机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一小时情怀,哈,

4万

25万

管理员

一小时能做什么?能走6000米,就这,还能做什么?能完整聊一遍水处理,真的吗?当然了,能,并且不收钱,怎么样?

许多家伙无法理解阿拉水处理能玩到这个级别,不可思议啊!阿拉说,那就是落日余晖,明白吗?一个时代即将落幕都时候,还能批出来的最后银子的名义就是‘环保’,不骗你啊!玩过,就都结束了,好了,说正题,

什么叫水处理?就是把水里东西分别‘临出来’,哈,水里的东西,可以分为有机物与无机物,有机物你就琢磨成可以发酵的东西,大部分发酵都能产生‘火’,这是一种能量原理,你哏屁之后,会分解,产生沼气,磷化物,等等,你的尸体能开卡车,就是走不远,哈,有机物就是这么玩,很浓的,就拿去利用,很稀就暴气,分解掉,再处理渣子,哈,

而工业流程的废水大部分是无机物,盐水放10000年也是盐水,哈,大部分工业废水,都是废酸,废碱水,含盐,含重金属离子等等的废水,需要逐一把里面东西拿出来,还原水质,或排放,或再次循环,

怎么接这些项目呢?就是人家拿来了水质报告,还有水样,就这个东西开始吹NB,比如废酸怎么办?含盐水,含那些金属离子,大致工艺需要先说一遍,比如废酸,一类是中和,随后沉淀,成为泥,再一类就是酸再生,通过某些工艺,比如鲁奇工艺,形成新的算,投入再循环,同时分离出其它东西,这些工艺,大部分是火法,能耗巨大,

再比如‘老汤浓汁儿’,就得讨论怎么玩划得来?比如MVR计算,因为汤比较浓,哈哈,能耗也许划得来,而‘清汤寡水儿’就不行,第一就是装置巨大,投资额大,再就是能耗大,

问,我怎么才能算行家?阿拉告诉你,首先,所有流程你都明白,不能玩到那个工艺都时候,没见过小老虎,不认得,哈哈,就是工艺都得知道,

其次,是反应时间与摩尔量配比,再下来,是能耗计算,比如MVR,怎么计算,得会,

能玩什么这些,就能接初步设计,早年大型工程的初步设计,环保与水处理专业的‘专业负责人’是李爷,你会目瞪口呆的,因为那是大型专业设计院,‘没必要’是不能串岗的,违背工作原则,除非大老板安排,明白吗?

到初步设计了,就写计算书了,所有反应有方程式,对应摩尔量,计算总体物料平衡,

有些东西,倪想不到,阿拉还能设计大型反应池,针对这个反应所用的搅拌器,都不同的啊!李爷还擅长那种100米以上的大型沉淀池,能画混凝土结构,泥耙传动,排泥系统等等,还能算沉降速率,

哈哈,需要一小时吗?不需要,说完了,对方怎么说,兄弟,我们能合作吗?哈哈,阿拉说,不能,我不跟谁合作,哈哈,

许多公司,许多厂家,这个经济形势下,你就眼睁睁看其死去,那么多人,就在你以前死去聊,无可奈何,

当然,不可怜,是个时代,8000万下岗,你个人有啥能力去救啊!就算救,也就仅仅救你自己所在公司,其它,爱莫能助了,

哈哈,一小时真有情怀的,请午餐,记住啊!哈哈,怜悯就给他买个汉堡,这次吃饱了吧!下次你不见得还能遇到,哈哈,

大旱也无力就金三,明白吗?

评分

Fluid + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

他应该的,哈哈,因为你努力,他才成为了总监,我早年领导特明白这个事理,所以一直融洽和睦相处,  发表于 2024-2-21 21:56
一人一只?  发表于 2024-2-21 21:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

一个时代即将落幕都时候,还能批出来的最后银子的名义就是‘环保’
放不出来水,下面嗷嗷待哺,毕竟由奢入俭难,上面让勒紧裤腰带过日子,那就向下勒紧裤腰带,好多城市罚没收入占比越来越大

水再也放不下去了,一枚大人说,还TM狗屁放水,底下那些孙子就等吃救济了,哈,你放多大水,他们白吃掉了,没有任何效益  发表于 2024-2-21 21:58

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

28年的宝钢电炉7号炉,正式关闭了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

我觉得核心关键的东西。问15分钟足以,。

金牌会员

MVR处理出来大约20%~30%的‘老汤浓汁儿’,再用真空低温蒸发处理到含水5%以下,用导热油处理一吨大概300元成本,用便宜蒸汽更低,设备投资回收期约4个月,按每天工作20小时算。

4万

论坛元老

七点新闻大说罚款...
听完,跟老土聊了几句...
这纯粹就是黔驴技穷的玩法...
经济成了这个样,已经无药可救...
系统的稳定是首位,只能开始乱收费...
不知道花这种钱的人,心里会有点愧疚不...

1万

论坛元老

凭什么救三啊?
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。