机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么老汉人热衷开小馆子?哈,

4万

25万

管理员

汉人走到全世界都热衷于小馆子,是世界一景儿,我同学在北米的小馆子都已经走过22年了,哈,各种小馆子都有,为什么开小馆子?就是高周转,馆子里的流动资金一天就能回来,马上就产生利润,比超市高许多倍,

你问周转率再高的东西?就是坐台,早上出去,晚上吃饭,回来就拿钱回来的,比馆子效率还高,哈哈,你问再高效率的?李爷不说,套用俄罗斯名著里面的一个情节,法官审一个嬉皮笑脸的熊娘们儿,法官问,职业?回答,什么是职业?法官说,就是你在什么地方谋生?回答,在一个院里!法官再问,那是一种什么院?回答,你知道啊!你不是也去吗?就那个院!哈哈,

家里现在吃饭非常有趣,我家没有等级概念,保姆是‘同吃’并且可以参与聊天,哈哈,一般是做不到的,尤其是老汉人,保姆经常有离奇问题,比如吃饭,你出去吃饭是给人家面子,哈哈,明白吗?阿拉请客,都肯来,那是我有面子,不是谁白吃,哈哈,请人白吃可不容易了,哈,

同时,人家有事情的饭局是提供出场费的,就是不仅白吃还得给钱,哈哈,而‘陪吃’是白吃,阿拉当然是主吃同时拿钱的,吃饭就是工作,等于扛包啊!

许多逻辑就是这样的,现在为什么肉在降价?食用油也不涨价了?就是大批小馆子在哏屁,馆子非常消耗食材的,也消耗油,炒菜需要打明油,

阿拉炒菜,比如肉丁类的,是完全干爽的,没有汤,哈,还能表演打明油,就是熟油泼在面上的,油汪汪,哈哈,

我家的其它兄弟姐妹曾经有连锁餐厅,并且挺过了2008年的,当然后来哏屁鸟,阿拉得到许多红酒‘尾货’,哈哈,李爷收尾货很多的,衣服,靴子,酒,可从来没有茅台与大R,阿拉说,大R呢?哈哈,现在最早的茅台酒是1987年的,

馆子都倒了以后,坐台就是比较安稳的事情了,最近倒了许多钢铁厂,有些炼化走在岌岌可危的路上了,还有芯片厂,

有句话很逗,说,现在应对危机就是‘上面喊话’,让你有信心,而那些孙子怎么回答上面的意思?回答说过,我知道我妈是女人,甭喊了,歇着吧!哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

华人出去留学,毕业了首选开馆子,刻在基因里面。
臭鸟给阿斯麦又施压了,停维护。
华为的P70不嘚瑟了。

药水,辅料,磨晶圆的酸也是进口的,空气净化的过滤材料也是进口的,所有这些,都得停,无论倭孙的,南棒子的,同时,中程导弹都挪过来了  发表于 2024-4-5 21:58

1万

5万

超级版主

我没皮带了。老虎主动要给我买一个。bally2千多点。我看了下皮,非常干。
也就是说:放了很久都没人买。哈哈哈哈。

我说,淘宝买个皮带头子,再买个鳄鱼材质的。360以内搞定,还能装爱马仕。
别人问,我就主动说:假的,是真的假。真的要3万六。我这360,淘宝组装。哈哈哈哈!

国人做皮带和开馆子,一样的思维逻辑。不知道怎么去弄利润。

的确,DIY的比买整条耐用!价格还低!  发表于 2024-4-6 10:48
羡慕  发表于 2024-4-5 22:25
对了,你再次成为猫精  发表于 2024-4-5 22:06