机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看数据,仅仅读数据,不扯蛋!

1万

4万

26万

管理员

2023年有国产手机表示给欧菲光带来丰厚的收入,挽救了欧菲光,然而2023年欧菲光的营收为168.63亿元,净利润为7690万元;对比之下,高峰期欧菲光的营收超过500亿元,净利润达到5亿元,如此对比可以看出,所谓挽救欧菲光,它的贡献根本无法与苹果相比。许多旱地消息你读标题之后,假如没有数据佐证其耸动的‘爆了’,就没必要继续读,读完对于真相也是一无所知,

说电池,也是看数据,赣锋锂业、天齐锂业两大“锂王”的上半年业绩预告下限计算,两家公司上半年合计亏损67.8亿!

除了两大“锂王”之外,目前还有一家锂相关上市公司预亏。江特电机7月10日也预告,预计上半年亏损5500万-7000万,上年同期亏损5286.13万,同比扩大亏损。

其他,包括永兴材料、中矿资源、融捷股份、盐湖股份、华友钴业、盛新锂能、雅化集团等均预告上半年业绩出现大幅下降,其中雅化集团业绩预降最大超91%。

曾经很牛逼的七大锂资源公司市值已蒸发超6200亿,而2022年两大“锂王”的利润均超200亿,天齐锂业一年暴赚241.25亿、赣锋锂业一年暴赚205.04亿,近三年两大“锂王”就狂赚了超640亿利润,超越过去10年总和!

比起锂资源公司二级市场市值的蒸发程度,两大“锂王”半年亏掉近70亿实在就是毛毛雨了。截至目前,仅算天齐锂业、赣锋锂业、中矿资源、永兴材料、盛新锂能、雅化集团、融捷股份这七家有“锂”的上市公司,市值较前两年高位就已经蒸发超6200亿!

市值高位时,这七家有“锂”的公司总市值逼近8000亿,其中两大“锂王”均超2000亿,赣锋锂业最高市值更是逼近3000亿。如今,仅仅两三年过去,七家公司的总市值都还没有赣锋锂业最高时多。

我说一个啥事情,就是千万甭拿所有人当傻子,你看阿拉尽管一辈子都不住县城,可对于县域的经济逻辑极为清楚,县里那种关系环节一清二楚,没必要人家告诉我啥说辞,
北京稍微有些档次的自行车都卖断货了,哈,非常有趣,你看大批东西滞销,全社会不消费,可自行车销量剧增,但大旱自行车的产品受制于倭孙的变速器,小鼻子变速器产量不足,就制约大批自行车的售卖,也无法维修,你让小鼻子也996,或者‘凑合一下呗’他不敢,也不会盲目扩产,这阵风过去了怎么办?倭孙就不,依然按部就班,哈,害苦了老汉人,有钱赚可没有货!

为什么北京会有这么多闲人?哈,你也许猜不到,许多人现在失业了,可没有房贷这些问题,于是,彻底躺下了,失业以后就在周边玩耍,需要自行车,自己带饮料,成群结队出去,就地躺平了,涡糙,

就象我问猫咪妹妹,你干嘛站中间啊?说,我最小,哈哈,你想,摩托罗拉的这批人许多年前就成群结队爬香山,再就躺平了,这就是中国形状,

同时,你这么想,你把个变速器做到举世无双,就足够生活了,没必要每天弯道超车,

评分

Architect + 3

高级会员

北京人有钱阿,父母不差钱的第二代 不结婚不买房不生孩子,钱留着干什么呢?当然消费娱乐阿,另一种观点男性的觉醒,钱花在自己身上,

上海有高端自行车店,随便一辆车都是10+,
高端的自行车一般是欧洲人玩的,尤其是老白男骑s-works自行车,穿Assos骑行服

一句话就是贫富差距大,出生的阶层不同
回复 支持 1 反对 0

财联社7月22日讯(记者 邹俊涛)新机制下7月份LPR如期下调10个基点,当日A股42只银行股迎来全线下跌。其中,招商银行盘中一度跌幅超过3.1%,银行板块整体跌幅超过1.60%。
截止今日下午收盘,银行股有所回升,整体跌幅收窄至1.39%,但未能实现个股翻红。其中,招商银行、沪农商行、重庆银行、宁波银行、中信银行、北京银行、兴业银行、华夏银行等8家银行股价跌幅在2.0%及以上。

息差接近坏账率了,银行也在亏损的边缘了。不降息,企业和个人受不了,降息银行业受不了。两难  发表于 2024-7-23 11:21
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

公路车和山地车上的变速器,看到的都是喜玛诺,没看到第二牌子。
这个东西真是处于垄断地位。

还有速联啊  发表于 2024-7-23 17:00

印尼,还在上湿法红土镍,

巴斯夫下马了印尼项目

老汉人最后一搏,反正是贷款,输光就跑路了,无所谓,红毛不行,形势恶化就会取消项目  发表于 2024-7-23 11:05
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

现在每天电动车查得严,我就骑自行车上班。有次没注意走了机动车道,被罚了20元,警察叔叔开罚单非常专业,全程录像,微信扫码交罚款,我也为国家非税收性收入贡献了自己一份力量。如果查扣我的电动车,我会很心疼。

1万

版主

看好几个代驾小哥都是骑大行,我就买不起

论坛元老

这些人都有点钱吧 不然家庭开支社保一个月也得1w多吧,不工作积蓄很快花光了吧

1万

5万

超级版主

难怪我起一个迪卡侬自行车去买面包。各种车滴我。女孩,都不看我一眼。

迪卡侬也有2万的,哈哈哈  发表于 2024-7-23 17:01
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2024-7-23 14:34
难怪我骑共享单车,穿迪卡侬裤衩背心,女孩,都不看我一眼。  发表于 2024-7-23 13:07
猫总换一个S -works自行车,然后出去跟骑行媛,一起汽车,然后。。。  发表于 2024-7-23 12:57

论坛元老

我把捷安特山地车加了后座和可折叠筐,改成买菜车了,每次去骑行,好像也不比那些高档的公路车慢多少