机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩工程项目,玩一个‘我明白’,而不具体剁人,有人去剁

1万

4万

26万

管理员

玩工程,许多家伙没有玩过,有些紧张,这怎么弄啊?而又听说大工程巨有钱,有头等舱,哈哈,跃跃欲试,李爷就是‘凡事皆举例’,都是具体案例,听吧!

玩工程,其实就是撺一个局,把需要的东西组在一起,让这个孙子运转,出钱!明白吗?以前说机械液压比较多,这次谈自动化控制,好好听,听明白了,有巨额银子,

一条线,你让其转?可不容易了,里面东西多的不得了,眼花缭乱,而实质是个啥东西?就是你扒开皮看里面的瓤子,是一个控制说明,很简单,一个420页的控制说明,仅此,就是从前到后,把这东西怎么转的用嘴吹一遍,其实就是吹牛逼,玩的是个熟悉,具体怎么说?

比如轧钢的加热炉,普碳的炉子不大,也没有严格曲线,大致就是猛烧,哈,80万吨的炉子,就20米,够了,而合金钢的炉子,假如分四段儿,会超过43米,

玩轧钢,阿拉也是一段儿一段儿玩过来的,比如阿拉加热玩的熟练,先玩整个炉区,阿拉后面还玩的好,玩冷床与精整,轧区能计算微张力与功率,再吃一段,最后,通通吃掉了,就写全线了,就这过程,

你主导这东西之后,就不需要你玩细节了,吹牛逼就行,可必须顶得住人家提问,能顶住,就赢了,不仅赢两次,随便就赢,再举例,

微张力能细说吗?可以,方程式啊!咬入,速降,恢复回来,驱动功率的哪部分是轧制力矩,哪部分属于架间拉力,分好,就行了,就是每个细节能吹,哈哈,

关于拖动,到底采用直流还是交流变频?这些都需要论证,不能一提交流都是数字,直流也有数字的,而直流功率落点比交流低,就是直流机小,而交流机功率大,这是自身特性决定的,直流反应快,过载大,当然电机就小,投资也低啊!但直流机本身复杂,寿命低成本高,可驱动系统简单,成本低,比交流变频价格低许多,所以,直流机今天没有死,精神还在,哈哈,

你能吹到阿拉这个德行,我保你在大旱国内就能横行,出去当然不行,一棍子就被打死了,就象任老板,在国内没问题,出去了,外面就是简单一棍子,还有,就一下,盎系很厉害的,

正题说完了,有问题你继续,李爷接招所有质询与抬杠,你随便啊!哈,你说50000椅子?涡糙,李爷打死你,因为你辱华了,

人家问,跟妞儿推心置腹说话,伤自尊吗?啥?阿拉第一句没听懂,当听懂之后,笑了,明白了,汉文化,必须要‘假装我糊涂’,哈哈,就是人家指出你的问题,你暴怒了,不敢承认,哈,比如人家指阿拉,撅腚画图的破落户!哈哈,阿拉自己就无数次重复这个话语,每每都能笑,会心一笑,

妞儿在某个阶段看唧唧,真的一针见血,非常准确的,哈哈,分毫不差,当然,有实效性,过一阵,失灵了,

就象有人问,大旱为什么没办法创新?阿拉说,你明知故问,装糊涂,大旱股市为什么暴跌?你自己不明白?你问胡锡进明白不明白?老胡说,他现在才亏了80000块!涡糙,阿拉绝对不信,因为我玩全线控制的,算都能算出来,哈,

玩控制,人家看你是不是老道,就是是不是知道许多事情,诸如‘南三北西,火电AB’,哈,不绝对的,南方轧机三菱系统多,北方都是西门子,泼非吧斯帝屁网,挂ET200,火电都是啃戳奈特的,你一想,AB比西门子贵,而西门子属于物美价廉的产品,就说直流,你完全才有安塞的,就建议你全部引进,而采用西门子系统,就‘小触大’,功率器件就用大旱的,当然,寿命差,而触发部分用大旱的,就说不准了,这是器件差距,

