机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不念旧之无缝衔接啊

2万

论坛元老

那个数出去找找吧,赌气了找找就找找......

随着新工作的敲定,这边就赶快办理了交接手续,起初还以为会比较拉扯,上次长谈给我说无期限慢慢找,他还要适应下再找个水平差不多的人来交接。没想到就当他面赌气耍的简历、还当他面接的电话就一次敲定了。拿着辞职报告、离职证明找老板签字,人家嘻嘻哈哈的拿起公章就敲印了,我提醒他看一下离职证明因为有竞业保密协议你不给补偿我这里要特例声明一下这个协议作废,他说你写的不用看这么多年了相信你的为人。随后拉家常,好聚好散皆是客套话。回到座位上悲凉感加剧打工的别太把自己看的太重-我这啥也不是哈哈哈,更加坚定了抽身走是对的虽然最初是因为气头上话赶话让我出去找找看,哪知早已覆水难收了,祸兮福所倚也。从此暂别双城记,可以多陪陪我那可爱俏皮的丫头了,不用在听闺女问爸爸为什么**和**爸爸工作都在杭州而你在金华啊,爸爸我不要你回金华。鼻子一下就酸了…….

十二年的青春热血策底告别,过往的艰辛历历在目,一边跟群里的兄弟聊着一边整理过去做过的那么多项目开发的那么多产品图纸一套一套的资料迭代的图纸,时间一下子被拉回白天车间跟着打样试装晚上画图睡觉想着如果改进某个结构第二天一睁眼就是三五个人等着你去安排活的场景了,仿佛这几年时间被压缩了、总以为自己还很年轻,这一晃人就来到中年了,挑十二年的担子总算是解套了那种拧巴整个公司扛在身上的那种压迫感,还有抱着产品是设计师孩子那种心态去绞尽脑汁打磨到极致的呕心沥血,都是东家的啊,伙计就是伙计代入感要不得,随后如释重负,短暂的轻松愉悦,还有对未来新工作的向往、焦虑、迷茫…… 这么多年的牵绊,一下子跳出来不容易,不做煽情了,翻篇翻篇

说说面试的事吧,毕竟12年没挪窝了这事咱也没啥经验,面试别人的时候也都是招的学生问点基础学了什么课程,未来规划。到自己面试的时候简历都是临时拼凑的,19年评职称的时候复制到网站上,一看是哪个中位数啊,投的机械设计岗猎头一看我这时候研发岗啊,随后约线下面试也就是上周五的一面。周四回家跟群里兄弟聊大公司项目运作流程、早上跟zf大佬搭地铁又聊了一路、胖总也发来上市公司的开发流程,因为带洋文进入我盲区了zf大佬又帮解读了下,自此信心倍增。到公司HR让写资料,随后聊了会,技术总监就加入进来问技术问题了,因为项目经历比较多吧、一直开发新产品,我就问他们对什么有兴趣随后拿出来一个专利产品就开始说,不过看他没搞懂又换了一个南昌的项目视频+图片,这次看懂了,问了下开发过程中国的关键技术点,随便说了2个,然后问待遇。整个过程感觉节奏感基本跟着我说的走的,还有看到他们比较认可,我就猫咪打哈欠,咬住金线不松口。出来跟群里兄弟说一面问题不大,猎头说我会跟紧的,尽快安排二面,还有反馈给我的信息是boss看了我简历后其中对专利申报及转化推广比较感兴趣,小公司玩法就是图纸画好委托事务所写了,这个拿不出手了解了下申报流程又特意请教了山庄友人在深圳的V哥做了笔录后面也用到了,在此补充感谢V侠,揭露一下就是之前说的最后一档没投票的大佬。

本周一约的下午二面,boss在北京(总部,杭州负责研发生产)那边我地下了解了下他履历高知北京某大学的导师,不好应付啊。本来想着中午午休会翻翻笔记什么的,猎头通知问上午行不行,都这份上了只能依着他们时间了不是,立马回去换件衬衣在兴奋又紧张中开启了视频二面。我这出租屋杂乱的背景和boss大落地窗形成了极大的反差,像极了二者身份的悬殊,不禁为自己捏了把汗,咬牙上了也没退路可言。高知就是读书多见识广,你说什么他都懂,前期还是围绕差异化做产品开发我分享了案例,随后问我热处理四把火,这个稍微卡顿了下翻了笔记一一答出,内心懊悔真不应该啊掉面了,随后又在我分析失败案例的过程中说你这项目输入没做好风险把控啊,然后问我基于IBM公司开发的ERP系统怎么看,我直接坦白说这个只是听过跟生产库存关联大些实际没接触过,然后我说一下我做事的流程、这个可能不是你问的、但我知道应该差不多的,一个项目从立项开始、设计、计算、时间节点、技术难点公关、生产、工艺、检验、外协、采购、运输、甲方施工配合、施工方案、自检记录、报检、验收、客户培训、尾款回收,这一套下来就是实事求是说自己了,死活就这样了,然后就听他说,中间视频会议挂了电话语音中断了5分钟,我打字有联系猎头又新开了一下,几本听他说我这就不报什么希望了,他有问我还有什么问题没,我就说公司运营模式什么样,随后听boss畅想未来,我就没兴趣了,应该不要我了吧。到下午猎头问我怎么样我如实说了不报多大希望。

