机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因为走过了那条路,才明白的,而你没有走过,

4万

25万

管理员

就聊这个假如雷军掏500亿研究新车型,我支持吗?哈哈,绝对不支持,因为这是在大旱,那么玩就死了,并且是必死无疑,1%的存活条件都冇得,你想吧!你花500亿,车型有了,首先兄弟拿图纸自己创业了,涡糙,周围其它老板一仿制,群雄逐鹿,你搅和在这个泥坑里面,你哏屁了,

雷军的明智来源于自身的经历,其前半辈子都沉浸在WPS里面了,死磕这个东西,以至于错过了互联网最高潮,哈,

这就需要说历史,李爷工作许多年之后,雷布斯才考大学,本质说,也不是一代人,阿拉画图的岁月,老板都是事先安排一枚画图高手,一枚打字,都是同僚工程师啊!那时的微机凑合可以画图,可效率不如小型机,阿拉不可能每天去机房画图,那样的话,其它工作怎么办?而打字就在微机上操作,就是WPS,一天打不了多少字,软件很复杂的,不像今天李爷自己每天敲8000字,

哈,明白吗?雷布斯走过完整的创新之路,死磕,不投降,当然,最终内心投降了,哈哈,搜集所有手机,一个一个玩,自己集成一个小米,赢了,哈哈,现在再搜集所有的电池车,废了自己本尊设计稿子,再集成一个汽车,再赢一次,哈哈,

人是生物,每次都吃到肉了,就会相信这个模式一直吃肉,果然可以连续吃肉,最后,吃其它人,吃同类,哈哈,

而有人不明白,雷布斯突然暴起,华为非常紧张,为什么呢?就是你吹车的软系统到天花乱坠,而车自身硬件跟不上最后怎么办?哈,一下就上火了,

相信我,电池车不可能都存活,起码一半儿要哏屁的,

大旱就这样的,你看雷军历史,玩互联网不错的,比如卓越网,哈,挺好的,因为规规矩矩,最终没有卖个好价钱,而周鸿祎刷了流氓,反而卖价挺好的,哈哈,

你像阿拉,就是守着自己的东西,自己的设计,自己的模型,抱住哦,没错玩一个,人家说,玩不大!对的,李爷坦然面对,就是玩不大,哈哈,我明白后果的,人家要扶持你,你接受吗?你一犹豫,拿了人家钱,人家进来了,啥结果啊!人家骗钱走了,你跑路吗?人家说,那玩船的孙子跑路了,哈哈,他嘴硬说不跑路,最后跑了吧!

现在,李爷就是不跑路,就是持有你们谁都不会的东西,哈哈,当然,没有大赢,问题是,我是不是需要大赢?哈哈,

评分

Architect + 3

那这片土地,没有高端,没有创新,没有高利润,

所以,那个做汽车玻璃的,还有卖水的,卖插板的,卖洗衣粉的。。。。。不如建房子,都还挺着  发表于 2024-4-5 22:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

16万

超级版主

首先得确定大赢的定义,如果只能骗一时那就不叫大赢。
国内的首富都换了多少个人了,说大赢的家伙眼里有长久这两个字吗。

1万

5万

超级版主

八爷。我并不觉得雷布斯可以活五年。现在这情况。只要第一年发生大面积召回以及几个大型的事故。
那些竞争对手,一定助攻宣传效应。
只要销量降低,马上就侵蚀现金流。

包括现在这几个韦小李三车,都会发生面积的财务恶化事件。

比油低绝对得召集各路海军出战  发表于 2024-4-4 15:43

1万

5万

超级版主

雷布斯规避大坑的能力。和自己谈判供应链的能力多强啊。
你看湖北佬出了一个人才,挺不容易的吧。
当年,乔布斯就是自己去谈核心供应链。哈哈哈。库克站在乔布斯旁边学了好多年。

你看一个棺材造型的舆论,就把理想MPV打趴下。
雷布斯吓坏了:你们吐槽的时候,轻一点,求你们了。我长得像保时捷,没错的。只要保时捷不告我们。
保时捷大哥:咋们没有直接竞争,你千万不要告我啊!

我要是湖北省的书记,现在就奔向雷布斯。
带着仙桃的亲戚们去游说:我要拿出当年上海支持特斯拉的狠劲。哈哈!

我跟着别人见过特斯拉当时中国区的二把手,哈哈哈。并且告诉哥们,用最大力气,促成考察。
我当时就说,特斯拉一定会在上海建厂。哈哈哈。广东一定搞不过上海的。

3万

论坛元老

在中国玩创新就是一条死路,没有法制环境和人文环境保护原创。
任何创新一面世就是有无数个仿着,最后原创湮没在汪洋大海中。
雷布斯的保时米受欢迎,反证了这个论点,民众不厌恶不忌讳仿制。
这个环境下,只能顺势而为,逆环境逆文化,都是以卵击石。
如果这车敢出现在欧米,吃官司有可能,会被各大媒体口诛笔伐。

4万

论坛元老

八爷,那看到地阱炮图片了...
之前一直以为那玩意儿就是臼炮...
怎料是英国佬的液压升降后装岸防炮...
可惜现在啥都没了,只能看看当年的文字...
至于坐船,即便海风吹得手指都僵还是在甲板...