机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

私心是私心,人性恶是另外一种东西,不可混为一谈,

4万

25万

管理员

啥是私心?私心人人都有,哈,你让阿拉举例,可以,比如,严冬季节,阿拉在岸上,1000米外有沉船,有人落水,能游过去救吗?这是私心,怎么样,李爷坦诚吗?阿拉捞人没问题,可这个季节这个温度,这个距离,就会令人望而却步,甭唱高调啊!真的就得衡量,因为你就游不过去,你死没有意义,你说温度没问题的季节?不用说了,能捞则捞,

再一种情况,一堆人落水,捞俩了,已经力竭,算了呗!爱莫能助,这也是私心,

而什么叫人性恶?就是那家伙就在河里,在岸边,河岸长满青苔而爬不上来,哈哈,你仅仅就需要伸手拉一下,同时不危及你个人安危,就是举手之劳,你拉吗?涡糙,就是不拉啊!什么理由?放弃助人情节,尊重他人命运选择,哈哈,涡糙,孙子,你就在河里呢是吧,上不来吧?挣扎吧!直到力竭而亡,死吧!这是你命,

哈,这不是TM狗屁私心,这是人性恶,明白吗?天生的恶人,哈,

比如饿,偷个馒头,算了,这是私心,而成规模浩浩荡荡仿制人家东西,并且‘懂法’,哈,告诉你了,你打人犯法啊!涡糙,这孙子精通法律啊!哈,没办法下手吧!你诉他,需要五年,狗屁了,这种孙子,就得采用人性恶的手段打死,打的出乎意料而破产,哈哈,嘲笑那孙子,有本事你掏刀剁了李爷?哈哈,此刻他不敢,梦想赚钱的孙子,都不敢剁人,剁人的是另外一个流派,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

我在社会上见到的人性恶毒远远多余基本的善良

2万

论坛元老

八爷悲天悯人,厚德博学,功德无量,圣人之心如明镜,皓月之光明长夜

杭州又多一个大佬了吧  发表于 2024-3-30 07:54
兄弟新工作在哪个城市  发表于 2024-3-30 06:11
人学始知道,不学亦徒然

论坛元老

早点休息。
我这几天晚上十点睡,早上五点自然醒。
春暖花开,养生啊。

1万

论坛元老

八爷在河边捞人,见一个救一个。功德无量

论坛元老

这个河没有边,大过太平洋!授人之鱼不如授之如渔!