,马斯克玩的时候,中国玩火箭的家伙都是嘲讽,或者说‘没必要’,而现在怎么样,现在说,我的火箭也能回来,还在试验,哈哈,没你生意,你可以回去了,

评分

Fluid + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

八爷说的很中肯。之前听说日本把白色家电整机外壳技术和市场让给中国,然后专注中央处理器,元器件,芯片等核心高端技术,利润大且门槛高,不易被模仿。苹果和特斯拉的利润应该也在于软件核心技术。这就是真正的差距。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

8爷说的这些和熊比特的经济发展理论高度吻合,创新不是跟随,创新是破坏原有体系,重新野蛮生长。

1万

5万

超级版主

V3当年是贝克汉姆做的广告。产品力,当时在武汉最大最红的地方竖广告牌。

特斯拉开放专利之后。新势力才建公司。哈哈哈哈

1万

论坛元老

学我,不能全像我。化我者生,破我者进,似我者死

据悉,川西泉在接受日本《产经新闻》等媒体采访时,用了“蓬勃”一词来形容中国电动汽车的发展速度。但他同时又说,虽然中国电动汽车的发展速度很快,但在信息技术的使用上,“感觉就像是把智能手机的图标拼凑在一起,并没有什么技术惊喜”。川西泉还说,听音乐和看视频这样基础的娱乐服务,智能手机已经可以完美实现,在汽车上继续应用这些操作并不是什么新鲜事。

川西泉曾在索尼负责智能手机业务,对于电动汽车车载显示屏上提供的各种信息和娱乐的IT系统,自认为非常熟悉。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

这帮家伙的盈利逻辑,不在产品本身提供使用价值,消费者买单,
而在圈钱,资金池,补贴,民族品牌,割韭菜,转匿财产,苟活或者消亡。

举例子,看小黄车的戴老板,IDG资本和真格基金。

IDG资本和真格基金投了OFO,小黄车完了。
戴老板跑纽约卖咖啡,IDG资本和真格基金,照样跟投。

为啥?仨家伙,真赚着钱了。

狗屁的马列矛盾论,凡事靠计划,指令。
山头攻不下来怎么办?堆钱,堆人,堆炮,集中力量,发挥主观能动性啊。
山头难攻,都知道。
那为啥不假装一下, 然后领赏,见好就收,傻么?

1万

论坛元老

前几个月见了一个德国人,他说比亚迪技术特别牛逼,我问他为啥这么说,他说大众专门买了比亚迪车回去拆了学习。

不知道他是不是真心这样觉得。

4万

论坛元老

八爷,小土来嘚瑟一下...
今天通过实验确认了老问题...
说问题老是因为20年就琢磨过了...
只不过思考后一直没合适客户给机会...
这回遇上了,给人家分析后就直接上实验...
同事的测试数据一出来,看一眼就知道俺对了...
然后给客户通个电话,结果那头直接问俺有现货不...

merge  发表于 2023-11-7 10:38
哈哈,行,快上道跑起来了,鸟语称‘默纸’  发表于 2023-11-6 21:43