机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5纳米,先说你靠什么测量?

4万

25万

管理员

技术,是个硬东西,就象那些家伙唱歌,一下就能暴露许多东西,比如超高精度加工,一个是手工研磨,再就是电化学,几乎没有其它手段了,你说电子束,沉积,有些可以,问题是,你如何控制,

玩出来了,得测量吧!有人不知道高精密光学显微镜的分辨率,哈哈,有趣吗?他以为行,上显微镜啊!哈,我告诉你,没戏,

于是,一个有趣的现象就是你看骂阿拉的,非常多,但有当面冲突的,几乎没有,尤其非常正式严肃的场合,几乎没有冲突,怕一个啥问题?都怕阿拉提问,互联网上也是,特怕阿拉问话,哈哈,

纳米级别,假如随便能玩,就不需要光刻机,人工调掩模板就能,怎么样?谁行?哈,问住了,

一个平面,加工下去5纳米?告诉我,你怎么知道是5纳米?误差说多少?你告诉李爷,不大于两缪吧!哈哈,哈哈,我踹死你,

旱地再一个问题,语无伦次的时候,就能推脱‘保密’,

就象10多年前人家非得追问阿拉,为什么‘18级钮’去按17级就完全无限?哈,我说,级间模型完全变了,喘振计算都不同了,你看就少一级,你20年都没办法,新买大钮吧!于是,旱地就会有各种时代的大钮,

我告诉你,这些年貌似进步的东西,所有的所有,都建立的骚鸟的钮儿上面了,为什么,就是丘成桐的结论,你没有数学,有人非跟阿拉抬杠,说大旱的应用数学非常厉害,哈哈,再次逗笑了我,我告诉他,钮儿,明白吗?没有啥应用数学,就是骚鸟的钮,他捏着你的唧唧,一制裁,你就哭嚎,

再告诉你,没有那个国家只有应用数学厉害而其它一塌糊涂,一栋100层大楼,汉爷就是不做基础,气死你个孙子,哈哈,

正题,5纳米怎么测量?没有测量,你做啥啊!好问题吗?

最后,我告诉你,无论世界啥发动机,都不会进入200纳米是精度,你能告诉李爷,我为什么敢说这个?哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

1万

5万

超级版主

哈哈。这个我知道大概一点点。是单色光源,被测镜面旋转。然后看信号变化。
要完全过滤振动、保证湿度稳定。被测环境的温度也要求非常严格的。
都有非常详细的数据要求的。环境达到要求之后,再谈手段。

然后怎么保证被测镜面的稳定旋转,不产生干扰信息。那我就不知道了。
我感觉吧,测量5纳米。旋转系统的精度要求是高于5纳米的。我就完全没概念了

所以说嘛。鸟敢威胁大旱。本质是大旱啥都没有。tmd,看来大旱完全自主做诺基亚3120都难。  发表于 2024-5-12 23:05
现在各个环节都卡着,威胁你,旧都二手机以后不给维护,大旱都会抗议,你想,有人不告诉我合金钢棒材怎么轧?威胁李爷?会哈哈大笑,一脚踹死  发表于 2024-5-12 22:53
那搞毛线啊。第一步的单色小波长光源就没有。其他就无从谈起。  发表于 2024-5-12 22:43
你已经成为了死猫,哈哈,假如这样,任老板得救,把武汉市作价五毛,给你,首先,需要小波长光源,大旱就没有玩这个的,他说能,就是纯粹骗子  发表于 2024-5-12 22:39

再看一些资料遇到了一个事,
有两个概念的由失调和偏置引起的输出电压误差 与输出噪声,计算公式是近似的,但是实际的意义差的很大。
我理解这个误差仅仅包括了失调电压和偏置电流的影响,并没有考虑到电路中电阻热电压的问题。并且二者的影响都可以折算成输出端电压直并且直接叠加。

但是噪声计算的是基于另外一个逻辑,因为噪声本身具有随机性。所以噪声的电压本身的概念其实都是算数平方根RMS值,就
虽然上述的噪声计算中使用的量,都是算数平方根概念,且是在整个频段内分部的。
要看书补充一点概念,这一段东西对于信噪比计算很重要,要补课的。
另外有些文章上把运算放大器噪声说成了信噪比,这是不对的。

运算放大器噪声的单位是伏每根号Hz, 信噪比是dB,二者是不同意义的量。并且我仔细查看了运算放大器的手册,并没有直接提供SNR这个数据。

因为人家最初原始思路不一样的,这些,你得彻底明白,记住了  发表于 2024-5-12 23:19
因为人家最初原始思路不一样的,这些,你得彻底明白,记住了  发表于 2024-5-12 23:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