机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人啊。得有见识。

1万

5万

超级版主

大家猜李爷公司有多少人。我就看着不说话。哈哈哈哈。我判断一个公司有多少人。就看他承接的什么活儿。
完成这些活最关键的需要多少技术核心人力。
这些人力的成本,如何对应的项目金额和利润。

我这些年。猜老板的心思。非常准的。比如我猜李爷。哈哈哈哈。
他会留什么人一直在身边?就是跟他配套的骨干力量。
什么是骨干力量?就是不那么容易迅速替换的人力。
很容易被替换的人力,压根不需要留。设计院狗腿子画图很熟练的。

说白了。李爷对骨干力量的工作能力、工作范围、工作强度、持有成本。都有非常清晰的框架。
组成这些之后,李爷就有非常清晰的判断。他能干什么活,有什么利润,有什么总体规模。
养活这些人,就该玩到什么程度。不然就得散伙或者改变框架。
而因为他自身能力的改变,自己控制核心,承接活儿的变化,
因为新活,再去找人力。本身也是有巨大风险。哈哈哈哈
李爷的性格,绝对不可能自己无法控制核心,而再去找人帮他解决核心问题。

但是他周围的朋友喜欢这样干。有巨大利润,项目接住再说。哈哈哈!

从这些之后,你就会判断。为了适应中国市场,并在自己控制核心的项目范围内,加上不那么充裕的狗腿子人力。
就注定造成了,李爷现在的结构和规模如此。

说句逗乐的话。如果我色猫这样的人力狗腿子。一月只要求5千工资。
色猫这样的人力资源,有200个人,给李爷用。

如果只看利润。我敢保证,李爷现在就把他公司关了。马上转贸易公司。哈哈哈哈!

评分

wyc3158 + 3 赞一个!

1万

5万

超级版主

跟着老板跑。你看李爷这德行。你想给他们打工。她玩得杂。你也得玩得恨杂。不容易的。哈哈哈。

论坛元老

大色猫 发表于 2024-1-28 00:12
跟着老板跑。你看李爷这德行。你想给他们打工。她玩得杂。你也得玩得恨杂。不容易的。哈哈哈。 ...

跟着他,就要随时变道,基础要非常好。