机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不仅是积分仪,还有计算尺,中文打字机,手摇计算机

4万

25万

管理员

不规则面积,用积分仪,这个原理是一条微积分公式,哈,谁记得啊?哈哈,问住了,

早年为什么手写合同技术附件?就是没办法啊!硕大无比的公司设打字室,打字室有打鸟语的,有打满德锐的,是俩岗位,今天中文打字员拉稀了,中文打字就歇了,不信你去试,根本找不到字模,哈哈,

80年代末,玩汉卡就发财了,现在小家伙无法理解汉卡,就是操控‘点阵’,所有这些,李爷都明白,就象格雷翻‘老二’,最底层东西,阿拉明白,一般制裁捏不死李爷的,哈,阿拉能给对讲机加密,哈哈,看似简单吧!你试试看,

阿拉还用过‘末代手摇机’,算倍率的,乘除都能,后来有了编程机,就自己编程计算齿轮了,

可你没有资格笑话李爷,我87年学的三围,很大的数字化板,像A1那么大,用笔去戳,三围也能翻的乱转,哈哈,

到鸟国以后,那么巨大的公司,没有三围,有限元分析很厉害,就是没有三围,哈,中国落后吗?不!

我还有两把德国计算尺,有一捆骚鸟国的比例尺,两套绘图仪,哈,

为什么需要懂底层?你明白吗?需要懂底层技术,同时明白底层侉子的生活,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

2万

16万

超级版主

数字化仪主要由两部分组成,drawingboard,就是图中的这个板。
另一部分叫,pointing devices,就是图中板右侧的16键定标器。某种程度上数字化仪有扫描仪的功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,抱在怀里,还得记忆位置  发表于 2023-12-11 22:16
像当年的好记星。  发表于 2023-12-11 22:05
回复 支持 1 反对 0

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

87年就有触屏了!

这就是早期触屏吧,90年代的点读机都没这么高级的。  发表于 2023-12-11 19:21
不是触屏,是数字化板,点执行图标,相当于按钮,现在都用鼠标了,  发表于 2023-12-11 19:18

论坛元老

我还有两把德国计算尺,有一捆骚鸟国的比例尺,两套绘图仪,哈,

有图有真相,大侠请晒图,谢谢。

俺也曾经收集了一把,润的时候没有带上,遗憾啊。那时候常常玩的,和Texas计算器对比结果,非常有趣。

1万

论坛元老

汉卡理论不难,所有汉字不同字体组成不同点阵对应不同的计算机编码用于存储与显示

金牌会员

有人听说过朱邦复吗?感兴趣的可以去了解下他的成果。
有时候真的感叹,这个世界上,最终胜利的都是庸俗的东西。

仓颉输入法吗,跟五笔输入法差不多。适合港台那些繁体字为主的地区,五笔输入法打繁体字得累死  发表于 2023-12-12 21:20