机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

C口是不是劲大啊?哈,劲是挺大的,哈哈,

4万

25万

管理员

经常有人跟阿拉聊‘怎么把自己’拎起来?就是凭空把自己拉高几个薪水层面,最终,冲击‘凹塔米数’,哈哈,阿拉说,人家有时看你‘随口说啥’,你扯蛋无所谓,周围在听你扯蛋,你咧嘴就扯,旁若无人,扯一阵,价码就莫名其妙抬高了,你说为什么?其实李爷也不懂为什么?涡糙,真不明白,反正,就高了,并且毫无争议,哈,

还有问阿拉的,玩控制的最高境界是啥呢?我说,就是写全线的控制说明,纯文字的,你问之后呢?之后的大马仔细化,并且画出框图,一层一层分解,最底层侉子就是敲码,就这了,挺有趣的,

问我,C口是不是‘劲大’啊?阿拉愣了一下,想想,是的!C口劲大,比普通的USBA劲大,哈哈,不怕人家笑话,我97年才有了USB接口的东芝笔记本,哈哈,那时,猫是走串口的,没有USB的猫,所以,USB口许久都没有用途,哈哈,完全无用,给人家图纸,是1.44盘的,现在还有一大盒子,当年用R12或者R14,本身32兆内存就能工作,以后人家送我的第一个闪存是128的,涡糙,天量存储啊!

C口为什么劲大?哈,就是传输速率高啊!你两端C的,都有电,就是传信号了,假如一端的没电的,写入速率越高,能耗越大,这个道理你明白,磁头写入速率越高,能耗越大,于是,C口原始协议里面电传输就是三安,这就最低的了,你说两安行不行?就传电肯定没问题,哈哈,可线缆一定保三安,明白吗?而大A,是保两安,不抬杠啊!就单独传电,三安的也有,没问题,

于是,阿拉去买一枚‘双C’,老板要55块,阿拉问,为什么,老板拿过盒子,是100瓦的线,哈哈,没用啊!手机20瓦足以,宜家双C口,卖19块,

我就每天面对各种有趣的问题,以前说过,许多是传输的问题,激光的,加密的,各种东西,次声传输都玩,哈,这样,人家一个系统,就要C口进出,这个其实不复杂,两端都是C口协议的,连上就行,就象公猫配母猫,唧唧配老虎,没有生殖区隔,哈哈,大猩猩把小老虎抱走了,再爱也攒不出崽崽,就是传输协议不对,串口给了并口,并口直接给了USB,哈哈,就得格式变换,

数据的格式变换,阿拉大学时候就会,可以硬变换,就是芯片直接翻门译码,也可以软变换,有一套公式进行变换,再次回到了丘成桐的逻辑,就是‘你不行’,哈哈,

于是,就有了各种小儿科,做个变换器,有模块的,给5伏特电源,几百毫安就足矣了,变换之后,进‘母端’,哈哈,直接怼出小花猫,成了,哈,

明白吗?这就是玩控制,最上面就是以太网,泛泛管理,数据总体进出,下面就是工业网络了,西门子的DP,洛克维尔的奈特,其实都是一码事,就是一个环节的分配器,李玉和的‘板道岔’,同时进行数据变换,随后,大区就用S7~400,下面挂从站200,小的液压系统就一个200搞定了,大型系统就不行,需要300与400直接通讯,哈,

就是这些乱七八糟的事,炉子,一般就是一枚S7~300,而现在精密控制的大型加热炉有五段的,就只能S7~400了,哈,

阿拉逗过知乎上那些家伙,他们聊998挺有趣的,998没啥深度,哈哈,我说,我赞同,我见过这个孙子,说一段啊!哈哈,就都散去了,

大旱有个特有趣的现象,你吹牛逼谁都不搭腔,就给你价钱,你再吹,依然不理你,就再加,加到具体你玩的那个东西‘没必要再提高深度’了,就不加了,此前,一直加,哈哈,

丘成桐说的非常在理,我见过各种场合,丘教授说过的事情,千真万确,没有一丝夸张,

为啥电池车跑高速能耗一下激增呢?哈,阿拉说,我给你写俩表达式,假如你略知电机的话,就能理解,不明白当然就算了,电池车,不适合低速,也不适合高速,当然,低速比高速的毛病少,而你说怎么办?一个是外励磁,再一个是换挡,而这俩技术重新横亘在大旱面前,就是活塞机与齿轮箱,哈哈,怎么办啊?对于老汉人,就是‘绕过去’再次弯道超车了,

