机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一题登顶,再一击致命,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

有个20万月薪给鹅记请家教的爹,只教数学,这爹厉害吧!他看见啥了?肯定是看见未来了,你算吧!数学这么厉害,鸟语也一定非常厉害,等于买一送一,真的赢两次,

人家问阿拉,你行吗?阿拉说,狗屁啊!我那几枚数学都是纯粹玩工程的,都是对应具体工程计算的东西,什么微积分,线性代数,概率论与数理统计,等等,都是没法教孩子的,人家请的,肯定包括数论这些东西,有抽象数学的东西,明白吗?玩工程的,再厉害也走不到张益唐那个程度,陈景润也到不了张益唐那样的,你看,李爷有自知之明吧!

阿拉走过之处,一直有许多家伙追着,许多年这样,一部分人是有心人,听我聊具体案例,赚钱啊!案例100%真实准确,可复制,可盈利,哈哈,再一部分就是追着骂的,怼!呛!写各种小作文,哈哈,所有这些东西都会流传的,逗许多人哈哈大笑,而在旱地,打人无非就几个套路,哈哈,一曰打你穷!涡糙,那孙子画图的!哈哈,厥屁股画图的啊!再打你贱,玩机械?没有穷死吧!哈,总之,揍人成为‘贱人’,哈哈,那孙子坐台,先不说拿多少钱了,坐台啊!哈哈,

你看李爷正经说话的时候,所有这些孙子都跑的无影无踪了,哈,

阿拉说,倪需要读流动,读传热,混合起来读,读到什么程度呢?就是我讲案例与计算的时候,你完全听懂了,明白吗?你懂,知道李爷扯啥蛋,随后呢?狮子大开口啊!涡糙,

说案例了,这是一击毙命的考题,听吧!

一杯凉水,静置好了,水面平静,能测量温度,向凉水里面兑入热水,简单吧!下面你描述,拿出来你所有学过的知识,发挥想象,吹牛逼,大侃,随便,说吧!哈哈,

问我,这题多少钱?我说,你开价啊!哈哈,开50万,好的,成交了,说吧!哈,

现在的年轻人,你得佩服他们勇气,阿拉遇到好几个敢于反问李爷的,你会吗?阿拉说,会,否则怎么考你?哈,你说吧!

人需要进入死角明白吗?拷纳嘚!李爷依然不给你翻译,哈哈,阿拉说,你听吧!仔细听,记住,复述一遍,能表达,依然给你50万!真的,

模式一,非常缓慢地倒入热水,慢倒什么程度呢?就是‘建立分层界面’,其替代模型就是,把热水做成一个水饼,固态的,拿住,放入凉水杯,形成‘界面’,模型建立好了,列方程式,热量对空气,对杯子壁,对下方凉水面都,三组方程式,再联立解,普通手提工作站的能力就够了,反复迭代,之后,我们去喝咖啡,达到平衡以后,系统会提醒的,走吧!

模式二,倒入热水,势能产生速度,下冲,未触底,注意一点,流速是变化的,层流能产生界面,紊流许多看速度,需要沿高度差建立不同的方程式,有不同的传热关系,这就是李爷多年描述的‘切片计算’,迭代啊!这个计算时间比上面那个长,喝咖啡,聊妞,聊腿毛,聊碗,回来,结果有了,一看,涡糙,不对啊!哈哈,阿拉怎么发现不对了呢?就是能啊!发现有些假设不对了,重新设定,再转,继续聊刮腿毛,哈哈,老汉人,一个是喜欢大V,就是人家用过了,自己内心受不了,而自己用过送人,无所谓,哈哈,再就是一摸大毛腿儿,唧唧一下就‘抵死熬嘚’了,

