机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

其实我很理性的。

1万

5万

超级版主

经济本质是流动数学,有压力有输出,有循环有损耗。
所谓的内生经济,本质是自己能产出什么玩意的东西。
所谓的货币水平,本质就是你在世界经济中的参与性互换性。而不是自己印多少钱的事情。
经济就是这么简单,你有多少货可以交换,你就印多少票子。
你没货,就只有贸易,那你的货币,就需要有锚点,锚点是啥?就是需要具备流动能力的玩意。典型的就是美金。
你可以和任何国家干架,就是不要和美国英国干。纯找死。

千万别听我说,我tm泡女大学生。这只占我时间中5%不到。我大量的时间,都在读书,读书,读书。
读书最大的用处,就是用最低的成本,最小的风险,最高的效率,获取信息;促进自己的逻辑和认知。
完善自己的知识结构,强迫自己了解世界。认识真实的社会结构,认清自己。让自己活下去。
大旱之所以,要如此的灭杀书籍和信息传播。就是自己这点傻逼能力,无法应对目前的海量货币流动。
不流动,就得灭失。这就是货币的本质。

大旱的产品,属于在全球范围内最低端的流动。低端的制造业,低端的老虎,粮食不够吃。农业落后。
矿产、石化、能源、都非常落后。
之所以黄陂县城的房价,都比得上日本。就是因为有疯狂的政府和屁民,有了一点钱,就集体发疯。

最坏的结果是啥?那就是所有人的房子,都不具备流动性。(极少极少北京上海核心的那点房产不算)
就这结果。至于你非要低价流动,那就是武汉江边的房子,跌到4千以内,上海黄浦江江边的房子,跌到4w。就这程度。
我刚搜了下,魔都房子,可跌的空间还很大,现在还有很多18w的房子.
武汉江边的房子,现在还有挂5万的很多。空间还有很大。

我想了下,最差的结果,大不了回黄陂,过几年下放的日子。村里人少,我小时候放牛,现在没牛放了。野猪还挺多。哈哈

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

房地产造就的虚假繁荣,掩盖了很多问题的实质。
没有流动性的房子,价值打对折都多了。
想想上海远离市中心30公里的豪斯价格,
比纽约市中心豪斯还贵,毫无道理也毫无资格。

猫总,可以到国外就当个业务员,顺带
干点副业,脱衣男郎,一票2000刀,轻轻松松。

哈哈哈哈哈!不行,我太矮了,哈哈哈  发表于 2024-7-4 11:44

没有流动性相当于还在纸面财富,以为自己的房子还能值钱,或者纸面财富跌一点还能接受,实际脱手对折都没人接。
现在维持纸面财富那个梦还没醒,梦不醒看不见残酷。不知道还维持多久

1万

4万

26万

管理员

就是没有认清‘我是谁’

哎,可惜这么好看的老虎。我大旱的人种,损失惨重。她爸妈怎么办,大概率也要哭死。  发表于 2024-7-4 12:28

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

中金公司有员工因降薪导致房贷压力过大跳楼 公司:深切哀悼

以前年薪上百万 钱来得太容易了  发表于 2024-7-4 12:55

高级会员

不同人群的财富认知不一样,什么是财富,有形财富与无形财富。有型财富就是不动产,数量越多代表所拥有财富越多

但资产价格是动态变化的,而且市场流动性极差。