机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

认知真的关乎贫穷,这是真的,

4万

25万

管理员

人家希望我解释一下那个‘80万’,哈哈,就是‘几句话就说明白了’,哈,李爷就是有这个能力,不喘气一句话就能说明白了,就是需要流动,传热与材料的知识,三者结合能随意计算,就这,简单吧!

流体走过一个壁,有一种状态,比如可以描述为层流,紊流,可以用雷诺数表示,高压还要考虑压缩性,等等,其流动的过程同时伴随换热,这个你能理解,而换热的大小与流动状态有关,不同的材料有不同的换热能力,三者结合,坐下就能计算,就过了80万,看好,还没让你计算螺旋桨或者大型搅拌器,老板要求那些,直接咬牙要150万,哈哈,告诉老板,998那孙子说的,要高了你拎菜刀过去剁他,此刻那孙子正在东直门桥吹牛逼呢?保证可以剁倒,哈哈,

网上告诉李爷,说,甭TM意淫了,你自己去鸟国坐几年再吹牛逼!哈哈,你想,五毛都认可你强大必须去鸟国待几年,这就是认知,他们自己都承认在大旱属于坐井观天,哈哈,五毛的认知奇特吧!一方面,大旱遥遥领先,另外一方面,你不去鸟国,就是无知的孙子,哈哈,阿拉笑啊!

一说鸟国,特别有趣,租房以后,有冰箱,煤气灶,没有电视机,而电话,剋啵,都是自己去装,家具铺盖去宜家,锅碗瓢盆去‘凯马’,电视机怎么办?100多块呢?哈哈,电视机‘盎死吹特’去搬,哈哈,不许笑,洗衣机不需要,楼下是洗衣房,五毛一大锅,真的五毛,投币,自备洗衣粉,

一说骚鸟诚信,哈,狗屁,偶尔也有花帐,剋啵收多了,驱车40英里,找到TCI宾州总部,哈,道歉,这属于欺诈,能告,哈,超市算花帐能诉,就这么厉害,发生这种情况,经理跑出,这车东西送你,讨回付款单,哈,

到鸟国以后,老汉人习惯啊!买保温瓶,就是‘杜瓦’,这个阿拉知道,因为玩冶金,还知道殷瓦,都跟装东西保温有关,哈,鸟国没有杜瓦,真的没有啊!阿拉老汉人,需要随时喝热茶,怎么办?推荐你买‘钢瓶’,

李爷第一次见‘钢瓶’,颠覆认知了,爷要杜瓦,内胆是玻璃镀银的,你卖钢瓶给爷,热水不是马上就凉开水了吗?狗屁啊!鸟笑了,你去看说明书吧!

拿出说明书,保70℃多少小时,哈哈,买一个,装热水,真TM不凉啊!莫名其妙啊!钢瓶啊!

装热水带去办公室,摆桌子上算,哈,红毛许多人都有这东西,看你计算这东西,人家就笑,哈哈,假定辐射率,黑体辐射啊!再算反射率,对流率,最后就是传导,瓶口尺寸,再敲一下猜厚度,得到截面积,不锈钢传导系数,算出来了,结论就是‘鸟不欺我’,千真万确,那东西能保温,

认知,明白吗?你把材料,流动,传热先玩到李爷这个熟练度,再去开口,记得,80万以上啊!要少了,李爷抽你,真的啊!哈哈,

这是认知,明白吗?听人家一张口就是‘你再行也不用你’,我就问,你行吗?回答,我行了也没用,所以就干脆不行,哈哈,

认知与穷富有个的,激光的‘飞行光路’早年都是我自己设计计算,反射面镀金,铜底有水冷腔,通制冷水,因为需要反射镜温度恒定,以保持光路稳定,都得自己做,明白吗?找人烧激光管,设计开关脉冲电源,再设计镜头组件,你想不到,李爷会设计镜头,哈哈,就是先拆一个相机镜头,摆桌子上,想这个设计思路,哈哈,

汽车行业侉子为什么收入低,就是一大帮人拆特斯拉,哈哈,拆完,抄图的撵走了,哈哈,听得阿拉哈哈大笑,李爷就是啥人都认得,

评分

Architect + 3
砍柴的人1 + 3 很给力!
Fluid + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我感觉,小学,高中,大学,毕业前3年,6年,9年,12年

