机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

该花得花,该抠儿的抠儿,哈哈,

4万

25万

管理员

生活,其实很艰难,就如阿拉,2007年,阿拉晚上运动,看见餐馆招洗碗工,28块,不包吃住,那就基本是顶峰了,那时,带爹妈定期去万客隆采购,推一车东西出来,我爹说,念!就念那个纸条,很长的,嘟嘟念好,我爹能听出大的差距,哈哈,阿拉念的都不行,那年CPI就起来了,9000的房子就奔15000了,到2009年,突破30000,

有时聊赚钱,阿拉自己试过‘打零工’,就是纯粹凭力气了,试过之后,翻译资料是收益最高的,假如每月干30天,哈哈,一天8小时,过50000没问题,李爷自己尝试过极限,看看到底能赚多少?哈哈,得到了数据,阿拉极限就是那个了,

在鸟国的时候,意外得到消息,一个著名鞋店到了,哈哈,下班也不要踢球了,驱车直奔鞋店,哈,好多的留学生啊!大家疯狂买啊!大纸盒子塞满,耐克平均12块,哈,现在也是,发现门店倾销,也买,当然需要好牌子的,

一台计算机,有开机密码,不知道密码怎么办啊?哈哈,这个阿拉明白,拆硬盘强读,此时因为不在执行状态,就象被灌醉的老虎啊!当然,阿拉也找不到那个段落,忒多了,可有人能,一下就能找到程序行,删掉密码设定,插回硬盘,哈哈,于是,密码的故事李爷知道,鸡佬却不知道,因为是‘学IT的’并且是正人君子,从来不干偷鸡摸狗的勾当,哈哈,

那个10000吃一年,真有啊?阿拉说,千真万确,并且李爷懂内在逻辑,大饭店,大馆子,需要许多厨子,还得准备大量食材,兴旺与否第一看口味,口味合适说明有高薪厨子,第二就看花样,菜品越多,人家越信你还行,一旦菜品种类下降,就明白你怎么了,同时,菜少也得照样养活厨子,比如每月陪100块,你维持菜品数量,就得有大量食客,吃的孙子多,相对赔钱少,明白吗?阿拉是怎么明白的啊?家里有人早年开连锁馆子,到2012年,明白吗?

你像阿拉这个阶层的,同样年纪的,父母就是大问题,他们含辛茹苦一辈子,并且困于大旱,不像我们一抬腚就能颠之乎,鸟国有过于寂寥,无可奈何,

爹妈假如平安无事,最起码维持‘四年100’,有些高许多,而一定健康出毛病了,银子马上成为滚滚长江东逝水,就跟你招手告别了,哈哈,如此,生活有时还是精打细算的,

你像阿拉与猫咪妹妹,就完全两种生活方式,没有一丝相似的地方,阿拉知道许多具体价格,比如猕猴桃,金色的,从7.9到13.9元,爹妈吃的东西价格阿拉都熟悉,笑称‘仨月一鹅’,大鹅真的不贵,不是凡尔赛啊!

好在啥地方呢?李爷没必要需要好车,不可能自己买个大G去做项目,没必要啊!同时许多东西都不需要买,诸如计算机,工作站,软件,手机,有大笔东西都不需要花钱,哈哈,当然,除去私人聚会需要埋单,公务是不需要李爷埋单的,喝什么都不需要李爷埋单,因为不配,没有资格,包括高中聚会,得所有老虎都不出现,轮到你了,有老虎过来,自然老虎埋单,大旱就这理啊!哪有爷们埋单的,前些年家里吃饭李爷都不埋单,哈哈,当然,爹妈的事情人家也不埋单,哈哈,

我经常教小家伙攒钱,当然,你也不能忒抠,你穿的破破烂烂,还影响你收入呢,于是,最多就戴日志,穷人都戴日志,可那些牌子李爷都认得,有趣吧!包括洗一次表带数千块,阿拉知道准确价格,精确到一块钱,哈哈,李爷就没有皮表带的东西,因为洗不起,哈,

当然,阿拉不是最抠的,人能抠到什么程度呢?李爷给你举极端的例子,世贸前,大家都穷,怎么办呢?兴‘蹭饭’,北京外资多,各种活动巨多,大家都不认得,你打扮好了,会鸟语,了解一下背景,就去‘泼赞忒’,哈哈,比如问到今天FAG的会,随后在王府饭店搓饭,就按时去,坐下吃喝,侃轴承啊!涡糙,就是假冒公司,下次人家给你正式的请柬,京城,千奇百怪,还有私人请客的,大家不都熟悉,可以‘上门吃’,当然,在旱地李爷不会去,万一撞见熟人了,傻了,身价跌入大坑,阿拉熟人多啊!没办法,而在鸟国,去教堂唱歌,白吃,吃的高高兴兴,康缪啊!哈哈,

那个87C是李爷自己掏腰包买的,贵啊!当年最棒了,讯号好,清晰,拉出天线效果特好,你说后来?哈哈,当然不能告诉你,但有一条,李爷收东西,必须是大猪或者巨富,一般家伙是没有资格的,哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

2007年,阿拉晚上运动,看见餐馆招洗碗工,28块,不包吃住,那就基本是顶峰了,

刚开始想了一下,28一个小时。

错了,应该是28一天

不,那时兴旺年代,馆子很棒的,  发表于 2023-11-10 21:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

楼下有个比宜德...
很多东西就在那儿买...
每天6点之后生鲜还打折...
周末了就拎着布袋子去菜场...
几年下来,生活是越来越简单了...