机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不必认为80万,100万是高薪,五毛有追过来骂的吗?

4万

25万

管理员

我是小博弈的岁月,被迫换道也面试,纯白丁,从采矿进入冶金,那时很萧条,跨行业不容易,人家看重阿拉几条,首先是结构件,因为玩采矿的,这是长项,还有齿轮,通顺,水平不说了,再就是液压,突然发现阿拉液压不错,立即叫来液压组长,哈哈,跟我同届,钢院液压专业本主儿,李爷讲了船舵的液压比例系统,哈哈,回答我,我们暂时用不上,哈,面试到此为止了,

冷却,李爷玩什么呢?连铸的结晶器,热带的水幕层流,合金钢板的淬火线,还玩风冷呢,比如高速线材的风冷线,都玩啊!

阿拉现在,当然不再面临面试了,因为岁月老去,也没资格与年轻小博弈去杀价竞争一把廉价的椅子,可为了生计,人家强行上门面试阿拉,也得笑脸相迎,为什么,桌子上的银子啊!哈哈,大黄眼睛的缝儿开了,哈哈,

问过李爷关于传热的啥问题呢?就是最高温度,阿拉说,我能循环液态金属,能做那个泵,能把系统启动起来,因为金属在初期是固态的,哈哈,明白吗?不用金属,能玩熔盐循环,都行,就是可以完全不用常规液体,

读大学的时候,那时形势很严酷,轻易也不能扯蛋,倪嬉皮笑脸没关系,许多眼睛在注视你,哈哈,读书吧!阿拉热工,传热,都是高分,读啊!

于是,今天有资格告诉你,小目标有了挺好的,未来,不知道啥样子,就是需要你循环液态金属,怎么样?

人家骚鸟现在是‘气堆’,第一级,是金属蒸汽,数千度,热量带出来,高温分解水,高速换热到‘再合成温度以下’,之后分离出氢氧,余热发电,压缩核氢,

热,有得玩,乙烯裂解走毫秒炉,单程管的,一出口,急冷,到聚合温度一下,再分离出三烯,你想那个道理,完全类似核氢,

你问阿拉怎么都知道?因为都玩过,怎么样,没吃的,去那里拧螺丝,瞬间就能住五星吃奶酪,哈哈,就是知道,

李爷每次谈这类高薪,会在其它地方引来骂声一片,没有具体内容,涡糙,你跟李爷后面骂液态金属循环?哈哈,一个孙子都冇得,

这个论坛,出现突破150万的小家伙,最多需要两年,我说的是技术工作,象坏猫卖东西的家伙不算,他归类为猫,不是一码事,

有传热的问题,通通可以问,无论什么,随便啊!哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

80~100W

也无法设计核心机,

做些附属设计,

前期客户技术交流选型,

后期,安装调试。

就是一拧螺丝,吹牛逼的工作

自己说自己  发表于 2024-2-28 16:36
给你调试不顺利,灰头土脸的事情说一些,这个肯定有,别藏着掖着,说出来大家高兴高兴。  发表于 2024-2-28 16:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

看过以前的帖子,前两三年就有人摸到一个月9万了,算时间,也差不多快150万了。

1万

5万

超级版主

我运气好。时代的发展中,分了我一杯。但是有如浮萍,无根基无自主移动的能力。
时代的浪花一过,我p都不算一个。我对我自己,有非常清晰的认知。

并且我的认知和逻辑。很多人P都不是一个。只是运气好一点而已。
现在,他们都已经淹没在浪潮之中。

1万

论坛元老

八爷,这个膜应该是陶瓷膜吧,只有陶瓷才能耐受2000度以上的高温; 这个膜的制备工艺八爷能说说吗?

另外八爷能说说太阳能的前景,比如钙钛矿;  发表于 2024-2-28 16:28
谢谢8爷,慢慢积累这些知识,至于收入,从来不去想,那是水到渠成的事情;  发表于 2024-2-28 16:27
没错,高温陶瓷分子筛,再具体,我不知道了,我要能置备,现在就有人今天关闭华为,阿拉就是十个任老板,未来的世界,归大旱了,石油煤炭废了  发表于 2024-2-28 16:12

高级会员

八爷,请教一下,3~6mm板,板幅400~800mm。高温淬火,需要保证板形。淬火方式有什么设计思路?

淬火板,买来就带火的,不需要你热处理,假如你玩轧钢,这个题目过大,需要说好几天,从钢坯开始说,讲轧机,讨论板型,过于复杂,无法展开  发表于 2024-2-28 17:35
时效估计不可以,需要在线淬火。  发表于 2024-2-28 17:01
热轧耐磨板,自卸车衬板类用途。此类钢,薄板淬火时 如何保证板型?  发表于 2024-2-28 17:01
淬火之后,时效放一阵,看后期变形,再根据变形解决前处理,随后做热处理后的调平,就可以了,  发表于 2024-2-28 16:55
首先倪需要了解是什么板,其坯料与轧制状态,明白这个以后,先玩热处理前的处理,比如需要拉伸,需要先调平,或者先反弯,再淬火,加热要均匀  发表于 2024-2-28 16:53

论坛元老

振镜电机,直径20mm以内,永磁轴芯发热严重,100°,加了水冷,磁分段,硅钢片,还能有什么办法散热,体积太小,感觉只能通气了,但是通气又会影响精度

把低温氮气流速弄稳了,就行,还不行,只能上氢冷,结构复杂,保证技术上没有问题,  发表于 2024-2-29 12:52