没3年,对社会的认知,对人生的认知,都刷新一遍。

穿衣风格,没几年,都变一次
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

雅迪都要开始造汽车 门槛真低
雅迪电动车还不错 便宜的话到时候真可以买一辆上下班开

3万

论坛元老

热量传递,俺面试被问过哈。答曰:传导,对流,热辐射。
传导用傅立叶传导公式解;
对流用牛顿冷却公式解;
热辐射用辐射公式解,所谓的四次方定律;
其中对流最为复杂,因为流体的流动状态不同,冷却系数也就不不同。
计算会涉及到一些流体力学里的无量纲数。如雷诺数,努塞尔数,格拉晓夫数,普朗特数,当然还有空气的导热率,
流体状态由雷诺数确定,流体状态不同,由有上面无量纲数计算的冷却系数的方程关系式就不同。
只要有了流体速度,特征尺寸,代入上述公式,放到Excel表格中就能计算出来。

大侠 那些经验数值和公式,书里都说误差很大 所以要相对准确的话,还是要后期辅助大纽吧  发表于 2024-2-29 17:55
羡慕,前途无量  发表于 2024-2-29 15:24
你有机会,也有条件,年纪合适,自身起点高,基础理论在,高薪就是一迈腿的事情,看你自己选择,  发表于 2024-2-29 14:27
8爷说的对啊,俺连80的一半都没,在反思自己是不是没努力  发表于 2024-2-29 14:01
行!姿势非常好!你也应该狮子大开口了,以后家里添了吚吚哑哑,需要很大花销的,哈,  发表于 2024-2-29 13:58

1万

论坛元老

八爷,纯电路非微电子怎么拿高薪呢?谢谢!

就不能去小地方,  发表于 2024-2-29 18:06
微电子听说有很高的,听说一个本地人,在南方接近200多,然后回老家接受200,结果本地大企业只给得起30多一年  发表于 2024-2-29 17:41
走量的东西现在都不太好了吗,今天和一个前同事聊天,日用电器的,出口也不大好  发表于 2024-2-29 15:22
你说怎么办?就是挤进那些高薪公司,还能‘恰恰好’适应那个公司,去给人家做配套,难度非常高的,比如皮卡,就有这个潜质,有些场合就满足  发表于 2024-2-29 15:11
现在不行了,第一是需求,现在需求小,就必须玩高端小批量,这个高端小批量,或者你公司厉害,带你飞,或者你非常厉害,带全公司飞,明白吗  发表于 2024-2-29 15:09

论坛元老

三者结合,坐下就能计算,就过了80万,看好,还没让你计算螺旋桨或者大型搅拌器,老板要求那些,直接咬牙要150万,哈哈,告诉老板,998那孙子说的,要高了你拎菜刀过去剁他,此刻那孙子正在东直门桥吹牛逼呢?保证可以剁倒,哈哈,

俺上海小阿拉朋友在上海国有船舶设计院螺旋桨组做高级工程师,专业设计和计算螺旋桨,他年收入25万人民币。使用瑞典专业软件。

一按钮,万事皆休,飞机玩的再飞起,也是苏27,在世界上没有一席之地,人家让你脱开大钮,吹几句牛逼,横问竖问,一会儿就虾米了  发表于 2024-2-29 18:06

3万

论坛元老

yinalan 发表于 2024-2-29 13:44
热量传递,俺面试被问过哈。答曰:传导,对流,热辐射。
传导用傅立叶传导公式解;
对流用牛顿冷却公式解; ...

@山东土狗
大侠经验公式肯定会不准确的,但是可以确定计算方向,足够了,我平时也用软件的,得出报告啊
而且大妞也不是直接搞N- S方程
比如针对湍流计算,N-S方程搞没问题,但解析解解不出来,用大妞的话里面也不是画网格数值计算N-S的,它也是用近似模型,比如Icepak,里面的湍流计算模型有零方程模型还有湍动能-湍能耗散率模型,这些近似的模型本身有假设就有自己的适用场景或者应用界限,如果用一个计算模型去计算它不适应的场景,那结果也是不对的。
总之就是,我自己手算是算不准,但是我用大纽也要知道大妞的计算模型的特点。

80W大佬带我飞  发表于 2024-3-1 11:03
大侠聊的很清晰  发表于 2024-3-1 09:19