机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个是能源,再一个是AI,

1万

4万

26万

管理员

你设想一个事情,中国摸不到蒸汽机与计算机会是啥结果,不可笑,你就没有摸到活塞机与涡轮机,今天,也摸不到AI的芯片,摸到有时是巧合,而不是必然的,许多东西我们都摸不到,

许多事情,在旱地变得不可理喻,哈哈,你说了,他不信啊!所以阿拉经常举例,

你薪水少,无法顶格,为什么啊!明白吗?你未曾达到‘数学模型’,听明白了吗?你也许会玩数字电路,但对于模拟电路完全不摸门,这就悲剧了,再举另外一个例子,李爷画编码器,只要功率够推动编码器的,哈哈,一下就能救了李爷,精度不够可以差分,阿拉齿轮玩的好啊?

悲剧的是,当功率不足以推动编码器,呜呼了,因为第一步需要放大,放大之后需要知道线性,需要分析误差,多段拼接的,需要知道过渡曲线,能放大了,才能采样,比如64K采样,压缩到14K,进入数字逻辑了,于是,玩模拟收入巨高,

世界走到一个十字路口,面临能源与AI的叠加革命,你好好看看你,这个路口有阁下吗?

大旱从平底船直接过渡到了远洋轮船,甚至几乎没有见过眀轮,就过来了,弯道超车,从马车直接到了蒸汽机,再抛弃活塞机进入电池车,

李爷讲一句真谛,世界玩车的国家,没有一个是迈过活塞车进入电池车的,你看李爷自己,讲起活塞车啥成色?能从油品的结构说起,

好好想你自己吧!假如你在现在就电池车上,还是赶紧下来,因为你没有走过大旱的手机时代,那种群雄逐鹿,烽火狼烟的岁月,20年前,阿拉用87C,备机就是我家里的公司的产品,

才电池车下来,站到地面上,再思考人生,哈哈,

评分

Architect + 3

我的工作一半动脑一半动手,AI冲击不了。但形势大变,可能赶不上车,害怕。

金牌会员

能源与AI叠加革命!要向其靠拢

1万

论坛元老

这次内循环,玩死了,回到马车时代继续当皇帝,文治武功对付自己百姓。

国内把新加坡联合早报关于大陆的社评都禁止浏览了  发表于 2024-3-7 08:52