机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨晚夜读西蒙斯,哈,

1万

4万

26万

管理员

晚上运动完了,有闲功夫就读人物类的传记资料,这是多年习惯了,读这些,就能对照你自己,

你看阿拉数学不怎么样,可对于数学与数学家有兴趣,哈,为什么读西蒙斯呢?就是以前知道断断续续的东西,比如我聊过‘量化’,大旱的散户说过著名论调‘量化不死’散户永无翻身可能性,明白吗?一般散户是玩不过数学公式的,再一个我知道西蒙斯是因为与陈先生有关,哈,是同等级别的数学大家,

西蒙斯,23就数学博士毕业了,29就在石溪做数学系主任了,一贯以出手阔绰而著称,而最著名的就是,曾经撵走了丘成桐,哈哈,牛逼吧!说丘都水平不足以做终生教授,丘无奈,走了,当然,西蒙斯认可自己错了,看走眼了,哈哈,

西蒙斯不仅出手阔绰,处事也豪爽,公司没有狗屁的‘竞业禁止’,许多自以为牛逼的侉子就拿着自己写的东西跑路,投奔对手,或者自己成立量化公司,哈哈,就没有打的过西蒙斯的,孙子!你跑啊!于是,就有更牛逼的侉子过来,嘲笑那些跑了的,写出更厉害的量化模型,速度更高的码,横扫天下,哈哈,

西蒙斯对待要求加薪,也宽容,30出头小家伙,找老板,说,我在你这都干快三年了,年薪才4000多万,这怎么生活啊?哈哈,西蒙斯说,加到6000万,回去写码吧!哈哈,直接了当,非常爽快,

处理新老交替,也狠顺畅,小家伙30多,就看不上老家伙了,速度慢,效率低,哈,西蒙斯就动员老家伙回家,股票都在,玩去吧!就走了,哈哈,

最逗乐的是,西蒙斯70岁以后,手痒,经常试图去按钮儿,被小家伙看见了,嘲笑,说,老板想自己按钮儿,哈哈,你再著名的数学家,也不能自己去按啊!哈哈,西蒙斯承认自己老了,控制不住去按大钮儿的欲望,罢了,退休了,都给你们去玩吧!以后,就遍访仙山明阁,寻摸数学大牛,赞助,淘换更厉害的模型,哈哈,

西蒙斯的爹爹,早年缝人便说鹅记是数学大牛,骄傲的不行,后来不敢说了,怕邻居知道他鹅记利用数学赚钱,涡糙,多寒蝉啊!好好一个世界水平数学家,赚钱去了,涡糙,多丢人啊!呜呼啊!哈哈,看见鸟国世界观了吗?

西蒙斯的量化模型第一版是伯克利的巨牛写的,一上线就赚钱,哈哈,巨牛挺高兴的,就象,赚钱了,有功夫了,想跟西蒙斯再玩数学,孙子,要钱有了啊!咱上班聊数学,业余赚钱行不行啊?哈哈,正经八百你得陪我玩数学,哈哈,西蒙斯赚钱意犹未尽,不同意,说,这样吧!我出六倍价钱买你股份,你会伯克利就踏踏实实玩数学吧!哈哈,伯克利巨牛买了股份,告辞,会伯克利了,钱是狗屁!爷的钱够了,哈哈,走了,

世界,特逗,西蒙斯面试你,发现你跟诺顿商学院有挂钩,立即撵走,你TM是学商业的,西爷要数学家,滚!再就是听说你华尔街炒过股票?滚,西爷不炒股,玩纯粹数学,公司办大了以后,总得打听金融消息啊!雇了俩金融博士做顾问,多了不要,大爷不是炒股公司,是数学家的公司,哈哈,

丘成桐说的鸟国数学,非常真实吧!

再就是花边新闻了,西蒙斯的原配老婆跑了,涡糙,这哥们读大学就有鹅记了,你想吧!突然老婆跑了,抑郁了,推导数学就崩溃了,哈哈,先发财解闷,再玩数学,发财以后,把个抑郁弄好了,哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

大牛,

我们遇到牛人,使劲踩,猛踩,

你他妈不是和我一个样吗?

