机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坐地铁的空窗期,还有走资派,小米汽车,哈哈,

4万

25万

管理员

早上出来办事坐的地铁,8点40的时候很挤,有一阵没有这么挤了,想起阿拉那艰苦的打工岁月,就是早八晚八的时代,现在阿拉坐地铁会观察许多东西,比如年轻人用苹果手机的比例是多少?包括大屏与小屛的比例,我还从穿搭能判断你衣服鞋子皮包哪个是假的,为什么李爷能判断?就是因为穷困,收尾货,见多了,就能认得,

办事儿的间隙,人家说现在招聘的故事,比如发现你有很长的空窗期,就不录用,直接撵走了,阿拉问,干嘛啊?人家告诉我,  这就是上一拨‘逃离北上广’跑回县城生活无着回流的家伙,不能用,阿拉琢磨了一下,也对,老板挺聪明的,

因为阿拉替人相马,人家问阿拉,马有逃回家乡的吗?阿拉想了一下,好像没有,哈,我说,跟我跑的,逃进上海再逃回家的都鲜有听说,也许有,我不知道了,反正非常稀有,一般进沪上就能稳定的,哈,

下午就出来了,路过东方新天地去逛了一下,许多年不去了,因为没有啥可以消费的了,哈,小米汽车展台不少人,阿拉很仔细看,人家就主动过来问,是不是需要帮助,阿拉说,不,就是看看,牌子现在叫‘北京小米’,哈,有普通胎的,也有大轮毂扁平胎的,为了跑速度,就是弯道必须是扁平胎,可扁平胎寿命很短,你有钱无所谓,电机有27000转的,哈,阿拉非常仔细看了绕组,固封,导线,轴承与齿轮,所谓27000转应该是短时极限,估计这个速度跑几小时传动系统受不了,仔细看看齿轮,哈,应该说‘雷布斯’诚不欺我,寿命特性大概是国内电池车名列前茅的了,雷布斯名校,好像也不曾骗人,哈哈,

看了一下气动,哈哈,阿拉看东西非常认真的,这车前半截的气动,类似英国莲花,后半截的尾部气动,就是现代,李爷居然想笑,哈哈,当然,这个组合在技术上不会有问题,我明白了雷布斯的马仔的来历,

最后说‘走资派’,哈哈,这词汇有30年不怎么用了,现在重新拾起,卢教授的保守统计,走资派走掉了30000亿米,也就是21万亿,哈哈,可学界很少有赞同这个数据的,普遍认为,应该是50000亿起跳,就象管轶教授的十倍起跳,五毛那个骂啊!当然,许多五毛卷入萨斯西去了,

大旱有个特点,每逢大事,潮水卷走大批五毛,哈,

有些家伙总认为李爷对于许多东西有偏见,哈哈,诸如老虎,你细琢磨,阿拉说老虎有错吗?同时,认为阿拉对于行业有偏见,哈哈,比如‘讲师’,为什么李爷瞧不起讲师?因为一听讲师就会联想‘技师’,哈哈,技师本身是多么高雅的人群啊!现在成为这个德行了,

同时,你看李爷穷吧!但就是穷也不认同只要赚钱就是爷,哈哈,就是不认同,阿拉是坐台了,怎么样,高价,堪称八艳,哈哈,你可以笑,可倪笑的是啥啊?哈哈,

阿拉一辈子不光佩服有钱人,真的,这点与许多家伙不同,当然,我见过大把有钱人,

下面怎么办?阿拉说,锁国啊!再晚了,就跑光了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

下面怎么办?阿拉说,锁国啊!再晚了,就跑光了,哈哈

8爷,侬为啥光劝人家润,侬自家不润底特律呢?是不是侬在美国没有可以接应侬的朋友圈?

八爷居京,是因为还能赚钱,如果李爷都润出去了,局势真不妙了  发表于 2024-3-27 08:05
八爷90年就润过了,还是鸟国大区经理。后来回来建设祖国。  发表于 2024-3-26 23:36
小家伙不居京沪,就会一直穷,主要是解决穷的问题,同时,需要出去开眼,没有妞儿的,出去弄妞儿,完了可以回来,主要是弄银子,还不能骗人  发表于 2024-3-26 23:14
在北京,许多公司拿东西给阿拉玩,高高兴兴,有奉承,哈,人有虚荣心,尤其老汉人,还能游走世界各国,完了还能回来,就挺好,而小家伙解决穷  发表于 2024-3-26 23:12
当然底特律没有北京这么大的朋友圈,匹兹堡都没有,我在匹兹堡就算熟人多的了,你说论收入与舒适,当然北京好,毋庸置疑,旱地也不会锁我,  发表于 2024-3-26 23:09
回复 支持 1 反对 1

1万

5万

超级版主

借用八爷文字。我马上发朋友圈装B

我发朋友圈都是有目的。哈哈哈哈。  发表于 2024-3-26 20:10
你还能赚钱,你穷,真的天诛地灭,哈哈,  发表于 2024-3-26 19:49
回复 支持 1 反对 0

美国《全球金融杂志》(Global Finance Magazine)近期公布的世界上最富裕的100个国家/地区排行榜上,新加坡仅次于卢森堡和爱尔兰,位列第3,其人均GDP超过13万美元,而同在榜单上的日本位列第36,人均GDP则为5.2万美元。这个榜单是以各国2023年人均国内生产总值(GDP)为基础,以购买力平价(PPP)计算出的,这样可以消除不同经济体之间的价格差异因素。新加坡,凭什么这么富?其实非要说的话,2023年新加坡每月税前平均工资为5197新元,大约折合2.8万元左右;而日本同年的平均每月现金工资总额为32万9859日元,大约折合人民币1.6万元。

李显龙评到魔都的新加坡创业者是过江龙!真的如龙归大海!  发表于 2024-3-26 21:50
李家现在兴旺到要爆炸,南棒子也不错,倭孙也是蒸蒸日上,菲佣都喘口气了,  发表于 2024-3-26 19:52
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠 雷布斯怎么想起来玩电动汽车了

翻了一下当前主流的基本正激与反激拓扑控制芯片,有些部分已经改进了。
而大部分教材和文档讲的其实都是十年前的结构了。
当前用二次侧同步整理控制,一次侧也增加了一个钳位电容支路。
原来老方法用电阻吸收掉剩余能量使变压器复位,而这个方法有个问题就是硬开关。

以前的电路分析仅仅要考虑,开通,关断两个状态。
新结构控制很复杂的多,通过钳位电容和变压器励磁电感进行谐振,产生了软开关效果。现在要把死区考虑进来,还要用P通道的MOS(有些用N通道MOS,那个更复杂)

玩花活是玩的真的多哈。俺佩服这个想象能力,慢慢学习,慢慢掌握

人家新玩的东西,你看明白了,就必须记住,能琅琅上口,再看见类似的,马上就能表述,说完,人家佩服你,  发表于 2024-3-26 21:29
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

电机27000转,发热受不了,可能只能是1分钟真男人,再者那个速度下效率和扭矩也很低了
看了下齿轮,大齿宽,大螺旋角,细高齿,得到高重合度,精度应该是5级,表面也很光滑,综合得到了传动平稳与低的噪音。
但是这么高的转速下,润滑会成问题,齿轮的,轴承的,特别是锥轴承

没错,哈,一下就看明白了,能跑27000,就是一瞬间,  发表于 2024-3-26 21:28

1万

论坛元老

卢骑猿,叫兽
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

论坛元老

小米营销确实厉害,不管喜不喜欢小米的人都在关注小米了哈哈