机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简约化,大概会持续许多年的,

1万

4万

26万

管理员

我小时候,特别喜欢过年,那时,小鞭儿极为便宜,大的炮仗就算‘麻雷子’两分一个,二踢脚比较贵,只能买很少几个,因为非常珍贵, 我从来都是‘捏住放’,很烂的手套,捏上部,轻拿,哈哈,哪怕一响的,最多就是手炸麻了,今天阿拉也是这个习惯,有人不敢拿,点火以后吓的丢掉了,哈哈,就不妙,猫咪妹妹只要躲大熊背后,就什么都不怕,你突然闪开,露出猫咪,她就会吓得撒腿就跑,就象现在偶尔出现故亲葬礼,也是站阿拉后面,就能踏踏实实,哈哈,

前些年,过年的时候,兄弟姐妹过来看爹妈,都会带花,有那种铜盆的,还有那种‘红盆的花’,非常漂亮,但这类花都是花店移栽,难以侍弄,但非常好看,哈,去年,这个就基本冇得了,今年就完全没有了,哈哈,这就是简约,各处都是,

我熟人,有父母在外地乡下的,这就比较麻烦,需要衡量许久怎么办?有些孙子就提前接爹妈先入京,如此,就能剩下一大笔‘返乡花费’,现在的家伙都在精打细算,

全世界通胀,大旱唯一一个通缩国家,也非常有趣,通缩,看对谁了,对少部分家伙有好处,因为收入无虞,物价缩,可问题是你很难处于‘极少数’,许多家伙在通缩的时候都面临失业,你不可能都在TI工作,对吗?也难以赶上那么宏大的年会与奖金,

阿拉对于通胀的敏感次于通缩,哈,每次通缩,我一下就能感觉到,因为玩的东西减少了,这就是我一直都在‘前端’,我大学毕业之后就一直这样,对于萧条特别敏感,哪怕在鸟国,也是如此,90年代初期,骚鸟国也是,一会儿‘戴维薇姿’倒闭了,大家去抢钻戒手表,再一会儿‘鞋柜’倒闭了,大家去蜂蛹抢购耐克鞋,哈哈,而那时,食品极为廉价,黄油一盒四条99分,可乐六听99分,鸡腿29分,你兹要上班,就乐悠悠,哈哈,

老布什为什么落选?因为经济,明白吗?那是战争英雄,人品无懈可击,对于经济一筹莫展,小克一句话,说‘笨蛋,那是经济问题,明白吗?’  这孙子就赢了,哈,

大旱的这个德行会持续发展到什么时候呢?会持续好多年,我们上午聊这个,就是因为无法产生高档货,必须‘卷到极致’,产生‘卷王寡头’,类似拼多多,把其它孙子卷死,哈哈,其它国家的碗卖一块钱,大旱买一分钱,哪怕60%的睡,也赢了,哈哈,哈哈,

对于这里的小家伙,当然就俩出路,第一维持自己去高端,把自己弄得昂贵,其二,不可以轻易‘鹭鸶炸啵’,哈哈,

阿拉走过从1988年到2003年的漫长15年,你没有走过,无法理解,阿拉从采矿走入冶金,炼化,唯一的缺憾,没有完全走入航空,当然现在看,中国航空业非常落后,没有进去也未尝不是幸事,起码没有卷住阿拉,哈哈,

过年好,准备喝酒了,收到HIBIKI,哈,就是倭威,哈哈,你也许想不到,倭孙内衣做的好,威士忌也不错,顺便说半句,巴菲特那个‘八爷’,最近在倭孙大赚,真的有眼光,你不跪,没道理,哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

2万

论坛元老

八爷过年好啊!八爷说的几个鞭炮都放过,二踢脚看过家长拿着放或者用玉米杆夹着放。现在的绝对不能拿着,一声雷能把手指干掉了。刚才我老爸自己接了一个二踢脚哑炮引线,用的挂鞭的快线,差点炸到自己。大家放炮千万别浪啊

今年老爸玩大了  发表于 2024-2-9 17:37
哈,小心为好,过年好,大吉大利  发表于 2024-2-9 15:47
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷,新年好,阖家幸福,万事如意!

过年好,全家幸福安康,  发表于 2024-2-9 15:42

2万

2万

17万

超级版主

又学会一个新词儿

据说他也不是在二级市场上混,但从赢钱20%到亏钱40%,跨度太大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就是一瞬间,最近都在听谁谁的一瞬间,下意识就会摸一下荷包,哈哈,远离这些,就好  发表于 2024-2-9 15:44

论坛元老

8爷,过年好,龙年大吉,全家幸福安康!

过年好,全家幸福安康,大吉大利  发表于 2024-2-9 15:47

论坛元老

八爷,过年好!恭喜发财,阖家安康!

过年好,全家幸福安康,大吉大利,  发表于 2024-2-9 16:54

1万

论坛元老

小鞭拆散了玩的最多,小时候砖墙上有些洞,有点类似焊缝收弧没搞好留下的孔,用线香点燃了塞进去,闷响过后看上下眼齐冒烟,把火药拆开后玩...童年回忆了!祝八爷和家人龙行龘龘,前程朤朤,生活䲜䲜。

过年好,全家幸福安康,大吉大利,小时候真的非常有趣,  发表于 2024-2-9 16:55

论坛元老

我第一次放,就碰到了一响的,整只手直接被震麻了,人也傻了,半天才反应过来,还好只捏到一点点,没有受伤

过年好,全家幸福安康,大吉大利,  发表于 2024-2-9 16:55

3万

论坛元老

8爷过年好,龙年大吉,幸福安康
今年过年留沪了,迎接龙宝的到来

首先恭喜有了龙宝,幸福平安,大吉大利,  发表于 2024-2-9 17:57

论坛元老

八爷,过年好,祝您身体健康,万事如意!

过节好,阖家欢乐,幸福安康  发表于 2024-2-9 17:57