机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假如一开口就说‘咱没有那个能力’,那就只能安贫乐道了

4万

25万

管理员

大旱缺东西,啥啥都缺,不仅缺芯片与传感器,还缺涡轮机,缺火车,缺汽车,没有一样不缺的,同时你还不玩,因为你不会,此后就俩选择,第一就是安贫乐道,随便了,没房不住,没有老虎不哈尼,随便过,也不做拳哥五毛,那就挺好的,第二个选择,就是跟随马斯克做小马仔,也能吃饱,

事情就是如此简单,比如阿拉说话直接了当,需要赚钱,需要养爹妈,付他们的医疗费用,自己家庭也需要吃喝,特简单的道理,

中国的网络非常奇怪,你讲事实的时候,有人跟你讲逻辑,我操,他说,那些钱不如留下给更年轻的人用,涡糙,混蛋逻辑啊!李爷写数学模型赚的银子不给老虎娘,拿去玩慈善?好像合乎逻辑,悲天悯人,可违背了子曰啊!哈哈,就从根本是违背了传统文化与良知,同时,自己的家庭无力抚养而寄托给社会与他人?真的涡糙了,

五毛,就是因为无法安贫乐道,明白吗?假如能安贫乐道就不会有朝代更迭,而太祖爷专门讲沧海桑田,怎么样?

我多年讲‘自我生活’,你明白吗?而老汉人恰恰无法自己生活,从贸易战就能看懂,你依赖你的死敌过日子,这个死结就是许多人自己无力养爹妈那个逻辑,从世界上看,都算混账逻辑,

为什么现在的制造业没法立国?阿拉举例,你缝十条裤子给骚鸟国,赚一块钱,可你杀价啊!最后是100条裤子赚一块钱,骚鸟一支撑,你卖不出100条了,就是一块钱都没有了,这就是收入下降的道理,

而倭孙国的螺丝涨价了,你买倭孙国螺丝,拧骚鸟屁股上,最后那俩孙子都富,而你穷死了,生产量越大,相对越穷,

不服吗?李爷一个月画一张图生活,你一天画500张图而没吃没喝,什么道理?就因为你画500张图,所以就穷,累到没有哈尼的时间,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

死局。

但是,转念一想,

又不对。

南棒子,比汉人穷多了。

立新,比小鼻子晚了100年,竟然干成了

当年志愿军入朝时,

命令禁止嘲笑棒子的穷
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

八爷好。来这家公司一年了,客观来说,技术相对落后,研发基本靠“模仿”和“试”,基础知识薄弱。
老板想在沙特建个分厂,他想让我过去负责那边的所有事情,生产管理,和客户一些杂七杂八的琐事。
可能去那边唯一的好处就是锻炼英语。
我想现在年纪不大,还有时间,就应该多读书打牢基础,搞好手艺和技术。不然浪费了时光,未来可能渐行渐远。
想咨询下八爷的建议和点评,谢谢!

去啊,经历比念书的机会难遇多了  发表于 2024-3-1 08:28
谢谢八爷  发表于 2024-2-29 18:37
年轻,无所谓,就去啊!不行就学习,实在不行,就跑回来,最大的优势就是年轻,要能适应世界也不错,  发表于 2024-2-29 16:57
Good luck!

论坛元老

杨太猛 发表于 2024-2-29 16:26
八爷好。来这家公司一年了,客观来说,技术相对落后,研发基本靠“模仿”和“试”,基础知识薄弱。
老板想 ...

兄弟,看了你之前的帖子,一年半前不是下定决心玩电吗?中间发生什么了?

我不建议你去,因为我现在部门里就有以前在其他公司常驻沙特,阿联酋那一块的,那段经历,对你以后的发展没有任何帮助,更何况还是个搞生产的。

要是让你去欧美发达国家全权负责,那就赶紧跪谢老板。

没去玩电,是因为时间太仓促,基础差太多了  发表于 2024-2-29 18:38
谢谢大侠建议  发表于 2024-2-29 18:38

1万

论坛元老

国内现在是党管理经济、人才和一切,完全是秦制,国企在最后的挣扎,试图抢民企和外企的工业份额

2万

论坛元老

群里杠精就认识一个,无毛蛆还真有拳哥属性,一类人,    概念混淆逻辑混乱大而化之是是而非
人学始知道,不学亦徒然

论坛元老

12年我跑到领导办公室要求加工资,领导说我技术能力能代替他,工资和他一样15万一年,绝望的感觉,现在回过去看,他那个水平不难,他当时150个,忽悠我15,下属不提,后面成光杆了,都跑光,哈哈

150W这么多,什么样的公司  发表于 2024-3-1 12:13