机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

极致与‘极其便宜’

4万

25万

管理员

抱怨‘怀才不遇’,一般都有‘极致’的问题,就是大部分的‘怀才不遇’都死在极致的问题上了,因为突然的需求,而无法极致,因此无法成事儿,事情没办成,把自己的才能‘揣回怀里’而怀才不遇,等下一次机会了,哈,说例子了,

阿拉‘出道’就是因为印尼项目,很小的项目,非常土,现在乡下都不要这东西,而印尼人要,就这么土,你玩啊!哈,大旱许多类似问题,就是你‘无法成事儿’,才能一直怀着,没有生,哈哈,

我自己摆摊了,突然需要一个秸秆生物质项目,挺大的项目,突然一下,哈哈,玩吗?又是鸦雀无声,阿拉说,除去没办法控制焦油,其它都玩,并且先告诉你了,玩不了焦油,居然有帽子专家谈‘清洗’,阿拉说,焦油洗不了,这个我非常明白,不仅我,你也无力处理焦油,

突然激光项目了,哈,阿拉说,不进口的话,我玩到50瓦,因为我能画镜头组件,能找到激光管子,我还明白那个激励电源,怎么样,

当然,水下6500米,包括闭式循环阿拉很早就懂,

你听明白了吗?哪怕在旱地,需要你极致,你不极致,你就怀才,怀才就‘再也不遇’

不极致怎么办?就极其便宜,苹果极致了,你用最低收入拧苹果的螺丝,也能活,所谓含辛茹苦,

而你既不极致,也不极致化地含辛茹苦,就完蛋了,这就算大旱的现实,

热压机现在玩3500吨的,精度比20多年前1600的高多了,哈哈,而你假如没有李爷本尊图纸,今天你也不会那个1600的本尊的水平,

说认命,啥叫认命?无法极致,无法极度含辛茹苦,就得认命,你说不认命?哈哈,去骗啊!骗成就能走入人生巅峰,

服吗?李爷今天玩生物质,也是欧洲水平,当然,脱焦除外,因为我焦油系列玩的非常好,能玩到尼龙,不服放马过来!

我玩东西,只要我主导,历来不需要其它人,皆为‘配套’,哪怕鸟国30000小时轴承,也是配套件,你问我能玩到多少小时?大致22000小时,李爷诚实吧!换作你,你绝对不敢认可,任老板那个级别的,才敢认可‘阿拉不如鸟’,现在任老板不管事儿了,立即就会遥遥领先,哈哈,

评分

Fluid + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

抱怨‘怀才不遇’,一般都有‘极致’的问题,就是大部分的‘怀才不遇’都死在极致的问题上了,因为突然的需求,而无法极致,因此无法成事儿,事情没办成,把自己的才能‘揣回怀里’而怀才不遇,等下一次机会了,哈,说例子了,

这点非常赞同,也非常感叹。很多事情或项目,俺侬,倪和伊走出第一步的时候,往往都在极致的“半途”上。因此,“机不可失,时不待我”就非常重要。避免“一失足成千古之恨”。“一失足”解释为“一瞬间”的闪念。

人生3万多天而已,勇敢走出第一步比什么都重要。无数的人生规划,项目计划,不如走出第一步。

当然,也不要异想天开,有美国伯乐拿着钱袋在前方等你,不会的。钱学森是一个故事,是他们要说给韭菜听的故事。类似的故事很多。

我不坐等,我走过1600,2500,3500,我自己会,自己会玩,就不断有资金给我,我不断改进,手握大量数据,他们谁都没有,怎么样,人家上门给我掏钱  发表于 2023-12-20 23:54
你反思过大量的,极致的‘迈出第一步’,说的特别好,可你自己困在第一步了,无论如何,你自己迈不出那个第一步,我要迈不出1600吨压机,在坐等  发表于 2023-12-20 23:52
比如生物质,下引燃烧,配气,调火,控制,我都在行,都在我自己手里,水套,蒸汽引入,氢气比例,我自己就能玩,哈哈,完全不借助外界,我能  发表于 2023-12-20 23:49
你得问题,就是你一直在等,等工艺,等设计,你希望攒局,大家进来,攒起局,再玩,马斯克要这样,今天还在等,乔布斯还跪在摩托公司大门口  发表于 2023-12-20 23:47
我完全不需要等谁,不借助什么合作者,不借助大学,科学院,大帽子,不借助他们,我自己玩,他们找到我,掏钱,大家再玩,合同关系,非合作  发表于 2023-12-20 23:45
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

大侠,请问您对IC芯片行业怎么看

4万

论坛元老

小土就是极其便宜...
早年是俺自己极其便宜...
现在又是俺卖的货极其便宜...
所以都这么晚了,俺还在做报价...
最近给老大画的饼是:抓行业铁公鸡...

你现在就是挺住,就赢了,  发表于 2023-12-20 22:04