机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转贴

一位银行的高管很感叹的。他有一次跟香港的同行开会,香港同行就说,像现在大陆房价的这种重大的房价下跌,放在香港一定是疯狂的断供潮。因为跌过30%,一定是负资产大量出现了。中国大陆人的债务文化跟其他地方不一样。骨子里是没有破产一了百了这个传统的。反而坚守父债子还的价值。也就是说欠了债,无论如何都得还。所以发生了这么重大的房价下跌,也没有出现什么断供对应的规模。如果以后大陆也推行个人破产制度,让人们可以重新来过,负债了,还不起了就破产,那么出现这种重大的房价回撤,那一定是断供潮暴增。因为香港人说,现在中国大陆出现的这一切,简直就是举世之奇迹,是难以想象的一幕。这种群体的承受能力和忍耐能力,以及亲朋好友的互帮互助,应该是全世界极其罕见的。在中国办银行,实在是太爽了。难怪啊,以前的汇丰银行。因为战争暂时离开上海和香港的时候,他们的大班就说一定会回来的,因为中国人是最好的最稳定的,最负责任的债务群体。

2万

2万

17万

超级版主

是吗?那他听说过职业背债人吗?
听说过法拍房数量直线上升吗?
听说过走线润人逃避了大量债务吗?
听说过中国的留学生在美国狂刷信用卡,然后逃回国内的事儿吗?
听说过大量青年人不办卡,只用现金的现象吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

4万

26万

管理员

会搜尽最后一个铜板‘付给官家’,你明白吗?这才可怕,而你跟随这个,就更加可怕,社会陷入万劫不复,

熊会发生乌克兰赤壁千里,大旱会有三年,骚鸟最严重就是29年经济危机,残酷程度不可同日而语,

只有这种社会模式存在,最后一定是翻天覆地的规模,绝对不能调解,

张家口下花园一带,早年矿区,现在房子一平米1000块,哈哈,而前几年投资客,已经完全套死,

我今天早上溜老虎娘,楼下停一台崭新的麦克拉伦小跑车,刚上牌子,车漆都能看出来‘热乎的’,这种车,以前出现在我新楼附近的可能性都算微乎其微,

许多大富豪的房子在法拍,

养的偏房  发表于 2024-6-3 19:16
这种车以前应该经常出现在“土豪别墅区”,现在消费降级,开始在“小富人区”居住了  发表于 2024-6-3 14:37
我是完全不接触那个群体啊  发表于 2024-6-3 14:25
哈,你真糊涂,谁没事儿开这种小跑车,  发表于 2024-6-3 14:11
大别墅大平层卖了套现,回到老房子住,车还留着,开过来了?  发表于 2024-6-3 14:09

让子弹再飞一会儿。

给他看看当年的富士康13连跳,
再给他看看太原和南宁的守桥警察,
还有那个突尼斯自焚的小摊贩。

然后叫他读一下李闯王,
太平道张道长,
拜上帝教洪教主。

所以,好好谋划自己的生计,别东猜西猜的。

论坛元老

亲戚近几年入的坑,也是狂降,劝其及时止损,至少不用背房贷了,但他还抱着房价涨回去的幻想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。