然后周二我发猎头问车库行业要人不,猎头说我在给你谈薪资,这边面试你过了,我说就那个数,昨天HR通知尽早报道,随后就是离职申请这套炒作给那边HR,被群里兄弟警告煞笔操作,会被压价,果不其然……

我脑子现在已经乱了方寸,想的是尽早离开这里,交接好手头的项目……又上了一课走走看吧,深井里跳出来牵绊太多太多,无暇顾及太多,说实话烦透了这样的钩心斗角,老汉社会还能怎样都是工作,互相体谅了。等后续发力吧,人到中年又给自己挖个大坑,好在是上了一个台阶,最后感谢山庄庄友的帮助(zf大佬搬去临安了,得摆一桌临安宴款待他们了),感谢八爷那套做事按逻辑的说辞,还是那句话有空就多学点、不急不躁、说自己、顾好家人、还有狮子大张口(小猫咪打哈欠那种容易愤愤然总觉得自己亏了,哈哈哈)
策底翻篇了,踏上新的征程

人学始知道,不学亦徒然

4万

25万

管理员

挺好,当断则断,我就这态度,哈哈,哪怕催尾款,直接对方大老板,就催一次啊!你记得,

那种黏黏糊糊,离婚都不麻利,拖死对方啊!哈哈,有那功夫,钱都赚五倍了,

好好干,读书,鸟语必须加强,鸟语虽然骚,可那是饭碗啊!

谢八爷,试用期先稳住再说了,鸟语这边也没提估计用不到,长远打算必须得补上了,否则永元在井里蹲着  发表于 2024-3-28 16:30
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

不知道该说啥好,我也干了12年的老东家我走的时候也没挽留我,心里也憋得慌

跳出来就对了,人往高处走  发表于 2024-4-2 22:35
回复 支持 1 反对 0

高级会员

总算破处了,你看我,完全老鸨级了。

员外,还是你自己慢慢撸吧,不是我的菜。  发表于 2024-3-29 14:09
biibiu这B天天存人家发的妹子图,偷偷撸  发表于 2024-3-29 11:57
感谢胖总大力指导  发表于 2024-3-28 16:14

恭喜,杭州有房大佬,

想找个接你活的人,不容易,小老板有苦头吃了

好好想想,他搞不定,让你帮忙的时候,怎么答复

别说,小老板都是大拿!基本全流程都顶!口气挺大的!给个他认知不错的薪水!好吧!你顶上吧!从侉子到老板,一条龙!  发表于 2024-3-28 21:30
对头,客客气气,拿钱办事\(^o^)/~  发表于 2024-3-28 19:11
收费一次1000,或者一天5000  发表于 2024-3-28 19:07
确认个屁的图纸,不给他确认任何数据参数,最多就给个大致方案,让他自己确认。要不然最后还是你的锅。先说好,出方案多少钱,先付了再说。  发表于 2024-3-28 18:23
人精如你,你是最懂小老板的,他原话搞不定的反正你会来帮我的对吧, 我不接话 后续再说吧顶多远程确认下图纸了  发表于 2024-3-28 18:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

恭喜!跳出大坑

挖了新坑.....  发表于 2024-3-28 16:07

5万

论坛元老

还不晚,起步就好。步步高哈

脱了大佬后退,没跟上你们的节奏  发表于 2024-3-28 16:33

论坛元老

恭喜大侠!飞起来!

刚出井,先走两步  发表于 2024-3-28 17:00

恭喜大侠!春暖花开的好季节。

像大佬学习  发表于 2024-3-28 17:00
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

恭喜青画大佬,不知道大佬英语咋样。
看大佬对设备全流程熟悉,这种过去一般是面试技术总监,主管这一类。不像我这种到处修修补补捣糨糊。
先明确自己要去哪个行业,什么职位,不要很急要上班,如果要去某个公司,建议先了解这个公司的主要产品,对于产品或设备的技术要求有一定了解,然后看自经历设备那段对得上,最好有一些技术的细节处理案列。
看大佬的经历,如果英语交流可以,我认为每个月起步价得在30了

鸟语残,设备其实分解开来都是相通的,分类处理按规范做就是了  发表于 2024-3-28 18:25

1万

论坛元老

恭喜先,zf大佬的骚操作又有一份成功案例了

抱紧窦工大腿  发表于 2024-3-28 19:02