牛逼什么,都是爹娘生的,

讲究人人平等

小农意识,平均主义,再加上后来引进的老马思想,三者结合就必然弹出了中国特色。  发表于 2024-5-13 13:42
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先,周末喊人处理那些有的没的破事的老板都是傻逼。

昨天在谈的噪声等问题,有些玩意我自己的说法并不准确。
首先噪声电压本身是个rms算数平方根概念,同时也是一个统计值。因为瞬间的噪声大小是一个在一定范围内变化的随机数。所以用rms值衡量大小。
而噪声谱密度是一个基于频率的密度函数。在概念上噪声电压与噪声谱完全不是一回事,二者的单位也完全不一样。
所谓的1/f噪声和白噪声仅仅是在描述噪声谱的分布特征。一个是大小与频率成反比,一个在频率单位内完全平均分布
热电压,闪烁噪声,散粒噪声这些概念才是真的在描述某一种噪声产生的机理。热电压与载流子活动有关,整体符合白噪声的数学规律。散粒噪声描述的是载流子子越过势垒产生的波动,闪烁噪声比较复杂但整体是符合1/f噪声的规律且分布在低频段。
由于一个放大器内部实际是有非常复杂的电路结构,而用户端仅仅关注整体表现,所以也是把放大器与外围电路当作一个整体来考虑问题。
虽然失匹电压和偏置电流是本身具有特定物理含义的量而非类似于热电压的随机数,但在噪声计算的分析中依然要先将上述物理量转化为噪声谱的形式,并且它们转化后的形式还恰好符合1/f噪声的特征。
最终放大器电路在计算会把失匹电压,同向输入端和反响输入端的偏置电流,电阻热噪声在噪声谱的领域上展开,做rms计算并求和。
虽然偏置电流与失匹电压会是确定的数值,但整体噪声电压的确是统计数据。
这解释了一个令人觉得费解的现象,adc采样结果在频率化以后,白噪声大小会随着采样的带宽范围增大而减小。这是因为总的噪声电压其实已经确定了,在进行时域到频域转换的过程中,噪声总量没变,白噪声会被分散到整个频谱上,所以带宽上升以后会降低白噪声在谱上的幅值。这也是adc使用上的一个小技巧,增大采样频率,然后切掉不需要的频率段,最终的信噪比就提升了。

有些似是而非的东西,当时不甚了了,回去再读,豁然开朗,  发表于 2024-5-13 14:13
俺经常会回去看op运放的手册,其实上面给的数据和曲线其实都能看出很多信息。啥时候对这个的熟练程度到了电机那种程度。大部分场合可以随意混了  发表于 2024-5-13 14:05
对的,要精读噪声,这个不明白或者玩不好,是无法放大小信号的,当然,实质最终会是数学  发表于 2024-5-13 13:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

不单单是美国,最上面搞理论的家伙,都对赚钱不感兴趣,耽误事儿,对他们来说赚钱是一件很简单的事情,当然就算去搞,基本不会有西蒙斯挣的这么多,西蒙斯反而是个另类。

高级会员

1文艺复兴是有竞业协议的,内部的模型外界几乎没人了解。从IBM挖语音识别大牛,一种推测是根据马尔科夫链建模。收集各种信息然后建立数学模型分析,最常见的应该是因子模型,或者统计套利。

2西蒙斯很少参与模型开发,他过人之处是选择人才
3文艺复兴成功代表数理金融理论有用可以战胜主观投资,之前的LTMC是从事统计套利,但是遇到极端事件崩溃。传统的商学是不待见数理金融,没啥用
而且吸引很多人才加入金融业,高频量化做的好的据说年薪100万,真正有才能的人肯定被钱所吸引,不会从事传统工业。

4好的商学院的金融学有大量的数学问题,如果数学不好根本就看不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

5万

超级版主

赚钱,只是他用来证明自己数学牛逼的一个方式。

哈哈,对的,证明给全世界,国会要求‘’赚大钱的要在国会宣誓不造假,包括索罗斯也宣誓,对西蒙斯说,你不用,哈哈,牛逼是连续30年赚大钱,  发表于 2024-5-13 14:50

3万

论坛元老

八爷说西蒙斯的故事算是全面,是个牛人,他也有艰辛的一面。
除了老婆跑了,还有就是三个子女,两个儿子早逝
女儿自闭症。 他从开公司饭盈利也折腾了十年时间
中间也是郁闷,沮丧。

就是目标明确,能折腾,因为自己笃信数学模型解  发表于 2024-5-13 16:55

论坛元老

前面有人说伙计签竞业限制,没完整的看,是因为有两个伙计跑出去用模型赚钱了,西蒙斯才发现没签竞业。但是,多少数学家都想挤进大奖章....

还有个叫司马贺的西蒙,也值得看一看。

大奖章其实有两种,一种是他们最牛逼的“小奖章”,早就达到他们的模型最优控制限了,都是核心团队持有  发表于 2024-5-13 19:53
读到大奖章的股份始终无法流出,哈哈,详细读一下,就是内部在抢,谁转让立即就有接盘侠,可以溢价,哈哈,侉子抱怨纳税过多,西蒙斯是不管  发表于 2024-5-13 19:46
就说给自己罢