机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除去这里,你看不见聊函数的,哈哈,

4万

25万

管理员

许多地方,都有话题,话题你明白吗?那是内心的表述,可除去这里,阿拉几乎没有看见过聊模型,数学,函数关系的,人家都是聊那种微薄的收入,那种含辛茹苦,996,终日劳作,被老板糙的不亦乐乎,而老板那么糙他,居然还跟老板,就是想办法摸鱼吃倒闭了狗老板,哈哈,

话题的不同,代表了许多东西都是不同的,并且,完全不同,没有一丝相似之处,哈哈,涡糙,有趣吗?

再一个问题,学这么多,还能活吗?阿拉说能,让坏猫出来,他忙吗?按他收入,就不是996了,哪还有功夫睡妞啊!

许多人非常奇怪,按李爷这样的,各种东西破破烂烂的,是怎么知道那些椅子的?人家说,就是狗屁的意淫啊!998也是听人家侃,记住了,再问,怎么就能听到那些孙子吹牛逼呢?哈哈,就是998每天替他们擦屁股,刷马桶,听见了,

沪上的里弄,早年的房子都没有下水,家里有马桶,有仆人的,仆人刷,没有仆人的,就是‘大女主儿’刷,刷完,放外面晒,不晒容易坏,

涡糙,你糊涂了吧!李爷对于沪上真的了解,那种阁楼,哪怕住阁楼,也喝咖啡,

我特喜欢沪上的小点心,当然,风味也不同,有苏味儿的,有宁波系的,还有广系的,北京稻香村是苏系的,不是京味的,当然,京味点心大部分受苏系影响,武汉点心也是苏系的,

我说,你一直聊数学,聊计算,聊着聊着,嘴就能自然张开,真的,不知不觉,

许多家伙好奇,李爷自己怎么开口要价码啊?涡糙,你不知道李爷害羞,真的,羞羞地,哈哈,毕生几乎没有开口要价,就是害羞,哈哈,

还需要聊函数,人生观,世界观,吃喝。

汉人,出去走走,发现,自己像个婴儿一样,

不是什么都不会,而是,什么都是错的,

思想,行为模式与逻辑
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8爷,attention is all you need 这边论文是OpenAI的起点,这里面新的算法也是是简单的矩阵数学。
这里面的并行运算理念和将黄仁勋推上了巅峰,值得一读,基本上现在所有的
AI 模型框架都是在这个基础上的扩展。

你需要的(最重要的),只是集中注意力。这个翻译也不是很”信达雅”。  发表于 2024-3-19 11:17
看论文本身吧,attention含义巨大,最核心的意思就是里面的自注意力机制,编码和解码架构  发表于 2024-3-19 10:12
翻译为“你仅仅需要觉察觉知”  发表于 2024-3-19 09:21
就像你之前发我的那2个邮件。现在的水平。已经完全可以替代一般的硕士毕业生了  发表于 2024-3-18 23:33
八个大牛写的。关键这玩意,还能自我迭代和修正。循环之后还更新优化。动态模型这玩意真tm牛逼啊。  发表于 2024-3-18 23:33

最近在用二次规划进行速度规划,对于自动驾驶运动规划甚至控制,本质都是在一个约束空间下,求最值问题。像mpc,lqr这些控制方法就是这样,路径规划更是如此。绕来绕去都是最优化问题。马斯克的那些嘴子的控制,也是最优化控制。

1万

论坛元老

数学最近也没时间读了,先把齿轮再多研究研究吧
说到复变函数,很多大佬很早就学过了,这里面讲了很多变换,对学弹力,有限元,傅里叶,振动都很有帮助

1万

5万

超级版主

我是887。在八点晚八点。一礼拜都不休息。哈哈哈哈!

论坛元老

沪上的里弄,早年的房子都没有下水,家里有马桶,有仆人的,仆人刷,没有仆人的,就是‘大女主儿’刷,刷完,放外面晒,不晒容易坏,

涡糙,你糊涂了吧!李爷对于沪上真的了解,那种阁楼,哪怕住阁楼,也喝咖啡,

看来8爷要移居上海了。

京不居沪,沪不居京。  发表于 2024-3-18 23:00

1万

论坛元老

373527271 发表于 2024-3-18 21:29
8爷,attention is all you need 这边论文是OpenAI的起点,这里面新的算法也是是简单的矩阵数学。
这里面的 ...

神经学家估计,人类大脑拥有数量高达 1000 亿的神经元。chatgpt-4的参数已经超过100万亿,大了3个数量级,几乎和人脑神经突触的数量持平,也就是说GPT-4的大模型可以类比一个完整的人脑基建。

只有深刻理解了神经网络和深度学习,才知道神经网络里面node的作用,网络深度等,神经元或结点是信息流传播和周围点的交互,和人类的还不一样  发表于 2024-3-19 10:16

2万

论坛元老

昨天掀桌子了,年底算账打个折扣,哈哈 算了 不计较了 蹲了十二年的井,早就该走了,也没撕破脸,可以边工作边找

就得这样,你跟上这里的节奏,就是了  发表于 2024-3-19 11:43
加油!  发表于 2024-3-19 11:26
人学始知道,不学亦徒然