机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年终的碎碎念,人应该有生活对吧?

23年加班加太狠了,完全没有生活那种。
我至今记得那一段日子每天回家倒头就睡,每天都完不成任务,天天被人逼逼你的进度落后了。天天被人说你没有产出。

这不是生活,至少我觉得不该是这么生活。十月的某天,我骑车在路上,风吹过我的脸,没人打电话,没人跟我说要赶进度。我一下就感觉到松弛下来了,这才是生活应该有的样子。

今年琢磨了好久,俺得出一个痛苦的结论,俺可能留不长了。那就润吧,早润早解脱。

这好像是这么久以来我第一写这这么丧。也许是真的应了某个大佬说的话,人到中年不如狗。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

了解一下国内产品经理或者项目经理的把戏。

一,产品经理或者项目经理没有实操经验,也没有实际经历,对任务总量估算不准确,对交付目标也不怎么清楚,
二,对于实际的产出,交付速率,根本没概念,既不懂怎么测算,也没有测算意识,历史统计数据压根没有,
三,时间,人员等资源,从来都不会给足。

所以,臭狗屎一般的“将帅,参谋”,做出的基本都是狗屎一般的项目计划,以喜欢并且习惯跪舔人的阿里狗屁铁军,华为奋斗逼为榜样,唯一能拿得出手的手段就是“开会”,“Push”,“赶工”。

格鲁曼开发地狱猫,臭鼬开发流星,关系到生死存亡,都没这么狼狈。

先拉锯,要个长假,想吃啥吃啥,睡觉,晒太阳,好好休息,然后看机会。

到处都是救火队员!  发表于 2023-12-31 22:11
国内管理都是加班赶进度,加人管细节进度而不是加人干活  发表于 2023-12-31 20:53

评分

changkongceyi + 3 管理层的核心自保就是给驴配磨.

回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

职场。说白了,就是能力和利益。不要带有任何感情。
感情是花在家庭和挚友身上的。

一旦你没有感情的对待职场。你就是个机器。你就不会有什么压力。心不累。完全理性就好说,

我现在的老板。我说:客户认为你是个傻逼。
他说,这不是客户的看法。这是你色猫的看法。当然:it hurt me。
我tm心理想啊。你一个快60岁的老家伙。见过的人,没有一万也有几千了。
我还hurt你。你tm怎么不哭一场?

然而又怎样?该给我的钱还是的给我。该给我买车。还是得买。这就是business.

给你一年时间。找人替换我。我给你缓冲器。然后开除我即可。
你tm要是没成功的替换掉我。
我明年还能hurt你个大傻逼。

所以许多高管拼命的捞!今年老家起房,拖十年了,五月透点风,偷偷盖!送了不少,当年卡脖子的早吃国家饭了!  发表于 2023-12-31 22:04

核心是不确定性。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

抓紧找个妹纸吧,再加几年班,干不动了。虽然残酷,但是却现实。
润就好吗,未必,国内起码语言身份你不愁。
国外这些你都要担忧,瞬间变聋变哑,有苦难言。
你只看到那么多人润,却没看到很多人也回来,而且回来的不少混的不错,并不是混不下去。
国外其实更围城。
妹纸更难找,亚男是鄙视链底层,亚女反而香饽饽。
90后都35岁了,正常已经步入企业中层干部了,做大头兵有的是你受气。
再过几年领导95后甚至00后上来,更难找工作了,要凶你几句吧,你难受,不凶吧,领导难受!
当然如果你技术牛逼,公司缺了就不行,那另说,但是既然技术牛逼还打啥工,有点点技术都可以入股或者开公司不行吗?

1万

论坛元老

大侠研究过IC芯片设计吗

论坛元老

出名要趁早!自己深有体会!二十多总觉得时间 精力大大的有!

2万

论坛元老

一看标题的碎碎念,就知道是我皮卡兄弟

2万

论坛元老

那位说中年不如狗的大佬今天上班,日他,好几千到手了,又装穷

1万

论坛元老

喝一杯,再想想润以后做什么