机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忽悠,忽悠你哟。

1万

5万

超级版主

比如八爷是个公司的老板,要赚钱,扩大规模。要弄地方建设。要说服他,就需要完全了解他作为老板的逻辑思维习惯。
那么怎么做PPT,说服他的小弟。最终见到八爷,让他专门抽三个小时和你开会?
这是一套非常复杂的全套说服能力,比单一成套设备、单一工程项目。要复杂得多。哈哈,
这就是目前我所知的业务员的最高层次水平。哈哈!

第一步,是了解他目前企业所处的阶段。最需要的是什么?特斯拉和小米所处的阶段,就是完全不同的阶段。
特斯拉需要迅速的扩大产量、销量、和现金支持,并且建立强大的供应链;维持在电动车行业高利润的霸权地位。
而小米呢?需要充裕的低成本的侉子,需要产业链的支持,用最低的成本,在短时间内完成量产,和达到销量,生存进去。
在此基础上,方向是对的,人家才觉得你值得交流。才能有机会给雷老板汇报。你知道小米落地帝都,是谁出的面?

您觉得我卖货是怎么跟人说话的,就是要对面这个人,坐在什么位置上,他脑袋里在想啥,他应该做啥,对他有非常清晰的定位。
一个老板,坐在座位上,企业,最大成本支出,做个表格,前30项是啥?你知道一个老板看项目可行性研究报告侧重点是那些?
买地,平地的成本;配套的水、供电、环保、噪音、消费、污染排放处理。
税收财务支持?银行贷款支持?存款优惠?
体力劳动力,脑力劳动力侉子,物流,电费、天然气等能源消耗政策。
企划书里面的供应商,工艺链,自己的客户,运营细节。怎么满足产能,未来5-10年产能再扩大,怎么解决?

你觉得我卖点货,签个一百万的合同,有啥压力么?屁大点事情。哈哈哈。我的原则是200万以内的合同,只用见一次面。哈哈哈!

看来,

我还是好好拧螺丝吧
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

4万

25万

管理员

涡糙,你不发财,真就没有了天理,怪不得老虎在后面追,猫哥!猫哥啊!优惠啊!哈哈,

你不可能挨饿,这就是结论,

3万

论坛元老

真是以客户为中心的实践