机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纳闷,为什么我没说燃烧?哈,

4万

25万

管理员

我说,流动,热工,传热,三位一体许多熟练,哈,补充说还有燃烧!哈哈,对的,为啥阿拉没有说四位一体?就是燃烧过于复杂了,随机性过大,明白吗?

流动,热工,传热,基本都有一个趋势,就是大致方向是有的,偏微分能解,当并入燃烧以后,虾米了,哈,你看燃烧就一个大火柱儿吧!就巨复杂,因为燃烧是非稳态,一个大火柱子,牵扯辐射,传导,对流,单纯偏微分就基本无力解决了,

你能刨开一个火柱儿侃一天吗?阿拉现在侃单纯火柱儿能侃85%,余下留给上帝了,可就这85%就可以肆意妄为了,

回转窑,有‘结圈儿’问题,一旦结圈儿,就会越结越大,最终完全堵死,为什么结圈儿呢?就是因为一冷一热,你要一直热着,硅质,就是类玻璃的‘鼻涕’就会流下来,没法挂渣,因为热,半融熔,一冷,结了,沾住,再热,有沾一层,逐渐沾死,

研究火柱儿,特别有趣,为什么有些火焰就长?有些非常短?当你明白火焰以后,就不再是四位一体,明白吗?只要你懂火焰了,就自然明白流动,热工,传热,就是蹬了珠峰,其它不叫山,

还是人家问我,为什么不能那网文说话?我说,因为不全面,不系统,都是只言片语,碎片,无法成文,

我在鸟国大公司画图,震惊与图库与资料系统,浩如烟海,都是缩微胶片,我告诉你,甭惦记打仗啊!战列舰图纸,详图,都在,拎出来就能生产,大旱哪里有这条件啊!哈,

你看阿拉说事情,哪怕说个薄板覆盖件,能从冷轧板说起,说个电机,能说电磁关系与硅钢片,放大小信号,能从头到尾教你怎么玩,

你说,这TM有狗屁用途啊?能赚许多钱,哈哈,服吗?当然,李爷知道后面的话,再多也没有码农多,哈哈,

什么是收缩性坍塌?看看房子销售情况!零售情况,看看医院的药品,都能看看,

阿拉平常不怎么催尾款,因为95%入账,再咬住了,人家背后说闲话,哈哈,你看见过李爷爆收吗?哈,几小时就到账了,哈哈,特别麻利,

收弯弯,最终就会成为‘袭城战’,明白这个吗?去读两伊战争吧!

澳佬守弯弯?涡糙,我告诉你,澳佬一战死了全国几分之一的人口,二战,伤亡巨大,几个关键环节都是澳佬守住的,对阵老隆,哈哈,啥狐狸黄鼠狼的,澳爷不认得,不斩来使,去后边吃了,有咖啡,回去吧!回去得有回话啊?哈哈,告诉隆美尔,狗屁,就这个,

澳佬就是挺住跟你打,看谁屈服,哈哈,看见了吧!

评分

Architect + 3

现在的熊,连自己兵营,

飞机场,炼油厂,油库等等

都保护不了了,

没人调停,

德佬当年也是这个局面,英佬说,你不炸我,我也炸你,你问啥条件停火?直到你跪下,  发表于 2024-5-23 19:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

弯弯现在非常硬气。是非常硬气。

色猫愿意为国捐唧唧!我要去征服弯弯女大学生!!!!!!

把英文分给色猫  发表于 2024-5-23 19:38
应该直捣黄龙,直奔主题,针对弯弯背后黑手美帝下手。  发表于 2024-5-23 15:43

2万

2万

16万

超级版主

燃烧的本质就是化学反应,所以燃烧相关的状态方程就必然涉及到摩尔数。

同时燃烧是一个涉及多个化学反应的过程,这些反应通常由反应速率方程描述,而这些速率方程是基于反应物浓度的偏微分。比如著名的Arrhenius方程描述了反应速率与温度的关系,它是理解燃烧反应如何随时间和空间变化的基础。
还有纳维-斯托克斯方程,简称ns方程,一个非线性偏微分方程,求解非常困难和复杂,只能在特定情况下求得近似解。它们全都是偏微分方程。这些方程描述了流体的流动、压力分布以及温度变化。
还有在燃烧过程中,热量和化学物质在火焰中的变化通常通过热量传导方程和扩散方程来描述,这些都是偏微分方程,用于分析温度场和化学物种浓度的变化。
又比如内燃机或燃气轮机中,燃烧往往伴随着湍流,这增加了模拟的复杂性。描述湍流燃烧需要引入雷诺平均Navier-Stokes (RANS)方程或者大涡模拟(LES)模型,这些模型中包含了描述湍流流动特性的偏微分方程。
针对燃烧计算中遇到的复杂偏微分方程,高级数值方法如小波分析被用于求解。小波方法因其多尺度特性,在处理非平稳和局部变化剧烈的问题时特别有效,能够提供对燃烧过程中瞬态现象的精确捕捉。
下面是小波分析方法求解偏微分方程的一个资料
https://m.book118.com/html/2020/0527/8015014076002113.shtm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

打湾湾

之前的谣言说是2025,现在的谣言是2026。
还没准备好,就一年接一年往后推吧,反正造谣没成本。

中国功夫,耍把式,吓唬湾湾,吓尿了就赢了,绝不动手  发表于 2024-5-23 16:16

论坛元老

8爷,宇宙万物就像一个大题库,无数的题目,当人类发展到把所有题都解了,是不是题库这个系统就透明了。接着重启,换升级题库继续。哈哈,有点意思。

谢谢哥,上周末借了几本有关宇宙方面的书正在看。  发表于 2024-5-23 16:49
人类的一切,早在138.2亿年前,宇宙大爆炸就被注定了。这是爱因斯坦的观点,而哥本哈根学派则不认同。  发表于 2024-5-23 16:39