机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

得自己赚钱啊!

1万

5万

超级版主

大旱国企为什么废物?因为不赚钱。为什么不赚钱,因为不是自己的。只想搞钱,不想赚钱。
话说回来,既然只想搞钱,那怎么办。钱由谁来赚,那就是民企。
民企赚完钱之后,怎么办?把民企的钱弄过来就行。
怎么弄?这就是大旱的精华所在,5千年的文化积累。伟大的思想境界。无一伦比的技术手段。具有创新能力和持续发展的强大动力。

就两个字:扭曲+不要脸。

这种情况下,竟然能发展。核心的核心。来源于外部动力。
是鸟给你饭吃。大量出口,有了外汇。外汇有了,才有国企的运转能力。才有国企垄断生活诸多方面的能力。
国企没技术对吗?买技术和设备,具备生产能力。用外汇。
国企产品没销路没竞争力对么?那就垄断市场,产的东西。你必须用。规避民企和外企的竞争。
国企没利润对吧?那就补贴,巨大补贴。
国企没竞争力对吧?那就创造和打压民企。无限压榨,掠夺利润。不让民企有技术积累,无法产生屏障。

就是全方位不管什么都给了。养大了这么多无能的肥猪。哈哈哈!
你想李爷称呼他们为肥猪。肥猪是什么玩意?饭量大、没力气、不干活、脑袋蠢、话都说不清楚的。这就是肥猪。言简意赅啊!

但是就算是这样的环境。这么艰难的生存。这么低的利润。民企都养活了这多人。并且让伟大祖国迅速发展了这么多年。
可见大旱真tm牛逼,难怪鬼子都看不下去了。你们把民企不当人,把屁民不当人啊。哈哈哈哈!

评分

横开三皇锁 + 3

论坛元老

无论如何,都不可能完全抛弃国企。

国企是国之根本。哈哈哈。朱相伟大啊!  发表于 2023-12-14 22:49

1万

4万

26万

管理员

你好好留钱,其它属于扯蛋,以后没有钱,就是死路,

我都降级到淘宝150元了!!!!  发表于 2023-12-14 23:44

1万

论坛元老

自秦制以来,中央帝国集权模式,金字塔式运转,资源不断向上集中,势必贪得无厌,无限压榨屁民,最后崩解。循环往复几千年。现在反而是好的时代,屁民还有精力吐槽、思考,还能喘口气。农民阶层生活还过得去;都市白领注定被牺牲,也是反抗能力最弱的。