机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼尖,就能突然发现李爷的问题,穿的花裤衩,哈哈,

4万

25万

管理员

突然发现一个问题,李爷几柜子书籍,以前言之凿凿聊数学,什么单元体,稳定性,燃烧,等等,居然几乎就没有这些书,这怎么解释?你整天聊齿轮,也没有李特文,没有凸轮,没有热力,没有传热,只有一本一元可压缩流动,涡糙,奇怪了,

你想,阿拉要是几柜子那些书籍,完了,今天晚上就蹲在东直门桥放声大哭,真的,为什么啊?这就是中国社会,

我去过院士,博导等等高知的办公室,最新款计算机,一面墙的书柜,精装版本的各种书籍,与各种人文在不同场合的合影,哈哈,可怜阿拉,啥都冇得,

问题是,李爷张嘴就聊数学,三级齿轮与四级齿轮在不同速度下的冲击,液压的不规则冲击,等等,哈哈,有买卖吗?有就拿过来,那台笔记本计算机是2006年刚出双核时候的东西,工作站是2016年的,你没有看见赛扬四的台式机,机箱是富士康的,那时富士康还卖散配件呢,

坏猫的皮鞋?涡糙,牛津,阿拉辩识许多东西的能力非常迅速,一看那种蓝色,爆斯!确定无疑,

好了,规规矩矩说话,你随手切出单元体就吹牛逼,再也没人记得你玩船,哈哈,

许多事情,你坐阿拉椅子,一目了然,真的,

评分

Architect + 3

因为实用性,

需要转化成实际的产品
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

国内还是实用工程为主,放在办公室的,大多是手册或者针对某一类型设备的资料,用来应付日常工作。

更深的工作内容,客户过来之后,先聊定性的东西,应付个小半天,客户确认好他确实是想要那些东西,同时998还要看到对方手里有足够的钱,签了合同之后,才会回家翻找以前的计算说明书和更深的专业书籍,正儿八经给客户算东西。

数学计算的咨询项目不是每天都有,假如"假清高",说自己只接需要数学计算的咨询项目,大概率等不到下一单就饿死了,毕竟人一天要吃三顿饭,不能长期饿着。
再就是书不再多,不再新,关键是要认真看。

我有一个问题,你是不是有个小户型房子专门用作办公室?

京城,小半个亿,我还是浅薄了,  发表于 2024-4-26 22:05
这房子400平米,  发表于 2024-4-26 22:00

八爷晚上好,算机架、耐久强度这些,您可以推荐一些书吗?感谢

我以前聊过大量的结构,从煤矿液压支架,到铲运机,矿车,冶金机架,快艇,飞机翼梁这些,我都接,同时,接‘锻铸焊组合体’结构,最高境界的  发表于 2024-4-26 22:11
哈,没有任何办法,包括人工智能,哈哈,纯粹人力而为之,功能草图,转结构草图,受力分析图,出第一版计算机图,送计算,反复折腾  发表于 2024-4-26 22:09
谢谢八爷,看过液压机的机架计算,但是相对简单一些,结合焊道这些因素,一下就复杂起来。  发表于 2024-4-26 22:04
哈哈,没有成形书籍,因为各种机架千奇百怪,你怎么办?画草图,分析,再出图,先估算,再入有限元,因此,不可能谁写出机架圣经,无从总结  发表于 2024-4-26 22:02
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

金牌会员

今天用SW分析了几个桌腿的受力,品管用实物去测试,哈哈
老师傅和我讲故事,不是腿不好,是焊缝会裂,结构问题,降本搞的。