机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是怎么读书的呢?

4万

25万

管理员

你读书,才能知道许多东西,不仅是技术的东西,还有历史,还有各国,人家问我,我是怎么读书的呢?那就是断断续续,有功夫就读一段儿,不明白的东西,先记录下来,闲暇再读,

你看今天的许多技术,在国内能打李爷的,就让他放马过来,就算在世界上,能放马过来的也不多,如此,就能赚钱,赚钱就能生活,同时,具备许多选择,比如该去哪国,你随便了,生活从此自由了,明白吗?

我详细说过我学习冶金的历程,讲的非常详细,此处不啰嗦了,说几个重点,比如学完冶炼,玩东西了,知道需要脱磷脱硫,这是概括,到底怎么弄呢?再深学,脱硫一般都是炼钢前安排工艺流程先脱硫,明白道理以后,也是到处看,宝钢是倭孙的‘搅拌’,那个比较早,便宜啊!而后期的许多工厂是喷镁,就深入学习这个,包括镁颗粒的钝化等等,再后来就设计这些东西,

而脱磷比较复杂了,不锈钢必须脱磷,有些合金钢需要非常强的脱磷,而脱磷先脱硅,知道这个再读冶金热动力,知道低温才能脱磷,温度一起来,就会回磷,哈,所以,脱磷转炉都是低温软吹工艺,学完,去看,

读书就这过程,先读,理论明白了,去看,或者,先看见了,不甚了了,记录,回来再读书,如此循环,你想,今天谁在冶金方面打李爷?他敢?从来没见过叫板的孙子!哈,

读历史也是如此,读了德佬,倭孙,这些国家真有五毛,为什么呢?就是国家实力不济,靠五毛凑数儿,靠精神,南云,栗林,牛院长,最后都是靠精神支撑,战到最后一刻,明码大本营,就是同时告诉骚鸟,爷把命给你了,到此为止,

之后,余下的马仔集合训话,今晚最后一次万岁冲锋,天皇万事,随后,自己回去喝了最后的清酒,哈哈,切腹,小舅子借措,所以,必须有一枚好的小舅子,娶他姐姐的时候,抱过小舅子,摸小手儿,看是不是有劲儿,好小子,行了,哈哈,

倭孙的万岁冲锋才有趣,没有枪的,拿棍子,伤员柱双拐,还有坐担架的,人家抬着,就是倾巢而出,举国同庆,骚鸟就用重机枪狂扫,最后机枪博弈自己疯了,逃走了,哈哈,骚鸟讲述,倭孙一排一排倒下,排山倒海,那种阵势,吓死你个骚鸟,涡糙,
德佬也是这样,莫德尔最后走投无路,开会,通报元首,末将先走一步了,随后,遣散部队,安排去找蒙帅投降,自己去自己了断,阿希接到电报,说,好!我也如此,

大旱的五毛,核心是没有这个气度,明白吗?白扯,国家困难了,五毛需要上疏,不吃,粮食留给李爷玩出口,赚鸟米,而李爷应该征战四海,带回鸟米,

哈哈,你看好了,李爷征战,也不过就是为了君上带回来鸟国钱,呜呼,哈哈,慨叹,嗟乎哉,涡糙,

外汇储备鸟米增加了,增持鸟债,下一代逃去骚鸟国,

打倒骚鸟,世界共产主义万事,哈哈,

阿拉讲‘布雷’技术也非常厉害,那些孙子说,那怎么办啊?阿拉说,今天你打一枚导弹,下午弯弯回一枚,依次往复,

骚鸟嘎嘎怪笑,说,玩成了,哈哈,行了,

瑞士走在入约的道路上,50年代,太祖靠英佬,二瑞,加澳,左右逢源,维持生活,这次,骚鸟要掐断你所有的念想,铁桶阵,四面都是盾牌,英格兰长弓就到了,

读书,会很厉害的,明白吗?

评分

Fluid + 3

200年,选边站,

牛逼
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

有空就读一段,因为静心,效率会很高的

恩人要多发点海滩风景照  发表于 2024-3-12 15:50
韩国女团,beautiful  发表于 2024-3-11 21:21
恩人有女团为伴,看啥书啊  发表于 2024-3-11 20:01
我羡慕你在五星级读书  发表于 2024-3-11 19:40
羡慕,我们工地上打螺丝,没心情读书  发表于 2024-3-11 19:18

一般咱都没这样的机会,具体事情会迎面撞上方方面面的问题。

举例,弄钢平台。
荷载,材料定下来,横梁,立柱,型钢,板焊,框架,桁架,焊接,栓接,所有问题立时就排山倒海地涌过来。

要龟缩逃避,就是每次都靠估,经验等等手法糊弄过去,要锐意进取,基本上钢结构的所有章节就得系统读一遍,手册规范得翻一遍。

任务量不算小,项目排期也不一定有缓手时间,类似马润抢滩,想要扎下根基,限定时间内滩头必须建立稳固阵地,所以就要强行给念完了。

我钢结构的东西特别多,钢铁厂的厂房,化工厂大平台,玩通有好处,给你个离奇古怪的东西,价码你随便要,真的,价钱无所谓,东西好就行  发表于 2024-3-11 19:54

4万

论坛元老

小鼻子冲锋才多少人...
朝鲜那种人山人海才恐怖...
成建制往下冲,给后面的铺路...
四联装的重机枪?人多就能堵得住...
解放东北的时候就这么填,还不是赢了...
一将功成万骨枯,成功肯定要有人做代价的...

论坛元老

每次去苏州一带出差,都会顺道多去些工厂,看看各种压铸注塑,看看apple是怎么要求厂家的,反思学习