机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊许多东西,阿拉谁都不怕,教育你,也是如此,

4万

25万

管理员

西洋科学,它是死东西,有各种定律,不是辩证法,谁都无可奈何,阿拉知道,确切明白,就象电机,当今你能说出来的电机,都能聊,无所谓啊,没有含糊的地方,你不能问阿拉是不是都有业绩?卧槽,阿拉是神仙一枚吗?不可能都有业绩,以前说过许多例子,都是第一次玩,包括欧洲项目,以前没有玩过啊!

电机,粗说,就是直流,交流,磁阻,细分还能分,直流机就是磁场不转,线圈转,通过换向维持‘单向’,你抬杠了,哈哈,你说磁场转?哈哈,好的,那救线圈不转,换向成为线圈换向,其它随便啊!

应聘,就必须这样,人家一定会有范围的,上门面试阿拉的,知道阿拉玩电拖,柴拖完全过关的,就问燃拖,那就写表达式吧!如何启动,如何进入速度,换挡,都可以,你说‘燃电拖’,就是几条曲线找工作点,哈哈,阿拉当时确实没有业绩,没有啊!不能骗你啊!你说做顾问吧!阿拉问,银子多少啊?哈哈,银子合适也行,哈,

漏洞来源与含糊,你明白吗?你有一处含糊了,对方是你上面一个层面的,他马上就能捉到你漏洞,你的弱点暴露无遗,人家再打,就会塌,

我讲过玩113米14台风机的风冷线,就是玩索氏体模拟铅浴,阿拉这个过程没问题的,传热,冶金相变都非常熟练,对方顾问居然打阿拉设备里面的高铬铸铁,哈哈,

漏洞,都是原理性的,你明白这些,就行了,就象问,为什么直流机需要方波,交流机需要正弦波?哈哈,你能回答这个问题吗?可以试试看,这个问题需要从发电机开始说回来,说到电动机的矢量分析,这是理论了,而计算不是,计算是模拟直流机,我操,把你转死了,哈哈,甭笑,在一个重要论证现场,把国内大的电机公司的工程师绕死了,不逗笑的,

你想,假如去应聘,就死球了,人家一眼看到,最基础的技术细节你完全无知,就象聊高铬铸铁,阿拉把那枚大顾问打死了,当场打死了,哈哈,

评分

Fluid + 3
Architect + 3

有些人自己就挺拧巴的,看现场设备,跟你说看那么细没必要,到他做设计的时候又各种不明白,各种假设各种不理解,赖客户给的输入不详细,别人没跟他说明白,哈哈,两头的话都被他一人说了,咱就保持微笑,反正原理性的东西我懂了。

必须的,和和气气,只要记住一点:自己总会有事没办好的时候,那时候需要一个综合的关系网替自己说话、兜底。  发表于 2024-4-11 23:33
微笑,我就不回复类似话题,断不可以噎人家,  发表于 2024-4-11 23:17
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

论坛元老

直流机的方波是因为不需要磁通量变化率,同时磁力最大化,就是电磁铁的通和断,
交流机需要模拟磁场旋转,对某一磁对级来说,磁场从正向最大到反向最大有个过程,而如果是方波电流,感应电动势会超级大,击穿烧了

发电机的转子切割磁感应线发出的电就是正弦波,正弦波的导数还是正弦

不错  发表于 2024-4-12 10:31

直流电动机:例如2极,如果给转子绕组通正弦波,转子磁场的方向是左右来回摆动,也就是转子磁场可能超前定子磁场,可能滞后定子磁场。滞后定子磁场时,转子磁场的磁势不是恒值,成半周正弦变化。定、转子磁场因为换向器,结构天然夹角90度;但由于转子磁场不是恒值,成半周正弦变化,自然扭矩也成半周正弦变化。超前定子磁场时,转子始终处于刹车状态。总之,没办法形成稳定的扭矩。
交流电动机:例如2极,单相,定子磁场输入方波,前半周期,定子在气隙中的磁势是恒定值;后半周期,定子的磁势也是恒定值;磁势是突然由前半周跳到后半周。磁势没办法分解成正向旋转磁场和反向旋转磁场。定、转子磁场形成的扭矩,在方波突变时,突然由正值变成负值。最后,就是左右摇摆。三相,在三个方波重合区域,定子磁场为0;在非重合区域,也是突变,不可能存在恒定扭矩。交流电机没有换向器,绕组结构上是固定的,方波突变式,反电势会非常的大。而直流电机有换向器,绕组不是固定的,是加一根、减一根,占比整个绕组很小,影响有限。

挺好,  发表于 2024-4-12 10:30

金牌会员

上升沿和下降沿是因为直流电机需要换相,需要霍尔传感器反馈位置,所以是一个方波
交流电机本身输入就是交流电,不存在方波的问题

论坛元老

直流机,电枢交轴是固定的和励磁直轴保持最大功角,所以转子绕组线圈通过换向器保持在空间位置上对于交轴的固定的流向,对于线圈中的电流则表现为矩形波,实际电机应该尽量让电流正负换向时线性过渡,减少火花,所以准确来说,最好是梯形波