当然,你琅琅上口以后,就会啥都有,有头等舱,认得许多牌子的酒,能喝出产地,都能,就这样,你也不能指望妞儿一定服你,明白吗?就象李爷一辈子不喜欢‘小葱尖儿’,哈哈,那个小指头的指甲,小于小号的绿豆,难以想象如何剪指甲,哈哈,

小小猫一叫,小号的艾派掉在脚趾上,哈哈,哈哈,有肉垫也白搭,哈哈,接上了,非常忐忑,这次不信协和了,信了老熊,阿拉连滚带爬跑过去,

李爷因为各种运动伤,有经验的,这个骨折只要接上以后接对了,几天以后红肿退去,就是没问题了,你说‘接歪了’?完全可能,歪是常态,但长上以后,就会消肿,你嫌歪?打断再接啊!哈哈,阿拉鼻梁上部断裂过,医生用钎子裹纱布探进去,‘扶正’,让你自己决定‘正了吗’?阿拉各个方向照,罢了,就这样了,问大夫,长上以后再歪了怎么办?那老虎大夫莞尔一笑,说,哼哼!可以打断再正!

李爷望风而逃,哈哈,

评分

Fluid + 3
Architect + 3

核心是工艺,

有工艺才是有的放失
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

李爷因为各种运动伤,有经验的,这个骨折只要接上以后接对了,几天以后红肿退去,就是没问题了,你说‘接歪了’?完全可能,歪是常态,但长上以后,就会消肿,你嫌歪?打断再接啊!哈哈,阿拉鼻梁上部断裂过,医生用钎子裹纱布探进去,‘扶正’,让你自己决定‘正了吗’?阿拉各个方向照,罢了,就这样了,问大夫,长上以后再歪了怎么办?那老虎大夫莞尔一笑,说,哼哼!可以打断再正!

只要是天天运动,总会有运动伤害的。把握不好就非常麻烦,需要停止运动,需要休息,还得上医院。

和侬一样,俺的踝关节也受过几次伤,崴过几次脚,停止运动数十天才得以康复。  发表于 2024-2-6 15:07
看年纪了,我踝关节,膝关节20多岁都有伤,也没有非常在意,踝关节外侧韧带比较松,一只鞋的偏磨比较大,其它无碍,松弛之后,会很少再崴脚  发表于 2024-2-5 20:24

1万

论坛元老

现在分工很细,有专门的电气工程师。跳舞辊的响应速度就是比张力控制慢。我看他们控制张力也是调pid参数。收放卷那边就是实时直径要测准或算准,速度要调准,其它的没什么。

看似简单,速度起来了,要那个控制模型,仅仅‘屁挨地’是不行的,  发表于 2024-2-5 20:50

论坛元老

老胡是懂流量的,那五十万不够他露半边脸的

1万

论坛元老

最近在搞高张力起皱的问题,初步怀疑是S驱动辊主动辊和从动辊之间的传动出了问题,年后做个试验验证一下。

这里产品的要求比较低,张力±5牛以内都可以。一般张力在一两百牛这样。  发表于 2024-2-5 21:14
那是一个模型,没有明白模型的,大家摸索,摸一年,未必行,几个工况也许行,参数一变就会故伎重演,  发表于 2024-2-5 20:52

一个系统,对方先提静态的工况,负载出力要求,动态要求稳准快,稳是必须的,对稳态误差,调节时间,最大超调量也许都有要求。

出力可能是够的,设计前模型是没有的,调试时也不会有辨识,校正当然谈不上,就指望PID。
实事求是的讲,大部分情况下也灵,不行的情况就是公关,收不了尾款,也听说过反目成仇,对簿公堂,先打管辖,再打物权,最后打赔偿,能旷日持久地折腾个两三年。

咱心虚,自己知道,所以不敢多嘴。  发表于 2024-2-6 14:22
屁挨地,热控5%精度都不够,就不可能够,怎么折腾都是扯蛋,问题是,除去屁股挨地,不会其它,哈,就折腾呗,成为泄气的猴子  发表于 2024-2-5 21:46

2万

论坛元老

这个不熟悉,慢慢看,感谢八爷