机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

其实我不泡妞的。哈哈哈哈!

1万

5万

超级版主

像我这种原生家庭极差的类型。在现实社会中,是绝对无法娶到家族背景很好的老虎的。
年轻的时候,就算有18厘米大雕,就算帅气逼人,情商极高特懂老虎。也很难。要熬,熬到30+以后才有机会。
这是前辈们的人生轨迹和经验所固化的逻辑。也就是所谓的人中之龙。也要熬!哈哈哈哈!
但是事态无常,类似局座这种安稳的。很少的。贤婿的数量,比你考上庚子前十都少。

我成家的时间算早的了。首先我会忽悠,其次我唧唧大敏感度低,能力巨大。一般的玉米,也能满足。一天一次。23天不停。
而国虎,绝对弄瘫你老虎。所以我一无所有的时候,都愿意跟我。我大学毕业5年的时候就结婚了。哈哈哈!
但是人的精力是有限的。我需要读书、需要到处跑、需要运动、需要打游戏;我还喜欢逛街买衣服,我还要做饭下馆子,带娃。
我哪里有时间去泡妞。完全没时间的。哈哈哈!我只会花钱P。

你知道我是无孔不入的。为了单子,网球都学。为了吃饭的时候有话题聊。连明清瓷器的书都读,你以为我就是一天到晚花时间泡大学生么。
你懂瓷器,首先就是学历史,明朝有16个皇帝,除了第一个没读书,其他都有文化。
第二步就是学文化了。瓷器本身就是文学诗歌绘画社会发展和艺术集成的载体。古代的很多皇帝,本身是有很强的鉴赏力和哲学审美的。
所以这玩意,做一万个,留一个。鬼子都觉得精美。哈哈哈哈。所以这玩意,古时候就昂贵。经济稳定之后,到现在,自然就更贵。
最后才是学窑口、风格、器型、工艺这类东西。

为什么要学这些瓶瓶罐罐的玩意。因为要做知识储备。如果哪一天,走了狗屎运。一次就有机会贿赂到百万千万级别了。
为了同流合污,哈哈哈,得有沟通能力,人家看你是文化人,有文化有心机有谋略。才有机会整这些玩意。
像那些非常粗暴的送现金,最终都非常的不安全。历史也都证明了,非常危险。
就算读了这些没用,也没事。
多读书,总没错的。绝对不害人。哈哈哈!

好,后半句我信了,多读书,没毛病。至于前半句,你不泡妞...

行吧,还是你们理解的透彻  发表于 2024-3-28 09:10
你没看明白,他说的是”妞炮他”。  发表于 2024-3-28 08:48
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

3万

论坛元老

零件工程师 发表于 2024-3-27 23:28
好,后半句我信了,多读书,没毛病。至于前半句,你不泡妞...

猫总的意思,愿者上钩,不卑不亢不舔。
找妞最高效的方法,猫总说过N次,就是诱惑和迷惑,老虎就自动上钩了。

猫总现在连钩都不用了。  发表于 2024-3-28 09:24

在哪读这些瓷器的风格呀。。。。只会百度。拼多多。这类书书名都不知道该找啥。呜呜呜想看看

哈哈哈哈我就想读点字画,瓷器。青铜器那些。哈哈哈哈哈看金相金属凝固我可不能白学。。。毕竟看了3年多。。。哈哈哈哈技能进阶美滋滋  发表于 2024-3-29 06:52
乱七八糟读王世襄!文物服饰读沈从文,园林建筑读林徽因,梁思成  发表于 2024-3-28 21:47
我去搜哈哈哈哈美滋滋  发表于 2024-3-28 19:12
哈哈哈哈。关键字:瓷器 史。看销量  发表于 2024-3-28 12:12

5万

论坛元老

猫总加油,真玩古董的的时候,就泡高级B了。

1万

论坛元老

还是阿呆的时候比较老实

1万

论坛元老

一般都看耿宝昌的那个大本
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

论坛元老

推荐看陶大的陈雨前的相关著作,以前在校时选修过他的课