机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己不卷入那些漩涡就是了,

1万

4万

26万

管理员

初入鸟国的时候,熟人在加国的弟弟过来看他,一家人都是‘船民’,那时世界有个词汇叫船民,其实就是越南的老汉人,世界莫名其妙就在这,法佬在的时候,老汉人在越南就象当年棒子在大旱,是略高一筹的民族,老汉人支持揍法佬,法佬滚蛋了,骚鸟过来了,老汉人依然不错,旱人再揍骚鸟,骚鸟滚蛋了,一下越南的都有老汉人呜呼鸟,‘上了船’,哈哈,这一家人在加拿大海滩团聚了,据说,抱头痛哭一天,还在所有人都在,就开始新生活了,爷们儿就在加拿大做修理工,哈,这是挺好的差事,需要执照,竞争不激烈,也不卷,修东西,按小时收钱,比亥驰普通工程师收入不少,
在大旱,你找工作,千万注意一个问题,就是那种漩涡公司,一进去,就卷入漩涡了,越卷越深,初期这东西一块,很快就会五毛,两毛,一毛,五分,

就象我看人家在网上聊某蒂超过丰田,我说,现在这个模式,完全没有可能性,某蒂价格下卷,现在这个样子产量追平丰田了,利润还差五倍,而玩公司你不赚钱?仅仅就是讨一口馒头?何必呢,

于是,你自己远离漩涡公司,就行了,哈,

我自己是不反对短期‘早八晚八’的,短期,银子足够,就行,一天8500米,折腾几天,没问题的,长期也不干,赚钱不是人生唯一的出路,

很快,大旱公司就会进入狂卷模式,人家卷无所谓了,你自己离开他们,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

猫老板所言甚是...
小土有去过坑子那边...
装电池的车间夏天靠风扇...
后面做机器人的兄弟问俺情况...
俺直言有机器人——柔性肉机器人...
跟美苏冷战时候毛熊挂导弹一二三一样...
回复 支持 1 反对 0

老普真牛逼,

断了贸易,打出口,

结局就这样了

这是明牌,  发表于 2024-6-6 12:01
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

八爷你可知道,某迪在深圳的工厂,以前,车间空调都没有的。哈哈哈哈!
我说,总装把你热死也就算了。焊接车间都没空调,你这啥鸡巴质量啊????

水果机的零件组装有些也侉子,换代了自动化全淘汰了!  发表于 2024-6-10 19:07
牛逼。哈哈哈哈。这牛逼  发表于 2024-6-6 13:27
车间里有空调 但是现在降本 不给开  发表于 2024-6-6 13:26
多年以前有台笔记本是多么渴望不可及的事;  发表于 2024-6-6 12:48
我现在没车 还希望汽车再卷卷 争取也能上车 花个一个月能买辆车 开开不好吗。  发表于 2024-6-6 12:47