机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

反复问阿拉,怎么叫‘自己相信自己’?

4万

25万

管理员

怎么叫自己相信自己呢?还是让阿拉举例,好吧!

轧钢的本质说什么?说穿了就幹皮,幹面片儿,幹面条儿,极端情况下幹厚的面饼,简单吗?

首先就是流程,怎么幹?你连流程都走不通,那怎么幹啊?对吗?有些设计,就仅仅卡在流程,流程一通,万事俱备,就等收钱了,

有些,是设备节奏,比如大型冷床,到底什么是极限节奏,算出来,2.8秒,极限了,这样,每年就过125万吨,而125万以上到147万,就超节奏了,床面需要加大,上料许多好几个分割板,这个控制说明都归倪写,哈哈,因为是你算出来的,你写吧!

而到了合金钢,就不是这个玩法了,不是节奏决定一切,而是变形率,因为合金钢变形率不能过大,其抗力非常大,你强行拉起变形率,热量没办法散出,就会熔芯儿,形成铸态,产品就废了,这就需要计算变形率,变形率决定最高节奏,

就是所有这些东西都能琅琅上口,就建立一个‘身价’,你有个价码,你就是你自己,就能建立所谓的‘自信’,当然,人家背后指‘这玩船的孙子又过来了’,你就能一笑了之,

告诉你,布林肯那句话说的非常中肯,不是‘撂下重话’,也不是训孙子,而是心平气和说的,阿拉看了,没有那种色厉内荏的姿势,因为内心笃定,下一个时代,真的跟你没关系了,你缝的裤子,慢慢都不穿了,什么自动驾驶,什么AI,什么未来的全自动化工厂,都离你远去了,

阿拉就鼓励你去吃那种大的帝王蟹,哈哈,不过阿拉也说我自己早年笑话,就是那东西,最初阿拉不敢动手,爬出丑,你想,用叉子怎么吃大蟹啊?哈哈,不动,看人家先动手,涡糙啊!都撬开的,用叉子一挑,掀开就吃,哈哈,

不动,倾听,琢磨,我最初知道变频就是知道原理,因为我明白直流与可控硅,交流变频也有几个类型,比如交直交,先把交流捋平,滤波,再触发成新波形,频率不是就变了吗?可详细资料当年在旱地非常匮乏,就记住这些,到了骚鸟国,人家GE给你论述,哈哈,彻底明白了,

包括齿轮的浮动行星,也是从GE那里学到的,阿拉明白,世界第一的齿轮,是GE,再读资料,二战的军舰,果然如此,而那种大型离合器,就必须是英佬的,这是认知,

有认知,就不吹牛逼,你看李爷,心平气和讲案例,谁反驳,随便,当然,阿拉无力做‘八次郎’,这个问题,甘拜下风,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

八爷,我现在可以心平气和地侃自己玩的东西了。别人先做好的产品不算,只说自己从无到有的,系统整体的性能计算到组件级别的计算,都可以侃。但是下沉到零件就不灵,有限元部分交给专门的同事做,我做寿命计算也得依赖他得出来的应力状态。这块要补好多东西,但是目前不是最紧要的。

买了滚动轴承润滑的英佬书籍,有时间算一下油膜,这活儿比有限元分析更要紧。目前看,轴系相关的离合器、大轴、电机、同步带、轴承、高弹减震联轴器、传动轴,这条线及其横向展开的盲区都需要扫干净。都弄利索后才称得上玩家。
在这之前,不计较钱财,能活就行。在这之后?哈哈哈

不是储能  发表于 2024-2-22 22:50
飞轮储能?  发表于 2024-2-22 21:56
哈哈,对了八爷。咱这两天自学了飞轮的动平衡,实际操作了测试,我玩的小,直径一米。在厂家看到了五米的。  发表于 2024-2-22 15:26
大佬  发表于 2024-2-22 15:24
哈,你属于已经完全上道儿的,我不需要废话了,你自己跑,救足够了,哈哈  发表于 2024-2-22 15:20
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈
回复 支持 2 反对 0

4万

论坛元老

最懒供应商回来了...
刚买了点儿现场的辅料...
客户催几天了,还是得安排...
不管咋说,俺也得给单子个面子...
人家把钱都打了,俺不能再赖炕上了...

羡慕,躺着收钱的  发表于 2024-2-22 15:13
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

举重若轻。。。

高级会员

接触力学摩檫学什么的,好几本经典都是英国佬写的,离合器能不牛逼吗

1万

5万

超级版主

大家都这么熟了。
那八爷,你现在最多一晚上几次?哈哈哈哈。

我三次哈。

我销售价格最大化。哈哈哈哈。  发表于 2024-2-22 16:24
猫猫愿意按次出钱  发表于 2024-2-22 16:18
一群老干妈。这种货色。草了,就缠上你了。  发表于 2024-2-22 16:15
说实话,那仨车主有后续没?  发表于 2024-2-22 16:14

2万

论坛元老

8爷哪年退休