机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你看见过油缸压爆的吗?我见过,

4万

25万

管理员

油缸复杂吗?不复杂,阿拉谈过多次油缸,各种问题,我就玩油缸,还玩应用,比如一个45吨的钢卷,三只托辊支撑,卷径随时间增大,是时间的函数,而钢卷有偏心的,运转过程中就按一定规律砸各个棍子,算吧!辊子能承受吗?棍子下面就是油缸,会出问题吗?

30年前,李爷的工作就是这些,算好了,拿上,去加拿大论证,走吧!

油缸,会压爆的,见过吗?你缓慢压一个油缸,会鼓肚儿,内泄,密封损坏,这就会有规律卸载,而突然一下的大载荷,就会爆破,能分析这个过程吗?就是所谓的‘啥都来不及’,极高压,会有横波,形成阻塞,这个过程能明白吗?

于是,这东西就得一个片段一个片段逐条描述,逐项计算,最终才能设计油缸,我用的缸,大部分都没有条件咨询油缸生产厂,我设计,我制造啊!

有人详细聊这些吗?不提50000了,没意思,真的,聊聊设计思路也行,阿拉最近在抓马,抓不到马怎么办?李爷就抓狂,生意淡了以后,李爷贩马,贩驴,都干,哈,

评分

Architect + 3

不懂,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷壳体类咋玩,比如蓄能器壳体,油缸缸筒,液压阀阀体。读书顺序能说下吗

蹲哥别为难自己  发表于 2024-3-20 09:51
墩墩给我做徒弟,我教你  发表于 2024-3-19 22:52
复杂的是外高压,牵扯稳定,内高压是强度问题,解决冲击,  发表于 2024-3-19 22:18
我感觉需要看压力容器,内高压部分,以及薄壳理论  发表于 2024-3-19 21:51
需要先读液压,比如压力的建立,冲击都形成,最大压力值,再学算法,本质就是有限元,  发表于 2024-3-19 21:48

1万

5万

超级版主

贩猫就不行。八爷你歧视猫啊!

哈哈,猫这么精明,会挠人的,哈哈,  发表于 2024-3-19 21:48

4万

论坛元老

有客户玩高压...
打水,不到10兆帕...
他们那种,纯粹零防护...
俺去第一反应就是离远点儿...
他们经验里最大事情就是被淋湿...

我经常100Mpa,起步  发表于 2024-3-20 07:22
高压, 10兆帕。。。曾经有大佬说哈莫尔曼10兆帕的泵,超级牛逼。。。  发表于 2024-3-20 06:05
嗯,其他高压的项目都在箱子里头  发表于 2024-3-19 21:58
这不算高,  发表于 2024-3-19 21:49

开关电源电路在高频的工作状态下会产生许多噪声,
这些“源”都集中在电路高工作电流和频繁发生电压电流切换的区域,这些切换点不光集中在半桥电路的中点,mosfet源极,漏极和反向二极管。甚至在上桥臂侧的栅极驱动参考地,电源输入端和信号输出端都会非常明显
在mosfet分析上,经常要考虑了寄生电容。由于Mosfet本身的高频开关状态,这些电容会提供一个高频电流的通路,这也是为栅极驱动器必须具有极高的拉电流和灌电流的驱动能力。

这一个区域的存在着多个会影响EMI的要素,真的分清是由那个支路产生问题的极其困难。
很多时候只能依靠经验去尝试解决问题,比如尽量让输入电容靠近桥式电路,以此来减小由于长走线带来的寄生电感。一个例子,如果电流变化的斜率在5A每纳秒,那么仅需一个3纳亨左右的微小寄生电感,就可以产生一个15V的过冲电压.这很有可能发生在一个开关频率达到100kHz的电路中(开关周期大约在10微秒或者10000左右,上升时间大约在几十纳秒左右)
开关电源的噪声可以粗糙的分成三大类,集中在“低频段”开关频率谐波,对应影响范围从几十或上百KHz到50M传导噪声。在广播频段由功率器件电流电压高速上升及下降和振铃,对应大约在几十兆到上百兆的传导和射频噪声,还有在高频段的由体二极管反向恢复造成的射频噪声,大约在几百兆的频率上。(这一段我没太想明白,一个猜想有待验证的猜想体二极管的反向恢复时间比电流或电压切换的速度高很多)。
而上述的噪声是有各自不同耦合路径的。

感觉到大脑已经混乱了,勉强整理下思路哈。今天再喝杯水冷静下,再尝试看几页、
后面争取把这个在深入学习一下。
这个玩意玩明白了,恐怕不是5w一个月的事儿、。。。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