机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当然有机遇问题,否认机遇就不是装孙子了,

1万

4万

26万

管理员

机遇,机遇重要吗?当然非常重要,无人可以否定机遇问题,你想阿拉玩过这么多东西,肯定需要一定的机遇,起码人家得容得下我去玩,如果一丝机会都冇得,就没有然后了,

还有那句著名的扯蛋话语‘选择大于努力’,没错我听到这句话,就问,你如此明白,为什么不去选择呢?这就是这孙子,就象我知道炼化不错,不仅我自己玩,昭告天下,炼化比IT好,我说的,你去选择吧!

我最初进入冶金行业,是玩连铸的,闲暇就去看炼钢,因为没有连铸啊!当年都是铸锭,在车上浇铸,跟着去开坯车间,看850开坯,切头分段儿,再去300小型轧钢,就是纯粹看,后来的工作,分配玩中板,跳过遴选以后,也是玩板带,没有分工玩棒材,突然玩棒材是因为出口赚钱,

你想就这机会,一瞬间,完了,玩成聊,你还需要啥机会呢?就是机会出现的时候,一闪而过,结束了,

全世界的机会就那几个,马斯克的机会你要吗?乔布斯的机会给你,怎么样,

汉人很容易落入‘先有鸡,先有蛋’的死循环,就是首先需要机会,机会出现的时候‘我不会’,而大旱又没有资金培养谁,必须拉过来就会,钱先生回来了,会玩火箭,钱先生老去了,火箭停滞不前了,郭永怀,邓稼先回来了,正好玩了核弹,哈哈,而玩汽车的,一个都没有回来,汽车哏屁了,玩飞机的也没有回来,飞机也冇得,这次,AI的老黄没回来,哈哈,AI也冇得了,明白这个逻辑吗?

李爷小时候看明白这个逻辑了,旱地没东西,啥都冇得,一穷二白,可大旱有巨多的钱,哈哈,逻辑非常有趣的,

于是,阿拉就获得了大把的机会,从水下跑的东西,到可能性不大的涡轮火车,

就论证这个煤涡轮火车,到底难度是啥?阿拉说,烧煤粉很便宜,但难度大于烧渣油,大旱的煤,灰点低的非常多,逊色与澳煤,灰点低,叶片就沾渣,很快就失去叶形,相当于机翼结冰啦,哈哈,就是工作寿命非常短,而煤粉需要精细处理,磨煤,干燥,保持流化,非常困难,

明白这个,你就明白骚鸟至今保持蒸汽火车,那种1800双曲驱的,能驼M1坦克翻山,横穿北米,而大旱跑青藏的车,就必须依赖GE了,毫无办法,

这就是平时吹牛逼,临时抱佛脚,给你机会了,

一直说一个问题,仰望高椅子,坐不了,阿拉说,李爷抱你上去,搁到椅子上就撒手,怎么样?哈哈,

比如80万椅子,一把拎上去,下面该你说话了,哈哈,

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1960~1980

工业技术,几乎没有任何进步,很多还退步了

手抄本都处理掉了,没人去翻以前的东西,都认为过时了,真是太可惜了。现在有需求就引进了。  发表于 2024-2-26 18:46
我有一朋友在汽车相关领域,yiqi是客户之一,之前聊天谈到汽车发动机设计需要实验,计算,需要研究数学模型,他说那些苏联援助时代的手抄本  发表于 2024-2-26 18:44
一气,是骚鸟30年的卡车,怎么进步?当然,要是没有熊,根本就没有卡车,  发表于 2024-2-26 17:47
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

1950-1980,工业技术几乎没有进步,熊的东西不好

全世界,仨分支,骚鸟,英佬,法,有区别,这仨是通气的,就这关系,总体说,大部分抄鸟,比如熊,比如大旱,法国设计很怪异,不好抄,  发表于 2024-2-26 19:07
8爷,航空业是不是全世界斗抄袭鸟的?  发表于 2024-2-26 18:50
熊也是引进的,大部分冶金是骚鸟29年大危机的东西,航空完全抄袭,  发表于 2024-2-26 17:48

1万

论坛元老

熊 这家伙 身体在21世纪,但做事风格和行为还是18世纪的粗鲁 野蛮和暴力。

4万

论坛元老

小土懂事太晚了...
二十几不懂选择重要...
然后在西北狼狈那么多年...
要而立才放弃之前的各种幻想...
后面换老板,才晓得啥是该有样子...
可惜俺的天资跟能力都不咋滴,只能熬...

1万

论坛元老

每个楼层都有机会,机会一直在那里。只不过你不努力上不了那层楼而已
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。