机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活的意识,

1万

4万

26万

管理员

我大致了解‘市面儿’,哈,真的,普通西红柿现在七块,给树懒老虎娘吃的,12块,哈,你以为阿拉不知道啊?都知道,

马苏里拉烤热可以拉细丝,能玩披萨饼,而艾蒙塔这些,需要烤出小泡儿之后,才能拉出面条儿丝,因为硬酪或者半硬酪是无法拉出细丝的,这就算生活,明白吗?

因为小时候的窘迫,阿拉现在还残留‘趸货’的恶性,一个汽车俱乐部呜呼鸟,许多水杯倾销,哈哈,质量非常好的,苏泊尔的,1200的真空瓶做工非常讲究的,里面有套碗儿的,卖45块,哈,价格非常好,买俩,那种250的小真空咖啡杯,卖20块,买了几个,不仅阿拉自己用,有时随手送人,让人家好好照顾自己,哈,买东西的时候,阿拉想到一个问题,那种野营俱乐部,也许现在大规模倒闭了,

阿拉通过买东西,就能看见事物的背面儿,这是一种能力,你也许没有,阿拉收到大量‘半袖尾货’的时候,就知道,高端上班族的小白领在减少,因为我自己早年穿这些,哈,衬衣里面的打底就是这些,不能穿‘跨栏儿背心’,跨栏背心儿是穿深色厚衬衣的搭配,正规上班是不行的,

而茶餐厅的大肆倒闭就完全类同上面的‘高支薄半袖’,几乎就是一个逻辑,

我们家里,也是这么泾渭分明的,哈哈,一层就是固定在山姆,还有在山姆与BHG之间来回跑的,早年我爹妈就让固定在万客隆,哈哈,山姆刚开就带他们去了,茅台酒240,哈哈,他们说,贵!哈哈,这就是上一代的意识,2008年万客隆成为乐天,再后来,乐天滚蛋了,
以前阿拉说过,我到了15、6岁的时候,就不再需要谁告诉我该如何了,而那时,还傻呵呵不知道男人会什么呢,哈哈,真的,那时营养水平比今天差多了,蛋白质也不足,我们同龄有些到高中以后才知道自己是爷们儿,哈哈,

阿拉经常说,你甭告诉我啥东西,可我依然会倾听的,就象谈论股市,听人家说,国家队撒手的时候需要多少钱啊?人家明白人说,大致需要超过10万亿,不到这个数儿,撒手就会摔死,孩子吗,你家孩子不会走能自己站着,撒手就摔死,哈,

你一下想到,大旱是发钞第一大国,就这个发钞规模,现在都不足以挺住自己的股市与房价,骚鸟没有大旱银子的一半,就挺全世界,这个逻辑你看不懂,就会穷死你,

因为30多年前曾经经历过教爹妈‘团起来’的经历,哈哈,阿拉自己当然就有这个思想准备,同时,还有一个随时爆发的大蜗牛娘,就准备随时‘紧缩’的,准备随时把花销仅仅用于其医疗与吃喝,哈哈,

一个深刻的问题,就是没钱以后怎么办?需要这个预案,现在聊的都是类似预案,

最逗乐的就是那种‘人家能过,咱也能过’,哈哈,我问,人家要是不能过了,你还过吗?说一个例子了,

电池车这么巨大的生产量,而没有任何独创性技术的东西,马上面临大规模过剩,而侉子的收入是下降的,这俩曲线总得相撞吧!不可能不相遇,那时,怎么办?

你想,最近那些大规模爆仓的孙子,因为钱是借的,马上就得卖房子,而你再限制买卖,房价势必大跌,去看看吧!通县现在放开了,会逐步象市区发展的,三环内现在也在缓慢下跌,万事皆有可能,没必要盲目乐观,哈哈准备自己吧!比如你好好琢磨一下,失业一年没工作,会什么景象,

而国家队一旦拉不住了,那些爆仓的孙子谁接盘?是券商?还是银行?可你一直拉着,资金怎么办,老胡又出来说话了,哀求中金把其被打落的脸还给他,哈哈

而你反观司马氏,那个什么香,这些著名大五毛反倒是提前准备的非常充分,司马氏2010年之前就在骚鸟国安置了老婆孩子,置办房产,踏踏实实回来爱国了,而那个香,鹅记都成为鸟,在鸟国踏踏实实读书了,而傻冒五毛还在起哄呢,涡糙,

阿拉从很小的时候,就不再赌自己的生活,从来都不面临‘事到临头’的概念,

评分

Architect + 3

经济下行,

为了一口吃食,

没了人生。

广大的亚非拉穷国,

其实不适合做生意,

没有信用,

而我们又无法正规做生意,

无法寻求国际裁决,

最后为它人做嫁衣

没有这些概念,以为,我给你钱你还不说我好?哈,世界不讲究这个,而是论实力,  发表于 2024-2-7 13:34
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

回家不是一般的萧条,
周围的已经倒了一家大超市,一家商场,还有一家商场也是摇摇欲坠了。
父母的觉得是因为那地方太贵,
俺觉得这是因为年轻人少了,大家口袋里都没钱了。
昨天俺刚刚知道,俺家周边两个有名的熏酱铺子,一个换老板了,一个搬走了。真的不行了。

父母需要教育, 而俺自己需要去混世界。

你最后这句话就对了,我就教育小家伙,80年代末,我自己也面临走投无路,只有混世界,而爹妈,必须教育,教育爹妈能逐渐适应未来社会,你要稳住  发表于 2024-2-7 13:43
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

去取了一万鸟米现金。
再取,就要到外汇管理那边申报。说明具体原因。

atm上取毛爷爷。连号的新钱

我购汇了。预约了。然后刚刚跟我说,只有五千米现金。哈哈哈哈哈。工行。  发表于 2024-2-7 14:18
哈,我昨天取钱,居然连续两台ATM都是空的,哈哈,多的这台,显示只有4700块,大家都在预备过节了,哈哈,而‘准爆仓’都在仓皇取现,马上就会锁  发表于 2024-2-7 14:11

1万

5万

超级版主

外汇崩。所有的毛爷爷就变成废纸。

全世界在外流通的所有的毛爷爷。可以把这个国家的外汇全部击碎

通县适合生活,不咋堵车,堵的都是去市里上班路,周边公园特别多,我知道个地方即使周六日也没啥人,但是设施完善,有湖有院有拿竹子搭的亭子,小山坡、慢跑道路,适合带孩子玩。冬天可以滑冰。
图书馆、博物馆、歌剧院都齐了,一个县城有这配置得益于副中心。
医疗这两年也还可以,当然和市里还是没有可比性,学校也如此,多了一些子弟学校。
平时健康成长,不鸡娃,也挺好。
吃饭我知道些本地的小馆子,再馋去市里,或者山姆送到家自己做。

至于说来通县挣钱?那就算了,拉活儿的普遍说这边没活儿,本身就没啥产业,哪来的来钱道。
所以放开不放开,没什么影响。小产权那帮人还在使劲往外抛呢。

发年终奖了,微涨,工资也提前发了,看年后涨多少。感谢老板。

奥莱在建,齐活了,衣食住行。  发表于 2024-2-7 16:40
这就不错,许多人梦寐以求这样,而不得,  发表于 2024-2-7 15:30
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

对了八爷,我够点坡县币是否可以?海外号开好了,准备购汇存点过去。求个保值。

明白了,其实我也可以把鸟米放在坡县账号下,之前持有纸币,总觉得不安全。  发表于 2024-2-7 16:40
基本稳定,也不宜多持,尽快兑换成为鸟米,  发表于 2024-2-7 15:30
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