机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭搞错了合作关系啊!注意,旱地才到处‘合作’

4万

25万

管理员

关于‘合作’,最著名的段落你去读鸡佬,哈哈,2007年深秋我在山东西王玩东西,有些东西在西王写的,有功夫可以读一下,

合作,啥玩意?F35是合作关系,F22就没有狗屁的合作,B2有合作吗?B1B有合作吗?航母有合作吗?

汉人的合作,喜欢把上下游配套合同说成‘合作’,其实那是狗屁,李爷坐台,就是纯粹坐台,人家雇佣我了,有合同,就拿那份钱,看明白了?而合同,是股份关系,懂不懂?大项目,首先组成‘财团’,股份关系,有主导,有随从,没有这种关系的时候,人家一栋大楼,李爷配套大型天花板,防弹系统,就是纯粹配套商,不加入总合同,明白吗?我就不给自己贴金,

欧洲的生物燃料项目,有总包,看清了,有大东主,我做方案,做初步设计,最后一些关键设备包给我,不参与主合同的,

欧洲不是如此吗?一样的,输气站,GE总包就是GE,西门子就是西门子,没有财团关系,

旱人才一开口就合作,哈哈,能谈合作的实质吗?哈哈,不服?读鸡佬的合作,一目了然,哈哈,

谈自己,我说过,谈自己,我玩的有些东西,有人看见利润了,希望成为出资方,如此,有合同,他是投资人,项目上可以合作关系,他仅仅就是出资方的投资人,最后参与分配利润,合同规定分担风险,赔钱就都认栽,

我熟悉欧米吗?你说我熟悉吗?哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈哈哈哈哈我和朋友以前我做帘子编制然后弄纸搞菌液还有有机酸。我朋友画各种风格练手搜集资料。我们算是合作吗。八爷怎样多人合作呀。想多人合作。。。自己学东西多了慢。。。。。

那种字画哈哈哈哈哈  发表于 2023-12-6 21:30
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

8爷,侬可能不知道现在欧美的Network。欧美没有单打独斗的,无论是教育,工厂还是公司,到处都是Network。

一个项目或课题甚至有几个不同Network组织参与。

F35也是采用Network分包,比如电气系统分包给北欧X公司的。X公司以前是做F16电气的,俺参观过,现在接手F35.

旱人大工程的那种大包,二包,三包也是一种Network。

中东石油大项目我都熟悉,阿美选定承包商,比如福禄,英佬咨询,西班牙TR是下层承包商,最后包给大旱施工,我看见过各层合同,蒙我几乎无效  发表于 2023-12-6 20:08
你没必要逗我,哈哈,我在那些大公司长期上班,到各处去谈判,没必要唬我,核电站的屏蔽泵,在谢菲尔德焊接,英佬就是配套商,与西屋合同无关  发表于 2023-12-6 20:06

1万

5万

超级版主

我跟的单子都很小,都没有合作,一般一个大项目,会有几个大专业的总包。
一个大总包下面就是对应的核心供应商了。

咨询方的权力非常大,直接向业主汇报的。有否决权。
再就是有些项目设计咨询施工一体的。他们不具体施工,但是有配套和控制。

我跟一个大型的项目,做里面很小的一部分。
长期打交道的就是设计咨询的大总包的部门经理下属的专业负责人。
大总包直接和我对接。合同和施工分包签订。包括合同价格我都是谈好的。

在我的阅历中来看,阿美的项目,大旱去,纯粹是卖体力。利润相对是很低的。连供应商都不如

阿美眼里,汉人纯粹是最底层劳动力,你上面必须有南棒子,老回回心目中 你不如非洲,就是纯粹苦力的干活,修个路赔数十亿,概预算都没人会计算  发表于 2023-12-6 20:32

4万

论坛元老

小土就是供应商...
说是合作其实就卖货...
还是赤裸裸的小买卖关系...
客户挣着钱了,俺敢要分钱不...