机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

书不白念的,

4万

25万

管理员

阿拉的许多东西,都不会神秘化,你想知道,我就告诉你,我怎么介入电池这个行当的呢?因为阿拉水处理,采矿选矿都非常麻利,尤其设备,怎么样,明白吗?我掌握大量的现成工艺设备,谁玩新东西了,就过来了,把他工艺给阿拉了,哈哈,你再保密,你想,李爷反推,几乎一目了然,就象以前说过的热压材料,能猜到,你可以对阿拉笑,我也不笃定最终就是那个牌号,因为没有必要,何必非要‘揭露人家’,哈,

锂电池,正极,负极,隔膜,电解液,技术都是公开的,工艺是保密的,你电化学非常好,余下就是做试验了,

这里有个啥悖论呢?普通侉子不能明白,卖车的不会告诉你,那就是,按‘活性’来粗说,活性越大,功率密度越大,充电时间可以越短,冬季释放能量越大,可你甭高兴,其安全性越差,撞击起火的可能性越大,而循环次数也越低,就是你喜欢功率,救牺牲寿命与你自己寿命,哈哈,听明白了吗?

BMW的电池,比马斯克电池贵,循环次数大于特斯拉,同时,不强调启动多少秒,哈,没这个能力,你说强励磁提扭矩高启动行不行?行!可就没有这功能,德国人傻吗?丝毫不傻,干嘛要那样啊!

怎么样,李爷明白吗?他们哈哈大笑,问我,你有可能会开电池车吗?我说,我自己不会,可我不反对这个技术,谁买,我会告诉人家,哈哈,阿拉精通油料与电池吧!世界没有白读都书,随后是有生意的啊!

汉文化伦理有个最致命与最弱的项目,就是‘赚钱了’,哈哈,赚钱了,怎么样,哑口无言,随后,破口大骂,

我就经常说五毛这个,你得明志,爷我明年比你孙子赚的还多!哈哈,阿拉说,给这孙子掌声,先给,以资鼓励,

这个‘跟着跑’,是无法成为强国的,你想,你杀价到最终5毛一台,人家就关门了,你说关门没有天理?骚鸟把小麦都卖给你,饿死大旱农民,我党能同意吗?哈哈,绝不会的,于是,拜爷代表骚鸟侉子,也不同意,而巨量都产能,最终就是哏屁,就是1988年,产品没有销路,完蛋了,

你必须玩出其它产品,才能救国,电池车没法救国,因为没有技术,仅此,就象缝了全世界的鞋,裤子,干了全世界苦力的活计,也无法富裕,因为产品没有价值,在杀死他人的同时,杀死自己,小米咬牙就挺便宜的了,随后又出来其它更便宜,电机速度更高,续航里程更长的车辆,技术没有迭代,就象螺旋桨飞机,一层桨不行,双层对转,传说,熊玩过四层对转,直接就触发音爆,哈哈,没起飞恨不得天上卫星都能知道,熊折腾这么多年,最终也没有解决发动机的问题,无法迭代,苏27以后,就是给飞机化妆,美颜,割双眼皮儿,穿短裙,哈哈,最后,在乌克兰就完全露底,哈哈,看见李爷内裤了,花的,穿老婆的裤衩出来的,哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

论坛元老

现在在公司看工作中涉及的英文国际标准很熟练了。
不用逐字看,详细看目录,扫几遍,抓关键词,找到自己要的东西再详细读。
技术性的标准和资料,回家也打印一份,业余时间深入。

积累得越多就越熟练。
淘宝上有人把标准拿出来卖,几块钱就能买到高清的pdf文件。
淘宝打印也是真的便宜,做封面,还包邮。

买了读,读熟,就是资本,  发表于 2024-5-14 23:20

八爷好,以前我觉得您说一年学一本书,慢慢学,四十岁前也啥都明白了。

起初不信,现在信了,项目上就要用这东西,不会算扭振,那您这设备甭玩了,不会飞轮的锥口设计?也甭玩了。四杆机构自锁后个铰链受力位移加速度曲线画不出来?也甭玩了。柱塞缸也不会?回家吃饭吧。

不说钱,咱是领工资的侉子,没摆摊,就是眼前的设计任务,你跟老板摇摇头,这年头就甭想老板跟你私聊说给你倾斜一下啊,不许得瑟。

这些东西逼着你必须会,不是说像应试那样一道题一道题刷下去,那样一年一本确实不够,工作了 不是学生,周末还得带家人出去玩。但是就取需要的部分,再结合实际产品的规范串联起来,做一次项目能通好几个领域,每个领域能占一本专业书的三分之一,这样算下来没问题。而且都是随着项目走的,做一次再翻翻当时的笔记真能记很久。

这样看四十岁当个自己所在领域等大明白问题不大。

看新欧标的问答记录, 欧美厂家每家去俩人,结合各自设计能力对协会提问题,都敲定了发布新版,回去继续做设备挣全球的钱,咱的目标,就是代表厂家的那俩人,能商量一些事情,卖一些产品。知足了。

老板最怕啥?手底下没人能打。都是些混日子的伙计,自己也发愁,没人托举。  发表于 2024-5-14 23:25
哈,没错,每年都读,有空就学,这就是存钱啊!老板知道你有用,哈哈,那就会惦记你,当然,不可以四处嘚瑟,那是郭美美,哈哈,人家包我了,  发表于 2024-5-14 23:23
牵扯到我目前做的产品,就不发了,业内的朋友通过自己的渠道应该都能找到。  发表于 2024-5-14 23:20
这个问答记录在哪里能找到?  发表于 2024-5-14 23:18
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

中级会员

空间激光通信,光学和通信不太懂,不是很明白这个行业的前景。

@2266998 谢谢大侠的指导,这就找资料去。  发表于 2024-5-14 23:28
有用啊!卫星之间走激光通讯,难以干扰,我聊过类似话题,地面阀门站之间,加压站之间,就可以走激光通讯,抗干扰效果非常好,你可以实际一次  发表于 2024-5-14 23:26

1万

5万

超级版主

哈哈哈哈哈。电池产业,现在已经开始做烂了。

哈哈哈哈。去年,宁德时代的跳槽去欣旺达,我碰见了。聊了几句,都没啥钱。很快就会有大的倒闭潮  发表于 2024-5-15 00:14
没有利润啊!原料涨他们亏损,原料大跌,更亏损,哈,我玩生产线,先说了啊!没钱不玩,李爷不垫钱啊!没钱的,到此为止,严重过剩的行业  发表于 2024-5-15 00:00

1万

论坛元老

有时候刷到国内电动飞机公司,基本都是四旋翼,很少纯固定翼类别的。

原因有很多,一个是四旋翼的机械结构相对简单;第二是四旋翼的控制系统相对简单;第三个是四旋翼的适合快递配送这种短时任务需求。  发表于 2024-5-15 14:37
能摸到哪个模型就直接利用,单旋翼无人机模型非常复杂,四旋翼可以随意悬停,动态控制要求很低,只需要平米稳定,比较简单,  发表于 2024-5-15 14:33