机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生的不可思议,

今年的工作是真的难找,要么是压价,要么就是彻底的不招人。
俺看了好几家大公司,社招职位放出来接近于零。

这么下去不行,至少俺得拿个面试机会。
俺干脆就直接给水果厂投了一个简历,先不管之前的经历是否合适,至少俺得先弄个机会面试下。

没想到面试机会就真的来了,
HR小姐姐打电话过来询问下状况,问了问工作经历和自身的学历,然后要求测试下英语水平。
这基本是外资企业必然有的一关了,但是问的问题还是有点让我诧异的:简述开关电源和LDO的区别。
我第一次遇到人事面问技术问题的,好奇归好奇,问题该回答还是要好好回答的。(后来我才知道,这公司基本人事面就是这么个风格,还有人被问过基础物理的知识)
末了,HR说看业务部门的时间,安排下面试时间。

面试是在线面试,俩面试官都没在国内。俺一大早就坐在电脑前面等着对方的上线。
简短的问候以后,就开始聊自身的经历了,简单介绍了上学经历,对方的重点就是看工作的事情,还有工作中都干了点什么。尤其是怎么去解决问题的。
问的其实还是蛮细致的,会关注一个问题最根源的原因是什么,如何进行修正的。

时间过得很快,面试接近尾声了,对方问我你还有啥问题吗?
俺直接就问:你觉得什么是你们理想的候选人?  对方回答:乔帮主。  很有趣的答案哈,这么多年第一次听到有人想要乔帮主来打工。 俺和面试官都笑了。
面试官问我,这是你面试的苹果的第几个岗位? 俺没懂他想了解点什么,照实说了,这是第一次我面试苹果。
对方又问我,你你懂软件吗?比如有没有AI或者机器学习相关的经验吗?  俺回答说没,俺写过一些嵌入式的东西。

然后对面就讲今天其实并没有问太多技术性的东西,如果有后续,会组织多个有交集的同事来一起看下,其中会有软件和硬件的专家来看下水平,还会看看跨部门合作的能力如何。
最后又补充了一句,我并不是说你已经进入了下一轮。

虽然这个话说的有点绕,但我感觉他还是欢迎我的,不然不会这么细致的和我说一大段。

面试结束这几天,感觉有点晕。 其实也是很神奇的,水果厂平均学历还是很高的,博士更是大把大把的,人家居然没有直接把简历扔掉,肯给我这个机会,让我来参加这个面试。

希望这是个好的开始吧, 今年要加油,继续找工作机会。

评分

天火蓝绝 + 3 赞一个!
江洋大浪 + 3 赞一个!
李隐真 + 3 很给力!
hanbyte + 3 很给力!
Fluid + 3
redjuly + 3 很给力!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

25万

管理员

哈哈,非常不错,在旱地,能进入这个状态就不得了,你啥都不用怕,此后信心就能保证事业,

哈哈,我就根本不在乎结果,你明白吗?我敢,这就是我,早年我就敢,  发表于 2024-4-9 15:04
借大侠吉言,俺希望可以进去看看鸟到底是怎么玩的  发表于 2024-4-9 14:37
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

不管是什么职业,都要想办法努力去这类大公司待几年,就那个HR小姐姐,视野就跟国内的国企民企和大部分外企的同行不同。

我们这里也有莫名其妙的女机械设计工程师,都是以前搞纯管理的领导招进来的,一直留在这里就不走了。  发表于 2024-4-9 11:44
厉害了,就像我公司一个女电气工程师,我们说接触电阻和过流能力是和截面积成反比的,她居然无法理解,无语  发表于 2024-4-9 11:16
希望能进去。  发表于 2024-4-9 10:40

全村的希望,等你消息,礼物第二天到货。

俺也希望能进去,可以吹牛一辈子,哈哈哈  发表于 2024-4-9 10:40
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

苹果,出差住宿标准1500,补贴1000,

惊呆我

大佬带我啊,你不能一个人吃香的喝辣的  发表于 2024-4-9 17:32
你都是大佬了,还在乎这点小钱吗?  发表于 2024-4-9 10:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

羡慕你,英语好,技术好,研发设计岗,

没有上线,

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

牛皮牛皮。牛皮plus皮卡。

谢谢  发表于 2024-4-9 10:39

1万

论坛元老

恭喜皮虾,早日进水果公司

谢谢 ,目前还不知道结果如何。 慢慢等  发表于 2024-4-9 10:39

1万

论坛元老

恭喜贺喜,希望皮卡能去苹果;

皮卡要起飞了,

1万

论坛元老

村长请收下我的膝盖