机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实现一个精度就很难,而维持一个精度,似乎更难,

4万

25万

管理员

人家问我,是实现一个精度容易?还是维持住这个精度容易?阿拉说,看来阁下不玩床子这些东西,在大旱,实现一个精度不难,折腾几天,有一个精度,随后就是鉴定会,大家吃饭喝酒散会,再随后,那个本尊就废了,这种例子比比皆是,大矿车,下一次坑,跟一大堆人,啥都不装,小心上来,证明中国人‘行’,随后就花巨额鸟米引进去了,这是国企,哈,

实现一个精度,到某个精度的时候,你大概就不会了,因为你不知道自己的极限,比如阿拉,自己知道极限的,合同就规定,保六级,力争五级,就是明确告诉你,这么大直径,四级精度李爷无能为力,到极限了,不骗你,不收预付款,也不‘我试试看’,我知道我到极限了,没必要骗钱,

实现一个精度,比如床子,首先是计算精度能不能过,你都不会计算?没必要往下说了,骗子!哈哈,精度计算,与自身结构刚度,后期变形,油膜刚度,传动系精度,夹持系统变形,地基自振频率,隔振,环境影响,温度,等等东西都有关,倪需要所有这些都完全明白,有一个短板,问题正在这里,你不知道,哈哈,就是你根本不认得那是小老虎,就不知道小老虎能干嘛用?哈哈,怎么会有吚吚哑哑?哈哈,

所谓调试,是非常有局限性的,经常有些公司请李爷现场处理问题的,我到现场,先看,随后索取数据,再初步分析,按你数据,需要打表的打表,需要激光的上激光,最终综合分析,按初步分析结果去调试,而你啥都没有的,就从基础测量数据开始,而这些数据都无法过关的情况下,就宣告这东西废了,

明白道理吗?李爷自己20多岁的时候,跟骚鸟踢球能踢15~20分钟,也许可以先进球,过20分钟,败下阵来,你甭吹牛,你吹牛我马上笃定你是在吹牛逼,因为你就没见过老虎,听人说老虎怎么用,哈哈,而没见过,

为什么维持一个精度更难?说俩例子,你就明白了,第一,你能长期保证结构不变形?不能吧!再者,比如油膜的维持,需要极其精细的过滤,能吗?都不能,

好了,还是说钱,你把阿拉上面这套都整明白了,对人家说一遍,现场当面玩一遍,再看你自己身价,瞬间就能拔起,

有人以为阿拉长在城里,会歧视乡下人,狗屁!才不会的,这里大部分都是乡下博弈,你跟上李爷脚步,不说多,跟三年,啥成色啊!哈,阿拉痛恨的是那种不自知,除去一张嘴,啥都冇得,哈,

GDP被骚鸟拉开之后,上面有点急,哈,阿拉告诉你,苏威亚油镍就是走到这个比例,掉下去了,倭孙也是,这是极限值,你达到了,就象阿拉能跟骚鸟踢20分钟球,爷我不错,这就是自知,

可随后怎么样,现在突然想‘金融立国’,涡糙,你上当了,大旱怎么玩的了金融?逗笑啊!当然,你缝裤子,这个GDP就会越来差距越大,到无可挽回,倭孙就掉到今天这个比例,可倭孙依然活挺好的,

你说想跟上?就象我教育这里的小家伙,一个数学,再一个鸟语,你没这俩东西,你每天出5000张图,也是扯蛋,你的生涯到此为止了,明白吗?

很逗的是,经常有人让阿拉猜测许多未知的东西,问阿拉,老维修怎么了?阿拉说,我胡乱猜测,就是搞定了许多事情,甚至有些棘手的现场问题,就这,就象早年跟亥驰吃饭,老板说,你坐这!哈哈,你老板需要你肯定是你有用,

不扯蛋了,那个精度问题,你也随便提问,阿拉几乎奉陪所有问题,就象有些孙子说,你不扯机械整天谈码,嘚瑟是吗?哈哈,阿拉说,纯粹扯机械,你接着扯蛋吗?哈哈,

阿拉在机械场合扯蛋的时候,也没有几个接话茬的,中国的机械设计,真的非常落后,没有吹牛逼的资格,

评分

Fluid + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

高级会员

有的时候,就是源头就没有人明白,有大概明白的也不知道具体要怎么弄
很多“经验丰富”的都没有尺寸链的概念;共振点也不会从根源判定,更不用说去建立修正所谓的模型来释放系统的变形;精度更是没有思路,就是提高各个部分的精度要求,具体怎么回事说不清楚;螺栓松脱能讲清楚螺栓要求,预紧力、拉伸、摩擦、如何操作,这样的也很少
曾经还想在某些方面深入研究,做一做就跑偏了,现在入手精力、时间都不够用了,只能外招大佬帮忙
稳定性和一致性才是真的难,就比如八爷之前说的景德镇精品是“砸”出来的
回复 支持 1 反对 0

就是技术一般,英语一般,公司一般,

站在公司的肩膀上,

突然发现,人生还能这么过。

就是恰当的自身条件,遇到了恰当的公司与行业,无他  发表于 2024-2-22 13:36
哈哈,没问题,我当年比你小多了,都能横扫,你现场处理问题厉害了以后,全世界跑,要什么老板都能考虑的,因为我做老板,你明白吗?哈哈  发表于 2024-2-22 13:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

老维修 ?   正当年啊。。。

1万

论坛元老

精度设计要看是什么要求,单件还是量产品,重载还是轻载,速度高还是低。如果是单品最容易。量产最复杂。如果是量产品,要考虑公差设计,两种方法,极值法,概率法。如果是静载,只需考虑初始变形量,且没有磨损。如果是动载,要考虑惯性力离心力等,

1万

论坛元老

前东家通过猎头问我说有个传动专家岗位,问我什么时候方便跟HR聊一下,印象中半年前就看到过这个需求,当时还发给朋友开玩笑来着

我上次在那边解决的一个需求,二十几年前业内就提出来了,前东家十年前就开始断断续续跟进了  发表于 2024-2-22 16:18
人非常少,现在几乎可以肆意开价,不过,萧条岁月,你甭轻易动弹,  发表于 2024-2-22 14:07

4万

论坛元老

跟挣钱差不多...
到一个数还得维持...
首先就是咋能到那个数...
到了吧,还得想办法给稳住...
小土废了牛劲才熬出西北的两千...
经济这么不景气,现在得考虑咋稳住...
至于阿拉斯加帝王蟹,俺还是去刷视频吧...

争取不喊卖带,哈哈  发表于 2024-2-22 14:57
你现在就是稳住,随后都有,  发表于 2024-2-22 14:52

2万

论坛元老

又到十字路口了,面临选择,得好好想一想

1万

论坛元老

深圳很多小机床厂,设备出厂半年内,精度还能唬唬人,半年后,他们自己的机修都不敢去用户那里了,现场怎么维修精度根本调不过来,千辛万苦修配调好了,2周就又飞了

铸铁的床身,恨不得从铸造厂拉出来就装配,发货,

就是挣快钱,那种小厂,就跟某些美发馆似的,2,3年就换个招牌

1万

论坛元老

四级以上的精度,肯定是设蜜的.那些床子市面上见不到.现在也买不到了,都在清单里
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。