你看五毛瞬间就不喊打喊杀了,各种五毛,大小五毛,一下都爱好和平了,胡锡进消失数天,回来风格完全变了,哈哈,

评分

Architect + 3

为啥高速能耗高?
永磁同步电机为例:
电机结构设计好了,磁通密度就固定了。那影响感应电势的就只剩下转速,转速与感应电势和端电压都成正比。所以,转速越快,端电压也越高。为了防止端电压过高,就必须弱磁,在d轴加一个电流,降低端电压,转速越高,需要弱磁的d轴电流越大。而转矩只与转子磁通和q轴电流有关。所以,真正产生机械扭矩的就是q轴电流。但是电源的输入功率是d轴的功率加上q轴的功率,d轴的功率不产生机械扭矩,仅仅是用来弱磁。那电机的能耗就上来了。
为啥不适合低速?
低速的时候,不需要弱磁,最佳状态是只用q轴电流。转速低,感应电势就很小,也就是速度电势就小。此时,需要固定的扭矩,q轴电流就不能变。那消耗在线圈上的功率损耗比例就比较大。
怎么解决?
既然永磁的磁通是固定的,那就不让它固定,根据工况实施调整励磁电流,改变励磁磁通。例如,低速时,加大励磁磁通,q轴电流就可以小一点,铜耗自然就小了。高速时,减小励磁磁通,不需要d轴弱磁,扭矩需求增大,能耗才会大,没有弱磁需要的能耗。
画一画,感应电势、端电压、电流、dq轴分量,电机最佳的工况很清晰。

挺好,说的明明白白,  发表于 2024-5-9 17:22
回复 支持 1 反对 0

2万

2万

16万

超级版主

这就是传说中许多人吹的乌乌的kimi AI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在的VX扫码充电桩押金不能退?与甲方没端口联系!!  发表于 2024-5-9 22:46
AI,弄个样子,画饼,优惠价,每人收199块包年,风投,融资,烧钱,炒作,找人接盘,割韭菜,套现,离场,自由美利坚,这流程,小黄车,熟。  发表于 2024-5-8 21:38
兄弟,为了健康,还是不看这些东西了,你会气死的,哈哈,  发表于 2024-5-8 20:47

3万

论坛元老

西门子七八年前就开始强推S7-1500了,之前搞生产线,不到100台设备的
连续产线,德国人设计的,就用1500了。根本没必要300足以,但是1500有些
功能就不兼容400了,红毛就这样的。升级赚钱,逼着你跟着。

100台设备的连续产线。。。我都没见过。。。  发表于 2024-5-8 23:42

跟人家说咱这车是他励形式,对面反应:"啥?! 还带碳刷?" ,卧槽,哈哈。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

论坛元老

问我,C口是不是‘劲大’啊?阿拉愣了一下,想想,是的!C口劲大,比普通的USBA劲大,哈哈
=====================
接口转换芯片烧几次就印象深刻了,那是真的烫手

2万

2万

16万

超级版主

现在的所谓财经博主就这水平儿,两国的统计标准都不一样,你统计个屁呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

低速电机发热大,扭矩低,高速发热更大,扭矩下降更厉害

哈哈,两头不靠,  发表于 2024-5-9 16:51

论坛元老

经过各位大神的解释  连我这个大物都不及格的家伙都大概明白  高低速电机的一些问题了  不知道另一个 论坛怎么样