模式三,倒入比较猛,发生‘触底’上卷,涡糙,一下复杂了,这个卷,有‘底卷小涡’,就是在凉水杯子底角部形成小蜗,热水流形成的热扩散,其上部是界面传导关系,下部是紊流的混合亏损,底部是涡型传导,需要分别计算,这个迭代就更加麻烦,结果也用非常仔细确认,一般人就不会按钮了,

模式四,触底,卷,当直径够大时候,就不卷成小涡,而是形成‘上升流’,就是‘海底烟囱’效应,

模式五,哈哈,你爆炸鸟,到此为止,把前面几个模式叙述一遍,草图表达,50万,成交了,

你想吧!为什么李爷正经八百说话,都能没有一个搭话的,谁都不理会,非常沉闷,毫无乐趣,

可你说阿拉疯了?没有啊!就能一次拉到顶,万事皆休,结束了,甭惦记再长级了,到此为止,哈哈,

你感觉所有人会因此而尊敬你?摆摊,你傻了,睁眼看看,这是大旱,看明白了吗?这TM玩船的孙子!有跑出来了,同时,小作文也会蜂蛹而至,因为他们亲眼看见那老汉厥屁股抠脚,同时,在厕纸上写方程式,涡糙,

阿拉数十年,从来没有遇到一次叫板的孙子可以把问题复述一遍,一次都冇得,同时,迎来下一批小作文,哈哈,大旱的文化,明白吗?

当然,有人告诉我,上次你扯蛋的那个题目我说了一遍,阿拉问,什么价码啊!告诉我啥价码,李爷大怒,你TM开价低了,明白吗?那老板现在偷偷笑话你,哈哈,

回到前面的题目,肯定有人胜任那个20万椅子,当然,李爷不行,可你不能笃定坐台比那椅子赚钱少,哈哈,

评分

Fluid + 3
Architect + 3

哈,不错,米饭吃一口就得了,升糖系数非常高,营养不多,米比面营养低,  发表于 2024-3-8 14:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大旱文化,不尊重强者,反而给你使绊,最好跌个嘴啃泥,哈哈大笑。其实日本人也互踩,但关键时刻,能拧成一股绳。看甲午海战,其实就李鸿章一人在打,边上都是看戏的,什么翁同龢之流,就是上边用来制衡李鸿章的。马江海战,也只有南洋海军独立作战,李鸿章边上看戏。

你厉害,人家说,不定啥时候摔进大坑,吃洋面包没有噎死?洋婆子没有弄死你吧!哈哈,现在有了互联网,你也看不见他,他们乐了,躲粪坑骂死你  发表于 2024-3-8 13:53

论坛元老

玩技术是很难的

1万

5万

超级版主

眼不看心不烦。
我最多理解到模式一到模式二。之间

论坛元老

目前只能算模式1,继续努力。
推荐这本书Fundamentals of Heat and Mass Transfer Theodore L. Bergman.
包括了8爷提到的4种模式的计算方法。

念书用心了,不错,  发表于 2024-3-8 19:48

1万

论坛元老

凉水里兑热水,传热、对流、传质都需要涉及。
情况一是最简单的,在上表面是自然对流;周围是杯壁传热+外侧自然对流;冷热交接面是热传导(然后因为底部凉水厚度有限,底部可以作二维的热传导处理);底部看是悬空还是和桌面接触,悬空作自然对流处理,与桌面接触可以当做无限固体导热处理。可以用有限差分方程算出各个位置的温度变化。
情况二,以后就不太懂了,水流进入后在内部就会形成紊流,然后传热和传质(混合)会同时发送,主要的还是紊流导致的混合在起主导作用。我觉得一定程度上可以做为射流处理。
后面的就不知道了,

1万

论坛元老

八爷你这个测量温度的东西怎么着也会传热吧,怎么着也会穿过界面吧,怎么着也不是完全光滑的吧,怎么着也会阻碍水流吧,阻碍水流的时候会不会空泡呀。工程误差,10%以内可以接受。

阶段测温,外套是绝热的,  发表于 2024-3-8 17:58