机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不误,

4万

25万

管理员

阿拉作为‘设计者’几乎是毕生的,有趣吗?连所谓的评审机会都少之又少,用市井的话说,就是一辈子画图,在国企的岁月,那时就是阿拉最好的年华,哈,后期的时候,审核者就已经有比阿拉小的家伙了,当然,玩到今天,阿拉作为设计,审核的所有家伙都小于李爷,再也没有年长者了,连三审都比阿拉小了,哈哈,世界就是奇妙,

由此带来一个问题,李爷是不是耽误了我自己?哈,没有,并且从来就没有,不耽误赚钱,不耽误出席场面,不耽误吃喝,啥酒都有,吃喝玩乐的所有人,只有阿拉一枚‘技术人员’,哈哈,奇葩吗?你感觉奇葩吗?

我告诉你,并不因此耽误了自己,这个状态伴随阿拉走过30岁,40岁,50岁,一直如此,历久经年,见过各种大大小小的老板,出席过一些外资北京公司的开张典礼,吃喝,酒,哈,都有,没事儿吧!阿拉证明自己给你看,不耽误,

阿拉经常能琅琅上口一些奇葩玩意儿,会听得你目瞪口呆,哈哈,说例子了,

一个空间‘飞着的东西’,比如大热带的切头剪的剪臂,运动姿态是复合运动,比如有绕某坐标原点的转动,还有其自身的转动,这怎么计算‘瞬间’呢?哈哈,早年,这就是阿拉的工作,非常明确,分配给李爷的,做这个计算,于是,就玩切片儿,就象切割一个不规则的大面包一样,先把规则部分切出来,就是切出某轴的规则体,厚度均匀的一片面包,而外轮廓是不均匀的,对这个厚度均匀体再‘切规则’,大块儿切小块儿,有时需要积分,随后,再对厚度不均匀体再切割,也许横向,也许纵向,都累加起来,需要精确到95%,瞬时惯性矩弄好以后,就进行动力计算了,哈,

阿拉凭这套东西,能算飞机的瞬态,能算水下玩意儿的瞬态,

到此,我觉得这里会有15%的家伙完全听明白我在扯的什么鸡巴蛋,哈哈,你想,那个岁月,就这么强行走过,自己编程,反复迭代计算,居然精度就是够的,

当坐下与红毛开会的时候,有时就需要用到这些,红毛纳闷在哪里了呢?你也没有留学,完全没有国外背景,大旱既然如此,那还为什么落后呢?哈哈,此处你笑吗?没有计算机,没有软件,都不耽误阿拉工作,

逗笑的东西很多,小家伙看早年图纸,看那个日期,发现自己还是一枚未曾发育的‘塞熬’,单细胞的,只有一半的染色体,

李爷证明过许多东西,就在你眼前,眼睁睁地,

当然,我认可‘不能瞬间最大’,不能很快就弄一大笔钱?没错的,阿拉问,为什么需要瞬间的一大笔钱?告诉我,为啥呢?

看阿港那个‘老虎搬运工’,每天搬10吨总量的货物,哈哈,可不少啊!人家要娶她,其中一个条件就是放弃现在的搬运工的椅子,这个条件不答应,富二代也不行,哈哈,这就是世界观,明白吗?

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

不规则体的惯性矩,现在在三维上把原始坐标设定好就能出来。手算的话就是李爷那样,切完了以后对原始坐标单个算矩再累加。动量矩对时间的微分等于力矩,这是动力匹配啊。复杂运动也是速度矢量的合成啊,移轴。数学学好了再学力学,运动学,特别是平衡值,真值的计算真的很有用
回复 支持 1 反对 0

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

微积分真是个好工具,有时候看着很复杂的玩意,列个方程看一下就很清楚了,比如绕轴转动的平板,压力不变前提下,气气动力矩跟半径是平方关系,就算不懂气动,做个样机测两组数据也能知道怎么凑结结果了

4万

论坛元老

老大说俺是半个销售...
后面也有客户也这么说俺...
为嘛是半个?就是业绩太小了...
工况来了,俺首先的想能不能满足...
换同行的兄弟,三七二十一先答应下来...
还有就是销售玩的那些,小土一直是懵懵的...

1万

论坛元老

土老板以后会是大销售,而其他成不了大销售

能像土老板这样,有技术,情商高,有底线的销售,很少见  发表于 2023-11-12 18:12