机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电机设计现在招聘大热,可热的是啥呢?哈,

4万

25万

管理员

大旱这片土地,你说不好啥东西就会突然大热,最近电机与齿轮大热,你明白了,电池车啊!

都这么热了,人员匮乏,东家有钱啊!无所谓的,可更有趣的是,人呢?哈,

直流电机,交流电机,能分析比较一下吗?哈哈,晕倒,

转子都是永磁的,能衍生出啥东西呢?这个,几乎就灭掉了98%,

说齿轮了,30000转,跑什么,不是跑载荷,而是跑几何精度,末级,是跑载荷了,

大旱的电池车,真的没有啥东西,给你钱,做一个泼舍,都灭了,

而着急芒荒去干嘛呢?应聘电机与齿轮的椅子,有趣吗?看见钱了,可怎么办啊!记不住啊!逗的李爷笑啊!是没有办法,阿拉说一遍,方波与正弦波的电磁计算,能听懂15%吗?哈哈,

直流机与交流机真的就是俩东西,直流机现在速度上不去,有10000个好,没有速度,交流机有10000个好,自身有许多毛病,比如启动是异步的,一下,自身毛病的大尾巴露出了,

大旱笑话骚鸟,看得人笑,莫名其妙笑话比你强的孙子,哈哈,我笑了,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

1万

5万

超级版主

马上钱少了。也没什么风口可言了。哈哈哈!

没价值。。。。绝大多数电池车都不能出口,内循环。都得死。  发表于 2024-3-31 01:15
各地在赌电池车,北京在赌雷布斯,雷布斯借势而起,哈,只要稳,不出大错,就行了,所以,不会采用新技术,哈,  发表于 2024-3-30 23:41

桥水基金的创始人,与中国打交道40年,包括跟政府高层都有过紧密交往;一个叫陈启宗,美籍华人,香港恒隆集团董事长(即将卸任),号称“商业地产教父”,每年通过《致股东函》发表个人对地产乃至经济社会的分析预判。

达利欧指出,中国如果不能尽早做到完美去杠杆,将陷入失去的十年;陈启宗认为,中国面临结构性问题,需要数年的时间才可能走出来。

达利欧是通过他的领英账号发声的,他贴上了题为《中国:地平线上的百年风暴以及五大力量如何发挥作用》的长文,简要分析了中国百年历史进程,并从他的五大力量分析方法对中国现状进行了解读。其中,经济力量介绍比较详细,也不太涉及敏感话题,我简要解读下。

他认为目前中国存在严重的债务问题,抑制了经济活动、物价和大众心理。许多人正在遭受以下因素带来的负面财富效应:a)房地产价格下跌,b)股票和其他资产价格下跌,c)就业难和d)降薪潮。此外,许多公司和地方政府都存在债务和金融问题,如果处理不当,将产生长期的不良后果。

有什么解决困境的办法?他认为中国需要设计一个漂亮的去杠杆来完成债务重组,否则会像日本一样经历“失去的十年”。

他所说的漂亮的去杠杆,就是化解债务和货币放水互相配合,做到恰到好处。他认为这本应该早点完成,如果还迟迟不解决,将会导致一个中国式的“失去的十年”。

有没可能做到呢?他比较隐晦地说,像朱镕基会知道怎么做,但不管谁去推动都会非常困难,因为这会对社会财富现状产生很大影响。

此外,他谈到中国老龄化问题是沉重的财政负担,需要快速采取措施,提高退休年龄,改善养老支持体系,但他怀疑官员的快速行动能力。

然后再说陈启宗发声的内容。陈4月将交棒给儿子,所有今年恒隆集团的《致股东函》是他最后一次对外发文。

他说,进入2024年,对于市场的前景似乎没有过往乐观,在政府加大了刺激措施的力度后,能否扭转经济放缓的趋势还有待观察。因为,现在面对的不是金融或经济问题,而是结构性问题。

他指出,市场不振的主要原因是个人对消费,以至企业对再投资,都失去信心。在信心得以恢复之前,短期上扬难以持续。

所以,他认为这次经济全面复苏需所需要的时间,将按年计算。

在当下大环境,任何企业的目标应该是保本保命,而非大力发展。安渡接下来的几年,再看到时世界变成怎样。放过一个机会总比失去整盘生意要好。

陈启宗还谈到国际形势变化的影响。去全球化是当今世界的主基调,主因很大程度源于中美冲突加剧。不过,虽然短期内危机处处,他还是倾向认为不会引发严重军事冲突。

说到这里,作为对比,达利欧的观点是中美处于“囚徒困境”,彼此很难解除对方的恐惧,倾向认为10年内爆发军事冲突的概率较高。

又焦虑了?  发表于 2024-3-31 09:53
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

电机在国内很神奇,硬件工程师几乎不懂电机,电机工程师不懂软件电调,写电调的只保证电机能转起来

上我们家的测功机啊,现在电机厂买的越来越多了  发表于 2024-4-1 08:46
窄专业划分加固步自封的社会文化导致的。如果一个搞硬件的想搞软件,大概率会被骂多管闲事。  发表于 2024-3-31 09:10

1万

论坛元老

不是说已经去法国商量电车反倾销

论坛元老

接触过的公司上上下下许多人,自主充电的不多!一个基层经理,5点就不会下班,有家庭的还要做家务吧!一个公司的运行,全乃老板的认知,认为这件事还不简单,到对手那里去挖!如果从顶级外资创业的,管理方式就会不一样!

论坛元老

感觉电机行业似乎到了风尾,而且电机行业真的鱼目混珠啊。
我现在的老板,不知道怎么学了个Kv值,在他看来不懂这个就不知何为电机.
可是,我们的电机供应商,据说是做无人机电机的,对方的技术人员,说起电压、kv值以及效率也是支支吾吾,至少我没明白;找了一家据说是给汽车做电机的公司(不是主流乘用车供应商),来的技术支持也是讲不明白,何为Kv值。当然我这个搞 结构的其实也不懂,